Подкалиберный канечно релуз,но насколько я знаю,при той же классной оптике,что стояла на Тиграх,подкалиберным били тока наверняка,у них даже прицел был чтоб делать корректировку по разрывуOriginally posted by bobby
И еще вопрос, с чего все взяли что там был какой то дистанционный взрыватель? В приведенном фрагменте написано об вспышке, огне и оторваном крыле. Скорее всего это был фугасный снаряд с контактным взрывателем. В автора попал подкалиберный, которым была заряжена танковая пушка по умолчанию. Видимо до этого она не стреляла. По ведущему попал танк, до этого уже выстрелевший и заменивший тип снаряда. Все же стрелять подкалиберными снарядами по самолетам - дорогое удовольствие, да и на танки их может потом не хватить.
Кста,мне мой дед расказывал,что был мех. вод на Т34,как их Тигр гонял под Курском,пару раз в день выезжал на холмик,наши его достать не могли,а он к дороге пристеривался,так вот дед грил после первого разрыва у тя есть 8-10 сек до второго выстрела,но первый всегда не подкалибердыный,так что маловероятно что стали ты стрелять по самолету таким