Originally posted by bobby
И еще вопрос, с чего все взяли что там был какой то дистанционный взрыватель? В приведенном фрагменте написано об вспышке, огне и оторваном крыле. Скорее всего это был фугасный снаряд с контактным взрывателем. В автора попал подкалиберный, которым была заряжена танковая пушка по умолчанию. Видимо до этого она не стреляла. По ведущему попал танк, до этого уже выстрелевший и заменивший тип снаряда. Все же стрелять подкалиберными снарядами по самолетам - дорогое удовольствие, да и на танки их может потом не хватить.
Подкалиберный канечно релуз,но насколько я знаю,при той же классной оптике,что стояла на Тиграх,подкалиберным били тока наверняка,у них даже прицел был чтоб делать корректировку по разрыву
Кста,мне мой дед расказывал,что был мех. вод на Т34,как их Тигр гонял под Курском,пару раз в день выезжал на холмик,наши его достать не могли,а он к дороге пристеривался,так вот дед грил после первого разрыва у тя есть 8-10 сек до второго выстрела,но первый всегда не подкалибердыный,так что маловероятно что стали ты стрелять по самолету таким