-
Originally posted by bobby
И еще вопрос, с чего все взяли что там был какой то дистанционный взрыватель? В приведенном фрагменте написано об вспышке, огне и оторваном крыле. Скорее всего это был фугасный снаряд с контактным взрывателем. В автора попал подкалиберный, которым была заряжена танковая пушка по умолчанию. Видимо до этого она не стреляла. По ведущему попал танк, до этого уже выстрелевший и заменивший тип снаряда. Все же стрелять подкалиберными снарядами по самолетам - дорогое удовольствие, да и на танки их может потом не хватить.
Спрашиваете - отвечаем 
"В это время справа от него вспышка разрыва, стреляют живые «панцерны», понятно: мы им теперь не опасны, бомбовые отсеки и снарядные ящики у нас пустые. Рядом с моей кабиной тянется трасса, бьют вдогон. Пора убираться восвояси." - заметьте, здесь не говорится об оторванном крыле. Соответственно, ни о каком фугасном снаряде с контактным взрывателем речи быть не может.
Далее, все поклонникам шрапнельно-картечных вариантов.
Ответьте мне на один вопрос - как ТЕХНИЧЕСКИ устанавливается время трубки для шрапнельного боеприпаса? То есть какие действия должен выполнить заряжающий, чтобы установить трубку на, скажем, дистанцию подрыва 800 м?
Я себе хорошо представляю действия, необходимые для установки типа подрыва ОФ боеприпаса со взрывателем В-429Е, но вот со шрапнелью, признаюсь, не в ладах.
Крайний раз редактировалось Arthur =SF=TopAce; 08.01.2004 в 22:34.
Ваши права