Я читал книгу написанную нашими и Американскими историками "Attack of Soviet Aircobras". Все совпадает с воспоминаниями Покрышкина, а про радары и организацию поединков там есть отдельная глава..Originally posted by Nicht Landen
Ксати, к слову..
Покрышкин очень складно пишет свои мемуары, в отличии от тех же косноязычных руделя и Хартмана, хотя по своей должности был им эквивалентен и очень подозрительно информирован, в отличии от Руделя и Хартмана, что лично у меня вызывает некоторые сомнения в объективности изложения
Воспоминания кожедуба по уровню информированности более соответсвуют истине..
РЛС немцев значительно уступали английским - пример - то же самое потопление Шарнхоста, РЛС которого была меньшего радиуса действия, отсутвовало сопряжение РЛС с системой управления артилерийским огнем..
По части боевого применения авиации и важности развитя авиационных технологий мне очень понравилась (ИМХО) книга из серии "За линией Фронта", Масатакэ Окумия (офицер штаба ВВС ВМФ Японии), Дзиро Хорикоси (один из конструкторов Зеро) - Зеро! - история боев ВВС Японии на Тихом Океане в 1941 - 1945 году М.2003, Центрополиграф ISBN 5-9524-0598-3
Советские локаторы что то не видны ни в одной советской кинохронике - та же оборона Москвы - на кадрах видны звукоуловительные установки и бойцы напряженно всматривающиеся в небо.