Я так же не имел бы ничего против введения скажем, той системы, что есть в США (хотя в США довольно сильное разнообразие школ, да и американские требования по метериальному оснащению школьных лабораторий России просто не вытянуть), хотя до сих пор ВСЕ наши ребята, которые ездили по обмену в США говоили, что уровень преподавания там математики, физики, химии, биологии ГОРАЗДО ниже того, что есть в наших местных (далеко не самых лучших) школах. Да я и сам это видел - к нам по обмену
На среднем уровне да согласен. Хотя опять таки все зависит от школы. В Университетах дела не так уж и плохо - могу сравнить на собственном опыте. Университеты всячески способствуют повышению квалификации и качества обучения. За мою бытность я имел честь учится у профессоров физики и математики )кроме Американских_ из Японии Германии Китая и России(!)
Американские выпускники по математике где-то на уровне наших средних 8-9 класников.
Опять тако согласен но совсем Как я уже говорил если брать средний уровень то да однако мне довелось общается с молодыми людьми закончивших обычную школу (high school) где они умудрились решать дифференциальные уравнения (не низкого уровня). Это конечно исключение из правил но тем не менее факт.
Почему в США уровень жизни выше, тут уже много раз обсуждали, и думаю, не надо лишний раз поднимать флейм. Скажу только, что на Ваших глазах идёт очередной этап борьбы за поддержание этого самого уровня - Иракский. США искусственно тормозят развите других стран и за счёт этого выплывают из очередных своих кризисов. Но даже это уже их не спасает. Уровень и качество жизни в США неуклонно падает с 1973 года и сегодня он пониже, чем, например, в Норвегии.
Давайте не будем вдаваться в политику Много людей здесь не поддерживают политику США хотя если говорить о серых массах здесь увы . Что касается экономики то да она ухудшалась с 1973 до 1994 а вот 1994 наоборот. Мне тяжело судить об уровне жизни в Норвегии поскольку единственный источник информации говорит что по статистике UN Норвегия первая страна по продолжительности жизни и все.
Если найдешь какой нибудь линк о среднем статистическом норвежце его доходе разхоте и имущества с удовольствием ознакомлюсь.
В принципе я согласен надо взять лучшее с Советской системы образования но тем не менее это не значит что она была совершенной .
Я бы сказал у Советской системы было множество не достатком по крайней мере для себя. В Американской тоже самое есть не достатки и преимущества Вот если какая нибудь светлая голова могла взять лучшее и соединить в одну вот это было бы дело !