]Вот я как раз об этом и говорю. Странно как-то ты переводишь это (да и, похоже, многое другое) на русский язык. О какой помощи может тут идти речь??? Обмен (даже если допустить, что добровольный и взаимовыгодный) - это НЕ ПОМОЩЬ! Это сделка. Типичная для США операция - погреть руки на чужом горе, заработать на чужих смертях. Германия, Италия и Япония (кто воюет, кто еще готовится воевать с Англией за ее колонии) - они, видите ли, "ось" (зла, надо полагать), а США, такие все белые и пушистые "друзья-помощники", за 50 25-летних эсминцев оттяпывают с другой стороны от Британской империи нехилые кусочки (на которые, кстати, вышеперечисленные "агрессоры" даже и в мыслях, наверное, не осмеливались покушаться).
Помощь она и есть помощь на политической арене безвозмездно не делается. Погрели ручки на чужем горе послали своих солдат на чью то войну...У каждого свой взгляд на вещи .
Кому ты напомнишь? Я об этом знаю, и выше ссылку давал, где все это про них по-русски написано. И в чем проблема? Что, 30-35 узлов эсминца WWI - это меньше, чем 20 узлов многочисленных корветов и шлюпов массовой военной постройки?
Я не правильно выразился моя ошибка. Я просто хотел подчеркнуть что эсминцы были устаревшими
Ну надо же, какое откровение! Я что - где-то говорил, что в 1940 г. сонар еще не изобрели? Я только процитировал, что в 1942 г. у США не было их (нужного качества в нужных количествах) ДЛЯ СЕБЯ, а уж тем более - в 1940г. на продажу.
Могло быть и по другому не правдa ли? ..Я же писал "если бы"..Если бы например И-185 поставили в производства воздушные сражения на восточном фронте могли изменится. В чем проблема ?