???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 41

Тема: Кучка вопросов про Локон....

FlyingTank
    Гость

Кучка вопросов про Локон....

Будут ли в ЛокОне грунтовые аэродромы? Можно ли будет в редакторе изменять положение/добавлять/удалять аэродромы?
    Будет ли там какая-нибудь система наград и поощрений для пилотов (медали, звания), ведь мелочь, а приятно?

Разработчик

Re: Кучка вопросов про Локон....

Будут ли в ЛокОне грунтовые аэродромы? Можно ли будет в редакторе изменять положение/добавлять/удалять аэродромы?
    Будет ли там какая-нибудь система наград и поощрений для пилотов (медали, звания), ведь мелочь, а приятно?
    Грунтовых аэродромов пока что нет. Возможно, что руки дойдут до создания одного-двух в горах Кавказа, но не обещаю.  Хотя, можно приземлиться и просто на дорогу, если она не шибко крутая и извилистая.

Редактирование аэродромов не предусмотрено.

Карьера, включая медали и звания, будет (личный уголок боевой славы поддерживается летной книжкой пилота).
    Валерий Блажнов
    Eagle Dynamics

FlyingTank
    Гость

А если пилот погиб в бою, игроку надо все заново начинать (кампанию, карьеру и т.д.) или это особого значения не имеет?

Разработчик

А если пилот погиб в бою, игроку надо все заново начинать (кампанию, карьеру и т.д.) или это особого значения не имеет?
    Имеет, умерла - так умерла (реализм, однако). Но у пользователя есть-таки нехардкорная возможность не учитывать результаты конкретной миссии в карьере.
    Валерий Блажнов
    Eagle Dynamics

RAF_Diablo_666
    Гость

Валерий ,
    Во фланкере , как ил 2 боты - твоей эскадрильи
    обезличены. Идешь на задание и тебе обсалютно плевать, как на жизнь ведомого так и в целом
    всего полка. Может в Локоне будет вестись статистика не только личная, а и полковая. А категория того же бота определялась бы его карьерой. Бот мог бы совершенствоваться сам в миссиях я имею ввиду его рост АИ.
    У меня какое предложенье .
    Допустим есть полк, и прибыл ты туда лейтенантом.
    Мирное время идет служба налет часов тренировки и
    потом тебя отсылают в горячую точку. А в полк ты прибыл где народ уже со стажем со званиями и т.д.
    В боевых миссиях определить, как гибель пилота так и катапултьрование с поисково-спасательным вылетом. При катапультировании товарища , сообщаешь координаты и прикрываешь район. При удачном возращении служба его в твоем полку продолжается. #Сделать статистику погибших с именами званиями типа обелиска. #
    В полк при гибели приходит молодое пополненье и АИ растет с вылетами на боевые и тренировочные задания. При наличии лиц у ботов твоего полка, их статистики и при продвижении по службе разрешить выбор и растановку звеньев. Формировать самому пары , звенья. При наличии лиц у ботов приобретается смысл в их защите. Будешь дорожить ими. Бот становится другом с лицом. Будешь знать каждого.
    Валера , я знаю обычный ответ "нам за это не платят". Но согласись, когда свою работу сделаешь
    на 5 и самому приятно и гордость берет.
    Забыл спросить , миссии будут сами генерироваться в компаниях , так чтобы при новом старте они не повторялись? Воощем чтоб, когда сел по новой все пройти миссии в кампании были другие. Не те которые ты уже проходил. ?
    Крайний раз редактировалось USSR_Maestro; 22.07.2002 в 12:25.

Прораб пришелец

Слишком много sims-oв (или как там они)?

Нам бы нормальный сим сделали (даже без динамических компаний и прочих отдельных и больших `добавочных блоков`).. чтобы нормально / серьезно & гладко леталось и воевалось. Остальное тогда добавится. А если делать всякие около-полетные фичи без самого полета - далеко не улетишь..
    А атмосферность можно придавать разными способами.
    сиашпи

RAF_Diablo_666
    Гость

Эх понесло ! Остап проснулся.

Могу себе на секунду представить реакцию люобого новичка купившего диск Локон. Проинсталировав игру, он заходит в " карьеру " и видит список л/с полка, с кем ему придется служить. Спорю на что угодно, он просмотрет статистику каждого пилота. Если, красиво все будет оформленно с фотографией позывным, фамилией , награды, полное досье на пилота. А сколько добавит интересу игре. Ведь симулятор- симулятором, но игровой эфект
    очень важен. И дорожить каждым пилотом хочется. Я не говорю о чуствах огорчения в случае гибели кого-то из них. Ну если еще у каждого из них будет и свой голос в эфире. Все - это бомба. Достоверная флайтмодель и работа всех ситем - очень важно. Но игровой эфект обязан присутствовать. И какой же это симулятор, там где под ракеты противника ты наравишь подставить своего ведомого. Валерий хотелось бы узнать ваше мнение по этому
    вопросу ?

chp : по моему мнению, добавить в Локон лица ботам,
    не представляется архи сложной задачей. Но все те,
    кто не летает в сети - получат игру. В онлайн будет летать , 300 -400 человек, а ведь основная масса потребителей в сети не летает. Про них то нестоит забывать. Делать миссии самому, как показывает практика интересно, но ты знаешь где стоит каждый обьект и что тебя ожидает за углом. Одно это сводит все ....................

Крайний раз редактировалось USSR_Maestro; 22.07.2002 в 14:48.

FlyingTank
    Гость

Слишком много sims-oв (или как там они)?

Нам бы нормальный сим сделали (даже без динамических компаний и прочих отдельных и больших `добавочных блоков
    Не согласен.
    Последний в своей жизни сим без динамической компании, который  я купил  был   Flanker 2.51 и больше таких покупать я не буду. Но это как говорится My Humble Opinion.
    Потому что, IMHO, сим без дин. копании это пережиток прошлого. И он не заслуживает внимания. Ни одного ВирПила.

Разработчик

Хороший симулятор с хорошими динамическими кампаниями в одном флаконе - это сегодня слишком сложно, трудоемко и, следовательно, - нерентабельно. Судьба разогнанной команды F4 в этом смысле (и в других смыслах тоже) весьма показательна. Я за то, чтобы была настоящая оперативно-стратегическая игра, совместимая с настоящим симулятором тактического уровня. Но только за отдельную плату. К сожалению, популярность данного жанра среди инвесторов падает с каждым днем, и никто не горит желанием заказать отдельную игру с настоящими динамическими кампаниями, все пытаются ограничиться дешевыми поделками. Мне эти суррогаты не интересны.
    Валерий Блажнов
    Eagle Dynamics

RAF_Diablo_666
    Гость

Валерий : Кампании фиг с ним. При хорошем редакторе ( судя поскринам будет -супер редактор)
    навояем сами.  Сам с удовольствием нарисую и выложу
    здесь. Но вот ботам лица ааааа ? Ведь не поздно еще сделать ? Ведь не сложно боту дать Имя и продвижение от слабого уровня к асу ? Хотя бы вставтье такую функцию. Фотки и досье опять же сами навояем. Дайте возможность летать с одними и теме же ботами и поплнять полк ботами-новичками.

FlyingTank
    Гость

2   RAF_Diablo_666: Может ты тогда свой симулятор напишешь?  
    Зачем других просить что-то там менять? Зато быдет полность такой, какой захочешь.

RAF_Diablo_666
    Гость

Редактор и фотошоп - это ни прогги сима
    Если б , кто дал сейчас редактор Локона. С удовольствием нарисовал бы кампании к игре.
    Каждую этак миссий на 200 -300.
    Крайний раз редактировалось USSR_Maestro; 22.07.2002 в 15:56.

Chizh
    Гость

Ну вот началось, кому что. Да если команда Валерия сделает хотябы все, что задумала, это будет уже огромное дело.
    Давайте не будем углубляться в детали мегко говоря не особо значащие для жанра симуляторов. Конечно интересно видеть персонализированных однополчан, но только если работа над ними не пойдет в ущерб действительно важным аспектам касающимся иммитации полета, оружия и театра военных действий.
    Я бы например очень хотел видеть динамическую кампанию и ради нее готов долго и терпеливо ждать понимая, что сроки релиза явно будут сорваны. И в ситуации цейтнота не стал бы трясти от разработчиков всяких дополнительных украшательств не влияющих непосредственно на процесс моделирования воздушной войны.

С уважением

FlyingTank
    Гость

Я бы например очень хотел видеть динамическую кампанию и ради нее готов долго и терпеливо ждать понимая, что сроки релиза явно будут сорваны. И в ситуации цейтнота не стал бы трясти от разработчиков всяких дополнительных украшательств не влияющих непосредственно на процесс моделирования воздушной войны.
    Согласен, динамическая кампания просто необходима! Я тоже готов ждать. Но и Diablo тоже прав. Все таки если будут созданные персонажи, ты будешь думать над ходом боя и это отразится на ходе игры (читай: на процессе моделирования воздушной войны (со стороны игрока, а не производителя)) вцелом.

Эндокринолог Аватар для GGM

Хороший симулятор с хорошими динамическими кампаниями в одном флаконе ....
    это точно!  
    "Ларису Иванну хачу" (с) Мимино

RAF_Diablo_666
    Гость

Ребята, обычная миссия ИЛ2  в офлайн.
    Маршрут и если ты уже комэск можешь менять вооружения на самолетах и кол. топлива. На этом все.
    Все твои командирские права закончились. (про команды ботам в бою я не гововорю) Боты погибли
    остался один ты. Следущая миссия опять стоит
    на ВП самолеты с пилотами. Кто такие ? Откуда взялись ? Чего каждый из них умеет ? Да плевать полетели и опять все тоже самое. Плевать на все и на всех. Бот он и в Африке бот. А теперь представим
    немного другой вариант.:
    У тебя 4 пилота : Беркут, Сокол, Вампир , Чесотка.
    ты знаешь, что у Беркута 30 боевых вылетов и он уничтожил 10 вражеских самолетов категория пилота
    2 класса еще при 20 боевых вылетах он станет асом.
    Ты должен его сохранить дабы на сложные миссии воспользоватся его професианализмом. У тебя есть Сокол и Вампир - новички и вероятные жертвы даже легкого боя , поэтому их стоит вовремя отправить на базу. Чтоб их уровень рос с колличеством вылетов. И твой ведомый Чесотка - друг с которым ты отлетал уже не одну миссию , надежный ведомый асе. У всех есть лица и категория. И ты знаешь что будешь зря рисковать ими придут нулевые новички из которых задания будешь проваливать. Вот тут игра тебя заставляет заботится и думать о Л/С. Беречь их и соответсвенно одавать им приказы на исполнение тех
    задач, которые у них лучше всего получаются. Штурмовка или воздушный бой и т.д. Опять же ты получается готовишь Л/с . Ты думаешь не только о личных и килах, а полностью о л/с - игра приобретает совсем другой характер. Она становится ближе к реальности.  Ты начинаешь понимать основы и суть полетов в войне. Выполнить боевую задачу и сохранить по возможности Л/С.
    С безликими ботами все обстоит координально противоположно.
    Сорри за навязчивость.

Разработчик

Согласен, динамическая кампания просто необходима! Я тоже готов ждать.
    А вот мы совершенно не готовы годами ждать окупаемости сима, которая ничем не гарантирована. Современный симулятор должен быть в одной реализации гораздо компактнее, чем раньше, и выходить он должен чаще, если мы хотим вообще сохранить этот игровой жанр, а не вымереть, как динозавры. Поэтому, либо динамическая кампания - это отдельная игра, являющаяся дополнением к симулятору, либо - вообще никакой. Все остальное - это или ограниченные поделки, или иллюзии, не учитывающие современное положение дел на рынке.
    Валерий Блажнов
    Eagle Dynamics

Прораб пришелец

Могу себе на секунду представить реакцию люобого новичка купившего диск Локон. Проинсталировав игру, он заходит в " карьеру " и видит список л/с полка, с кем ему придется служить. Спорю на что угодно, он просмотрет статистику каждого пилота.
    А если это будет аркада вроде USAF или еше какой `сказачно геймплейный бульен` то статистику посмотрят только один раз до анинсталла тк _летать_ в это никто не будет..

Повторюсь, нам бы удовлетворительный сим получить... а те кто хотят играть в Commandos, пускай идут играть в Commandos итп.

chp : по моему мнению, добавить в Локон лица ботам,
    не представляется архи сложной задачей. Но все те,
    кто не летает в сети - получат игру.
    Куда лица добавить, под кислородные маски или вместо них? Системы `статистики и организации` АИ нет.. хитрой и геймплейной динамической кампании `где-б они жили` тоже.. Так КУДА добавлять фотки?
    Вот добавишь их в FUI/ShowCase.bmp и будешь ручками вычеркивать как потеряешь какогонить из ботов (плюс еше пофантазировать можно..... ).

2FlyingTank
    Последний в своей жизни сим без динамической компании, который  я купил  был   Flanker 2.51 и больше таких покупать я не буду. Но это как говорится My Humble Opinion.
    Потому что, IMHO, сим без дин. копании это пережиток прошлого. И он не заслуживает внимания. Ни одного ВирПила.
    Капризинчать "пережиток и это уже не модно" можно долго, но симов (тем более с ДК) от этого больше не будет.
    Не любишь отсутствие ДК - понять можно. Не купишь ЛОМАК? Нет проблем -  подождешь его пару-тройку лет (сима с ДК.. если таковые будут).

Насчет "ни одного вирпила" - так говорить не стоит (никогда). Это Ил2 не стоит внимания? Это Фланкер1.5 не стоил внимания?

И наконец о самой ДК. Я например их не то что не совсем люблю.. я их недолюбливаю. Возможно (отчасти) по тойже причине что я никгда нелюбил `стратегии` на ПК..
    Неизвесность и непохожесть ситуаций - это хорошо. Нереальность механизмов, процессов и ситуаций - очень плохо. Сужать задачи и условия выполнения задания - тоже...

ДК никогда не сравниться с _грамотно_ написанной миссией! Если в случае РедБарона или Ил2 можно постараться написать нечто для учета ресурсов, развития обстановки.. выдачи более менее реалистичных и интересных заданий по штурмовке / перехвату / прикрытию.. То в случае современных боевых действий - это архи (на порядок или два) сложно. Начиная от расстановки ПВО и заканчивая грамотной раздачей заданий (для всех родов войск..)

Мне не так интересно летать в EECH (Разорванное небо) или в сим в котором самолеты пачками посылают на глупые и/или суицидные задания... на задания где ПВО рассыпано как попало (не говоря уже о `с сюрпризом и эффективностью` присушим ПВО-шникам

Пусть лучше время разработки любого сима будет потрачено на мозги / глубину и отшлифованность сима (на грамотные миссии наконец), нежели на ДК которая никогда не будет такой реальной и такой интересной.
    А вот если сделают хороший глубокий и отшлифованный сим - то юзеры не только к нему потянутся.. из и ради него такое сделают!!
    И _тонны_ интересных и реалистичных миссий и _генераторы_ оных (фланкер1.5/ил2 и возможно локон) и что только хочешь.. А вот если сим будет `не совсем` то ему уже ничего не поможет.

ДК - не враг народа. Есть время и средства и изначальная нацеленность - пушай делают и возможно даже очень интересные экземпляры.. Но только с прогрессом иргы (а темболее симы) писать не то что не проше, а намного сложне.. дороже и дольше.

Такчто или очень хорошо или никак..
    Бум надеятся DBG или чтото подобное - будет в релизе или после него. Ну и самое главное - короший, играбельный сим без граблей

Мягких посадок
    сиашпи

Зашедший

Уважаемый Валерий !
    А нельзя сделать в Локоне автовозвращение РУСа по тангажу (как по крену) при управлении с клавиатуры ?
    И еще вопросы:
    1. Будет ли в Локоне тактическое ядерное оружие?
    2. Будут ли еще дорабатываться 3d модели СУ 27 и         33? Судя по выложенным скринам они не выдерживают никакого сравнения с моделями F 15 и МИГ 29, особенно Миг 29.
    3. Будет ли возможность начинать миссию СУ 33 не на летной палубе Кузи, а в его ангаре ?

Заранее большое СПАСИБО

FlyingTank
    Гость

А если это будет аркада вроде...
    А если бы, да кабы...
    А если Локон не выйдет, то и анинсталл не нужен

Капризинчать "пережиток и это уже не модно" можно долго, но симов (тем более с ДК) от этого больше не будет.
    Не любишь отсутствие ДК - понять можно. Не купишь ЛОМАК? Нет проблем - подождешь его пару-тройку лет (сима с ДК.. если таковые будут).
    Полностью согласен, но я уже говрил, что это
    My Humble Opinion и капризничать по этому поводу я могу до одури.

...нежели на ДК которая никогда не будет такой реальной и такой интересной.
    Никогда не говори: "никогда"
    А по поводу, что лучше дин. кампания или "_грамотно_ написанна миссиия" каждый для себя решает сам. Правильно было сказано выше:" Не хочешь не покупай".

Я так и не понял, то говорили, что будет дин. кампания в игре, то теперь говорят не будет...
    Так будет она или нет?

Прораб пришелец

А если бы, да кабы...
    А если Локон не выйдет, то и анинсталл не нужен
    Не `если БЫ`, а ЕСЛИ вместо углублений да шлифовки распыляться на всякие `мультики` ТО - будет херня-с унд безоговорочный анинсталл.

Полностью согласен, но я уже говрил, что это
    My Humble Opinion и капризничать по этому поводу я могу до одури.
    Под этой вывеской можно делать вообЧе что угодно и за какими угодно заборами. Ею также можно заканчивать что угодно (и как угодно начатое).

Но только ненадо говорить что это "пережиток" если это делается в 9 из 10 крайних симов.

Никогда не говори: "никогда"
    А по поводу, что лучше дин. кампания или "_грамотно_ написанна миссиия" каждый для себя решает сам. Правильно было сказано выше:" Не хочешь не покупай".
    Как можно сравнивать всю ДК и одну миссиию? Как можно сравнивать "грамотно написанную" и неизвесно какую миссию из ДК? Как можно сравнивать гепотетически-классную миссию из ДК, если извесно что человек может соотв. нарисовать в Н-раз интереснее и реальнее?
    Решать для себя можно только - плохо ли это отсутствие ДК или нет.. и нравится ли быть зажатым не только в условности сима, но и в условности его ДК.

Про `покупки` и `последние продукты без ДК` говорил здесь только ты

Я так и не понял, то говорили, что будет дин. кампания в игре, то теперь говорят не будет...
    Так будет она или нет?
    Тут вот немного есть - http://www.sukhoi.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?board=flanker;action=display;num=10262817716;start=22

Валерий вроде только ответственного за карту программиста упоминал.. Подробностей о DBG или его замене пока небыло (и не обешали).
    Будем надеятся хоть чтото да будет.
    (А то еше FlyingTank-у придеться `не покупать` Локон

Крайний раз редактировалось chp; 23.07.2002 в 01:21.
    сиашпи

Chizh
    Гость

Я так понимаю, что в своем последнем ответе Валерий намекнул, что динамическую компанию можно не ждать. Вернее ждать то можно, но получить - не факт.  
    Конечно жаль, но не смертельно, если за создание миссий возьмутся профессионалы, будет очень хорошо (до сих пор вспоминаю компанию Валхалла для JF-18 сделанную Мэтом Вагнером).

Разработчик

Я так понимаю, что в своем последнем ответе Валерий намекнул, что динамическую компанию можно не ждать. Вернее ждать то можно, но получить - не факт. #
    Ни на что я не намекал, а вполне определенно высказывал свое мнение. В конечном счете, не я решаю, делать ли кампании вообще и как их делать, мне это предписывается. А вот ключевой разработчик DBG действительно уволился и уехал за рубеж, какие уж тут намеки. Причем, DBG - это не динамические кампании, а сравнительно простой генератор миссий, объединенных общей идеей постепенного захвата территории противника. Стало быть, даже это мы не успеваем сделать. Еще намеки нужны?
    Валерий Блажнов
    Eagle Dynamics

RAF_Diablo_666
    Гость

Валерий : Прочитал, в глазах потемнело, вокруг люди
    в белых халатах. Электричество пронзает все тело.
    Душа вознеслась. Я сверху увидел, как врачи борятся за мою жизнь.  Мимолетно остановил взгляд на компьютере. СКРИНШОТЫ Локона на рабочем столе.
    Я прильнул к монитору. Внимательно рассмотрев текстуры , я понял что у меня на земле осталось не завершенное дело. Я ЕЩЕ НЕ СЫГРАЛ в ЛОКОН!
    Пришлось вернуться.  

Chizh
    Гость

Ладно, небудет так небудет.
    Сами будем миссии ваят, вот Дьябло уже наобещал.

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя

Ваши права