Могу себе на секунду представить реакцию люобого новичка купившего диск Локон. Проинсталировав игру, он заходит в " карьеру " и видит список л/с полка, с кем ему придется служить. Спорю на что угодно, он просмотрет статистику каждого пилота.
А если это будет аркада вроде USAF или еше какой `сказачно геймплейный бульен` то статистику посмотрят только один раз до анинсталла тк _летать_ в это никто не будет..

Повторюсь, нам бы удовлетворительный сим получить... а те кто хотят играть в Commandos, пускай идут играть в Commandos итп.

chp : по моему мнению, добавить в Локон лица ботам,
не представляется архи сложной задачей. Но все те,
кто не летает в сети - получат игру.
Куда лица добавить, под кислородные маски или вместо них? Системы `статистики и организации` АИ нет.. хитрой и геймплейной динамической кампании `где-б они жили` тоже.. Так КУДА добавлять фотки?
Вот добавишь их в FUI/ShowCase.bmp и будешь ручками вычеркивать как потеряешь какогонить из ботов (плюс еше пофантазировать можно..... ).

2FlyingTank
Последний в своей жизни сим без динамической компании, который  я купил  был   Flanker 2.51 и больше таких покупать я не буду. Но это как говорится My Humble Opinion.
Потому что, IMHO, сим без дин. копании это пережиток прошлого. И он не заслуживает внимания. Ни одного ВирПила.
Капризинчать "пережиток и это уже не модно" можно долго, но симов (тем более с ДК) от этого больше не будет.
Не любишь отсутствие ДК - понять можно. Не купишь ЛОМАК? Нет проблем -  подождешь его пару-тройку лет (сима с ДК.. если таковые будут).

Насчет "ни одного вирпила" - так говорить не стоит (никогда). Это Ил2 не стоит внимания? Это Фланкер1.5 не стоил внимания?

И наконец о самой ДК. Я например их не то что не совсем люблю.. я их недолюбливаю. Возможно (отчасти) по тойже причине что я никгда нелюбил `стратегии` на ПК..
Неизвесность и непохожесть ситуаций - это хорошо. Нереальность механизмов, процессов и ситуаций - очень плохо. Сужать задачи и условия выполнения задания - тоже...

ДК никогда не сравниться с _грамотно_ написанной миссией! Если в случае РедБарона или Ил2 можно постараться написать нечто для учета ресурсов, развития обстановки.. выдачи более менее реалистичных и интересных заданий по штурмовке / перехвату / прикрытию.. То в случае современных боевых действий - это архи (на порядок или два) сложно. Начиная от расстановки ПВО и заканчивая грамотной раздачей заданий (для всех родов войск..)

Мне не так интересно летать в EECH (Разорванное небо) или в сим в котором самолеты пачками посылают на глупые и/или суицидные задания... на задания где ПВО рассыпано как попало (не говоря уже о `с сюрпризом и эффективностью` присушим ПВО-шникам

Пусть лучше время разработки любого сима будет потрачено на мозги / глубину и отшлифованность сима (на грамотные миссии наконец), нежели на ДК которая никогда не будет такой реальной и такой интересной.
А вот если сделают хороший глубокий и отшлифованный сим - то юзеры не только к нему потянутся.. из и ради него такое сделают!!
И _тонны_ интересных и реалистичных миссий и _генераторы_ оных (фланкер1.5/ил2 и возможно локон) и что только хочешь.. А вот если сим будет `не совсем` то ему уже ничего не поможет.

ДК - не враг народа. Есть время и средства и изначальная нацеленность - пушай делают и возможно даже очень интересные экземпляры.. Но только с прогрессом иргы (а темболее симы) писать не то что не проше, а намного сложне.. дороже и дольше.

Такчто или очень хорошо или никак..
Бум надеятся DBG или чтото подобное - будет в релизе или после него. Ну и самое главное - короший, играбельный сим без граблей

Мягких посадок