???
Математика на уровне МГУ

Страница 10 из 15 ПерваяПервая ... 67891011121314 ... КрайняяКрайняя
Показано с 226 по 250 из 362

Тема: Адд-он "Дороги войны" - FAQ

Старший инструктор Аватар для deSAD
    Originally posted by Hriz
    ... ну не высотный ли я после этого истребитель!
    Прям тебе "Вариант "Бис"

Ну а я добрался уже до десятой миссии и ... очередная порция "комментариев", если позволите
    7-я миссия ... запомнилась тем, шо, во-1-х, эти идиЁты (ага, ведомые) первыми добрались до "Шторха" и вколотили в него почти весь боезапас (!) ... хорошо, хоть сбили ... во-2-х, мне в первом же заходе на "Хейнкель" выбило тяги элеронов и пришлось дальше летать ... э-э-э ... "раком", шо, однако, не помешало мне завалить два бомбера и одну "тетушку" и, в-3-х, над Балатоном закончился бензин ... но до южного берега я все ж почти дотянул и благополучно шлепнулся в воду, а в плен, кстати, не попал То ли пилот не всегда попадает в плен на вражеской территории (берег тогда еще за немцами был), то ли все водоемы считаются "нейтральными водами" и тогда имеем чит - ежели не дотягиваем до своих, тогда срочно ищем подходящую речушку и ... уходим по воде, заметая следы
    8-я миссия ... по броневичкам из пушки? Да в сумерках? Не-е-е - эт не для меня ... поэтому сказал ведомым (благо у всех у них лазерные дальномеры, как известно, стоят), шоб прикончили их, а потом спокойно себе сел ... Кстати говоря, "Хеншели" на поле почему-то уже со звездочками оказались (от оперативно ж технари сработали!), а "худые" и "штуки" - нет
    9-я миссия ... ну не штурмовик я! Один катер худо-бедно, но все ж потопил, но "сам процесс" ... стремно, ей-богу - темновато, опять же, приходится только на вспышки зениток катера ориентироваться, а поскольку они (зенитки) имеют гадскую привычку время от времени прекращать стрельбу (обоймы менят, что ли?), то ... пикируешь, короче, и думаешь - а успею ли вывести???!!!
    10-я миссия ... поймали меня "фоки" на горке и снесли нахрен правый стабилизатор и киль! :mad: Сесть-то я, положим, сел, но шасси все ж подломал ... мда ... И, кстати, парочка вопросов по миссии ... Во-1-х, технически-то понятно, почему напарник летает без опознавательных знаков (ежели их включить, то, надо полагать, у него кресты появятся? ), но ... но все же - почему?! Можно ж былО ему шкурку со звездочками нарисовать, шоб атмосферности добавить, а? Ну а во-2-х "фоки", похоже, летают с маркировкой ПВО (части "защиты Рейха") и чего тогда, спрашивается, им днем над нашим аэродромом делать??? Или они еще не знали, шо он уже наш и просто сесть на него хотели?

There are only two types of aircraft - fighters and targets

Originally posted by SL PAK
    Перед вылетом за красных накачал всяких РЛЭ, шоб знать когда чего переключать надо. Привык, понимаешь, к автоматике
    Гы А я на "фоке" в "Сломанных крыльях" все пытался шагом винта "порулить"

Конструктор
    2 deSAD
    До шкурки для Як-9T со звездами мы просто не додумались, работа ведь на пять минут...
    По поводу II./JG53 - Вадим проводил исследования по этому поводу, прислал мне документы - какие группы находились под Балатоном, поэтому это все на его совести
    Я кое-что перепроверял, вроде было все правильно.

А катера - я не уничтожил ни одного Тяжелая миссия.
    Community Manager 1С Game Studios
    www.il2sturmovik.ru

Да, все забываю спросить ... Там в брифинге после третьей мисии говорится, что, мол, майор Кручин собрал с тел погибших венгерскиз пилотов документы, награды (ну это-то вроде как в порядке вещей) и, кроме того - деньги и золотые кольца! ИМХО, сильно на мародерство смахивает Так вот я хотел узнать - это, тсзть, "исторический факт" (т. е. где-то в мемуарах упоминается) или так ... типа к слову пришлось?

Конструктор
    Во многих мемуарах советских пилотов встречаются описания осмотра и обыска тел погибших летчиков. Люди - есть люди.
    Давыдов ответит более точно, было ли это в мемуарах Исаенко.
    www.il2sturmovik.ru

Originally posted by deSAD
    Да, все забываю спросить ... Там в брифинге после третьей мисии говорится, что, мол, майор Кручин собрал с тел погибших венгерскиз пилотов документы, награды (ну это-то вроде как в порядке вещей) и, кроме того - деньги и золотые кольца! ИМХО, сильно на мародерство смахивает Так вот я хотел узнать - это, тсзть, "исторический факт" (т. е. где-то в мемуарах упоминается) или так ... типа к слову пришлось?
    Неужели Ты не веришь, что товарищ майор мог так поступить?..
    даже в советских фильмах были подобные персонажи(хотя они ВРОДЕ БЫ осуждались)...
    Реализьм панимаиш...

Конструктор
    Взятие трофеев, мародерство - обычные атрибуты любой войны. В СССР подобные действия осложнялись лишь тем, что на тебя могли тут же настучать и изъять.
    www.il2sturmovik.ru

BlackSix
    У немцев было тоже самое (настучать и изъять). У моего знакомого немца отец очень пострадал, отказавшись отдать офицеру классную гармонь, кот. он нашёл в нашем русском доме. Он положил её на землю перед офицером, высоко подпрыгнул и опустился на неё добротными немецкими сапогами.....
    ( зря это он конечно, лучше бы отдал).

Originally posted by BlackSix
    По поводу II./JG53 - Вадим проводил исследования по этому поводу, прислал мне документы - какие группы находились под Балатоном, поэтому это все на его совести
    Не-е-е ... я не про наличие/отсутствие определенного подразделения в определенном месте, а вот про чего - те "фоки", которые пожаловали в гости окрашены по схеме частей ПВО Рейха, т. е. хвостовую часть фюзеляжа охватывает кольцо синего цвета ... вот я и подумал - ну чего ПВОшникам тут делать-то? Не, понятное дело, шо это дефолтный камуфляж для А-9, но ... Кстати говоря, вот туточки - http://www.xs4all.nl/~rhorta/jgmark2.htm - ИМХО, довольно подробно о маркировке частей ПВО обсказано и там же, да, упоминается JG53, но ... кольцо у них отнюдь не синего цвета Синее кольцо - это, получается, JG54 :p И если под Балатоном и в самом деле действовала II./JG53 (которая, действительно, была переведена в состав сил ПВО еще в январе 44-го - http://www.lexikon-der-wehrmacht.de/...der/JG53-R.htm), то ... то "фоку" надо было бы "перекрасить" - адназначна

Следопыт
    Я основывался не только на мемуарах Исаенко, но и на других источниках. К примеру - последняя книга Астафьева "Веселый солдат".
    Лежит - здесь

Вот отрывок о капитане, который вернулся из Германии в 1945-м:

Погоны у капитана оказались энкавэдэшные, он ненавязчиво объявил, что работал в СМЕРШе. Я слышал о такой организации, но где она и чем занимается — ни сном ни духом не ведал, знал только те слова, которые знали все солдаты, даже национального происхождения, кроме "бельме", ничего по-русски не говорившие, — "Смерть шпионам!".

Наш капитан шпионов не ловил, состоял при каком-то хитром отделе какой-то армии и словил на боевых путях лишь сестру моей жены да накачал ей брюхо. Калерия дохаживала последние сроки и приехала домой рожать. Кроме Калерии капитан приволок из Германии множество всяких чемоданов, узлов, мешков. Тесть, служивший когда-то, вернее, проходивший воинскую службу под городом Витебском, глядел на новоприбывших гостей исподлобья, почти ни о чем с ними не разговаривал, даже про город Витебск не спрашивал, решив, что там, где город Витебск, такие не служат. Сам он когда-то явился с воинской службы в вятскую деревню с хранящим нехитрые солдатские пожитки деревянным сундучком, с которым и отбывал на службу, в гимнастерке, украшенной бантом за прилежную службу, — ребятишки-варнаки все цепляли его на свои рубахи, да и потеряли...

Вот еще о нем оттуда же:
    В комнате, где обосновались высокие квартиранты, сделалось будто на выставке, скорей как на барахолке. Всюду: на стульях, на спинке кровати — горой лежало, висело разнообразное заграничное барахло. Капитан расхаживал в галифе, в шелковой, голубого цвета, нижней рубахе и пощелкивал цветастыми подтяжками или валялся на кровати, почитывая книгу. Черти его сунули в начавшийся разговор.

Так что все зависело от человека. Одни брали, другие - нет.

Конструктор
    А выше написано "This is the generally accepted assignment of band colors (as ordered 20-2-45). However not all the units have been verified as using these bands!"
    Это дефолтный камуфляж, и мы не очень заморачивались по этому поводу, т.к. с этой кампанией были совершенно другие проблемы - все могло работать в 1.5 - 2 раза медленнее чем сейчас. Оптимизация, к сожалению, заняла у меня большую часть времени.

Следопыт
    Не-е-е ... я не про наличие/отсутствие определенного подразделения в определенном месте, а вот про чего - те "фоки", которые пожаловали в гости окрашены по схеме частей ПВО Рейха, т. е. хвостовую часть фюзеляжа охватывает кольцо синего цвета ... вот я и подумал - ну чего ПВОшникам тут делать-то? Не, понятное дело, шо это дефолтный камуфляж для А-9, но ...
    Действительно, я взял дефолтную шкурку для этой модели Фокке-Вульфа... Другой не было.
    Про то, что это окраска ПВО Рейха, я не знал.
    Будем считать это моей ошибкой.

Следопыт
    с этой кампанией были совершенно другие проблемы - все могло работать в 1.5 - 2 раза медленнее чем сейчас.
    Представляете, сколько там в оригинале было "посажено лесов"

Конструктор
    Если разбираться подробнее, то 70% стандартных шкурок не соответствуют конкретным полкам/группам в конкретный период. Мы НЕ ставили перед собой задачу показать этот элемент абсолютно достоверно. Их можно было, в принципе, нарисовать, но художник из меня, как можно убедиться, пока не очень, и времени это бы заняло столько, что пошло бы в ущерб другим, более важным моментам.
    www.il2sturmovik.ru

Следопыт
    Кстати говоря, "Хеншели" на поле почему-то уже со звездочками оказались (от оперативно ж технари сработали!), а "худые" и "штуки" - нет
    Эти "Хеншели" могли использоваться немцами для того, чтобы сбить советских летчиков с толку Мол в прицеле - по силуэту "Хеншель", а на фюзеляже - звезды Пальцы сами с гашеток соскочат:p

Originally posted by vadson
    Я основывался не только на мемуарах Исаенко, но и на других источниках ... Так что все зависело от человека. Одни брали, другие - нет.
    Угу ... значится таки "музыка навеяла" А то, откровенно говоря, меня все ж слегка покоробило - боевой летчик (а не НКВДшник какой-то ) и на тебе - такой ... э-э-э ... моветон

З.Ы.
    Насчет окраски ... не то, чтобы я особо придираюсь, просто ... ну люблю я, чтоб былО "у нас все правильно" (с) самизнаетекто Как говориЦЦа, в человеке все должно быть прекрасно

Следопыт
    Угу ... значится таки "музыка навеяла" А то, откровенно говоря, меня все ж слегка покоробило - боевой летчик (а не НКВДшник какой-то ) и на тебе - такой ... э-э-э ... моветон
    Боевые летчики тоже разные бывают. Вот у Голубева, например, в последнем издании его книг под общим названием "Во имя Ленинграда" говорится, что в их гвардейском (!) полку был летчик на Ла-5, который в бою намеренно начал стрелять по своим же - оказалось, чтобы новый самолет Ла-5 упал на территории немцев и они его могли подробнее изучить.
    И самое главное, что после войны он еще и "поднялся" в советской военной системе...

Но это так, к слову

Конструктор
    Тот же Голубев, после того как сбил в 42-м мессер над своим аэродромом, первым делом бросился осматривать карманы погибшего немецкого пилота. На войне это абсолютно нормальное явление.
    www.il2sturmovik.ru

Механик
    Тот же Голубев, после того как сбил в 42-м мессер над своим аэродромом, первым делом бросился осматривать карманы погибшего немецкого пилота. На войне это абсолютно нормальное явление.

Прикольно завернул "первым делом бросился".

Представляю: выскочил из ишака вылупив глаза и брызгая слюнями бросился наперегонки с техниками чистить карманы покойного с криками "крест и брюллики не трогать, мои!"

Но простым русским парням опять не повезло - судя по мемуарам Голубева их комполка полным пид...сом был,
    так что все награбленное скорее всего у них конфисковал
    в свою пользу.

ЛОЛ, по закону джунглей.

Крайний раз редактировалось Kitty; 12.01.2004 в 00:09.

Конструктор
    Не нужно настолько неуважительно относится к участникам той войны. Не Вам их судить.
    www.il2sturmovik.ru

мерзавец Аватар для denisso
    Война ломает характер. А если не ломает, то сильно искажает. Неизвестно, каким был тот комполка до войны.
    -...Мама, в моей жизни одна женщина. Её зовут Авиация.

Зашедший
    Originally posted by Kitty
    Прикольно завернул "первым делом бросился".

Но простым русским парням опять не повезло - судя по мемуарам Голубева их комполка полным пид...сом был,
    так что все награбленное скорее всего у них конфисковал
    в свою пользу.

Обыскать сбитого летчика... это ограбление?
    Тогда воздушный бой с противником... не иначе, как разбойное нападение! Ну там... группой лиц, по предварительному сговору и т д

Кхм ... вот уж не думал, шо такой "резонанс" получиЦЦа, когда спрашивал об ... э-э-э ... экспроприации Оно, канешное дело, "каждому свое" (кстати, именно это, кажется, было написано на воротах Бухенвальда), но ... но мне кажется, что обыскать тело мертвого противника на предмет изъятия документов и наград - это одно, а вот поиметь с этого "навар", т. е. "рыжевье" из карманов повытряхивать, деньжат прикарманить, колечки с пальцев постаскивать etc. - это совершенно другое ... и "мародерство", ИМХО, для этого - самый подходящий термин А то так ведь можно и "с пониманием" отнестись и к практике выковыривания золотых коронок изо ртов погибших :mad: Ну да ладно ...

Собственно, возвращаясь к теме топика ... отлетал я, значится, еще манехо миссий и снова небольшая порция "комментариев" (на этот раз не строго по миссиям, а "гамузом")
    - бросилось в глаза, шо иногда "як" то в кавычках пишется, то без ... непорядок! Оно ж как положено - пусть безобразно, но однообразно!
    - в миссии с отражением ночного налета 88-х в тексте брифинга говорится о десяти часах вечера, а время миссии указано - 19.00 ... почему такое?
    - в миссии "на спор" (когда нать было наземку уничтожать) в тексте говорится о том, шо, мол, броневички б надо пошшупать из 37-милиметровки, а мне почему-то все время машинки под руку попадались - "Автомобиль противника уничтожен" Или это мне просто так "повезло"?
    - летать в туман - удовольствие ниже среднего
    - "мустанги" почему-то дразнятся "неизвестными самолетами", хотя, по идее, вроде ж уже встречались с ними (в мисии по эскорту "тандерболта") ... кстати говоря, с чего это они нашу колонну вздумали штурмовать???
    - "фоку" в миссии по разведке, может, все ж "красной" лучшее было бы сделать? А то при таком раскладе немцев даже и "пошшупать" нельзя - они ж "своими" считаются

Да, еще одно ... снова я про "идиЁтов" ... В обСЧем, опять они на обратном маршруте столкнулись! :mad: Причем последняя команда перед этим была "Разойтись"!.. Млин ... и шо с ними делать? ИМХО, "фоки"-боты все ж "поумней" были - ни разу в "Сломанных крыльях" они друг дружку не таранили Кстати говоря, раз начинать кампанию рекомендуется в чине "полковник", то, может, лучшее было бы "на дело" не звено из четырех самолетов посылать, а две пары? ИМХО, во-1-х, так ботам проще будет , а во-2-х, появляются возможности более гибкого управления подобечными ... вот ...

Следопыт

Собственно, возвращаясь к теме топика ... отлетал я, значится, еще манехо миссий и снова небольшая порция "комментариев" (на этот раз не строго по миссиям, а "гамузом")
    - бросилось в глаза, шо иногда "як" то в кавычках пишется, то без ... непорядок! Оно ж как положено - пусть безобразно, но однообразно!
    Тексты брифингов были, как и в любом профессиональном издательстве, вычитаны корректором и литературным редактором. По Розенталю это не является грубой ошибкой.

- в миссии с отражением ночного налета 88-х в тексте брифинга говорится о десяти часах вечера, а время миссии указано - 19.00 ... почему такое?
    Это ошибка с моей стороны.

- "мустанги" почему-то дразнятся "неизвестными самолетами", хотя, по идее, вроде ж уже встречались с ними (в мисии по эскорту "тандерболта") ... кстати говоря, с чего это они нашу колонну вздумали штурмовать???
    Те, кто докладывал об атаке, то есть шедшие в обстрелянно колонне - вряд ли разбирались в типах американских истребителей.
    Атаки американцы на наши колонны совершали - намеренно и ненамеренно - это есть в мемуарах. Вот из Исаенко:

К сожалению, день 7 ноября был омрачен для нас "ошибкой" американских ВВС. 18 самолетов "лайтинг" атаковали на марше грузовик, которым следовала в Крушевац одна из групп нашего наземного эшелона. Грузовик был разбит, механику 3-й эскадрильи сержанту Белоусову оторвало кисть руки, а комсорг 3-й эскадрильи, механик по вооружению старший сержант Николай Иванович Остапенко погиб. Воинов полка обожгло горе. Двадцатичетырехлетний Коля Остапенко был ветераном полка, служил в 611-м ИАП с весны 1942 года. Простой колхозный паренек, очень скромный, вдумчивый, серьезный, отлично знал свое дело, пользовался авторитетом не только среди солдат и сержантов, но и среди офицеров, отдававших должное его воинскому мастерству и выдержке. Недавно мы приняли Колю в партию. И вот его нет с нами. Нет!..

Поскольку "лайтингов" нет в игре, я поставил "мустанги", и изменил дату события, чтобы оно вписалось во временные рамки повествования.

Следопыт

- "фоку" в миссии по разведке, может, все ж "красной" лучшее было бы сделать? А то при таком раскладе немцев даже и "пошшупать" нельзя - они ж "своими" считаются
    Это опять же - задание по разведке. Зачем выдаывать немцам что на фронте действует "фокке-вульф", который захвачен советской авиацией???

- в миссии "на спор" (когда нать было наземку уничтожать) в тексте говорится о том, шо, мол, броневички б надо пошшупать из 37-милиметровки, а мне почему-то все время машинки под руку попадались - "Автомобиль противника уничтожен" Или это мне просто так "повезло"?
    Вот "снимок" этого полигона:

Страница 10 из 15 ПерваяПервая ... 67891011121314 ... КрайняяКрайняя

Ваши права