Originally posted by An.Petrovich
Без риска авиации не бывает.
Прошу прощенья за неточность - в данном случае я имел ввиду военную авиацию. Военной авиации без риска не бывает. Это не ГВФ - тут цели и задачи другие. Я лишь попытался объяснить ту мысль, что для военных ответ на вопрос RB "А что лучше летчик без работы или дети сироты наверное очевидно" - как раз далеко не всегда будет очевидным. Всегда найдутся те, кто будет нарушать инструкции. И здесь, в отличие от гражданских сфер, вопрос уже не законопослушания, а выживания. Оправдывает ли цель средства? Вы скажете - в данном случае нет, т.к. они не были на войне, и их выходка ровным счетом ничего не решала, а значит и риск был излишним. А я Вам отвечу: а они готовились к войне, что бы в нужный момент суметь сделать то, что позволит им не только выполнить боевую задачу, но и выжить.Originally posted by worm
Авиация - это не риск. Если так рассуждать, то и жизнь - риск.
Вспоминается фраза из "Повести о верности" (за дословность не ручаюсь): "Прижмут в бою, о правилах забудешь. Начнешь метаться, выжимать из самолета то, чего он дать не в состоянии..."
Поэтому формально - они преступники, я с этим согласен. Но по-человечески понять их можно. Хотя вины их это не умоляет.
Удачи!
An.Petrovich, =103= ЦПВЛ