-
Originally posted by Satavr
Вопросы.
1. В ЗС в динамических миссиях линия фронта рисуется от фонаря, или соблюдается реальное положение дел на определённое число (период)?
2. Да, а собственно какая миссия будет считаться исторически правдивой: та в которой соблюдено всё, включая принадлежность к определённым подразделениям, камуфляжи, колличество, время действия, маршрут вылетевших крафтов и тп.?
3. Если допускаются какие-то упрощения, расскажите от чего можно отойти, а какие вещи просто обязательно надо соблюсти?
1) Линия фронта в основном совпадает с реальным положением дел: иногда достаточно точно, иногда опережает или отстает от реальных событий на 2-3 дня. Если Вы не сидите с книжками и картами и не проверяете каждую миссию, для Вас это не принципиальный вопрос. Просто сама специфика и методы построения миссий дин. генератора не позволяют воссоздать ЛФ абсолютно точно. Это нужно иметь в виду и в этом нет ничего страшного.
2) Есть два момента:
а) у Вас никогда не будет 100% всех данных, кое-что приходится додумывать.
б) данные из разных источников очень сильно отличаются.
Приходится либо выбирать компромиссный вариант, либо принимать какую-то определенную точку зрения.
В Readme к диску "Дороги войны" есть пункты "Об исторической достоверности", где подробно описаны все проблемы, вставшие перед нами во время разработки.
3) Это большой и серьезный вопрос, затрагивающий некоторые внутренние приемы и методы требуемых обобщений и упрощений, и мне не хотелось бы на него отвечать.
Все что я могу порекомендовать - старайтесь использовать максимум информации, тщательно перепроверяя и сравнивая ее в разных источниках.
Ваши права