Originally posted by deSAD

Собственно, возвращаясь к теме топика ... отлетал я, значится, еще манехо миссий и снова небольшая порция "комментариев" (на этот раз не строго по миссиям, а "гамузом")
- бросилось в глаза, шо иногда "як" то в кавычках пишется, то без ... непорядок! Оно ж как положено - пусть безобразно, но однообразно!
Тексты брифингов были, как и в любом профессиональном издательстве, вычитаны корректором и литературным редактором. По Розенталю это не является грубой ошибкой.

- в миссии с отражением ночного налета 88-х в тексте брифинга говорится о десяти часах вечера, а время миссии указано - 19.00 ... почему такое?
Это ошибка с моей стороны.

- "мустанги" почему-то дразнятся "неизвестными самолетами", хотя, по идее, вроде ж уже встречались с ними (в мисии по эскорту "тандерболта") ... кстати говоря, с чего это они нашу колонну вздумали штурмовать???
Те, кто докладывал об атаке, то есть шедшие в обстрелянно колонне - вряд ли разбирались в типах американских истребителей.
Атаки американцы на наши колонны совершали - намеренно и ненамеренно - это есть в мемуарах. Вот из Исаенко:

К сожалению, день 7 ноября был омрачен для нас "ошибкой" американских ВВС. 18 самолетов "лайтинг" атаковали на марше грузовик, которым следовала в Крушевац одна из групп нашего наземного эшелона. Грузовик был разбит, механику 3-й эскадрильи сержанту Белоусову оторвало кисть руки, а комсорг 3-й эскадрильи, механик по вооружению старший сержант Николай Иванович Остапенко погиб. Воинов полка обожгло горе. Двадцатичетырехлетний Коля Остапенко был ветераном полка, служил в 611-м ИАП с весны 1942 года. Простой колхозный паренек, очень скромный, вдумчивый, серьезный, отлично знал свое дело, пользовался авторитетом не только среди солдат и сержантов, но и среди офицеров, отдававших должное его воинскому мастерству и выдержке. Недавно мы приняли Колю в партию. И вот его нет с нами. Нет!..

Поскольку "лайтингов" нет в игре, я поставил "мустанги", и изменил дату события, чтобы оно вписалось во временные рамки повествования.