Ух, всё это обсуждалось не раз, и что-то вроде публичных петиций было как минимум две...
Я полагаю, это усредненный процент для всех ситуаций. Т.е. на мой взгляд, это событие должно происходить с определённой вероятностью - С УЧЁТОМ других факторов, с учётом ситуации.Originally posted by pwl
так и происходит. но с вероятностью 12%. Почему 12% ? спросите MG. то-же при повреждении двигателя.
Принятие решения - уходить домой или нет - должно зависеть от:
1. Местоположения ЛА относительно цели миссии, статуса - выполнена или нет;
2. Наличия своих аэродромов рядом, расстояния до них, оценки времени подлёта к ним и времени до остановки мотора;
3. Важности цели миссии;
4. Ситуации в воздухе - наличия вражеских ЛА и их типа, их связанности с целью миссии, ситуации воздушного боя.
Все эти факторы, на мой взгляд, должны учитываться для правдоподобного принятия решения. А теперь, если попробовать формализовать эту задачку - приходим в выводу, что для этого нам нужны не просто "флаги", а отдельный "ситуационный" модуль, который будет анализировать все эти (и возможно другие) факторы, и принимать решение.
Вот из отсутствия мотивации разработчиков делать такую штуку, имхо, мы и имеем флаги и простые вероятности.
А ведь от этой штуки совсем недалеко до настоящего тактического мышления ботов![]()