Те часы, которыя работают при выключенном компе. При включении запустается системный таймер и синхронизируется с этими часами. Как раз "чудеса" с этим таймером и приводили к "пляскам" частот на nForce'ах. Это было подробно описано на overclockers.ru. И там были проги, которые использовались разные таймеры и, тем самим, некоторые "врали" в измерениях частоты, производительности и т.д. Как я понимаю - проблема та же. Ил-2 использует програмируемый таймер, а не RTC
RTC - Real Time Clock.
Ну, я как бы не профи в программировании (терпеть его не могу :-)), да и подобными вещами со времен ДОСа не занимался, так что могу и ошибатся. Но я уверен, что возможен выход из данной ситуации.
Или еще вариант - периодически проверять таймер? То есть, как я понимаю, используется таймер с определенными настройками, потом к его сигналам и идет синхронизация. Соотвествтенно, этот чит меняет настройки таймера и Ил-2 привязывается к "нереальному" времени :-). Значит, нам нужно регулярно перенастраивать таймер в нужную "позу". Допустим с периодичностью в секунду. Я не думаю, что это будет сильно грузить процессор. Другая проблема - это нужно встроить и Ил-2 и сделать нереальным ее отключение.