???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 20 из 20

Тема: Это "кидалово"!?

Angry Это "кидалово"!?

В последнее время стал подумывать о замене видюхи Асус 4200 СуперФаст, что в переводе на русский означает частоты 275\600 (полный 4400). Восхотелось шейдеров и вообще большей ЧЁТКОСТИ "картинки" Проц у меня 2.7,(в девичестве 2.4) гектар памяти 400(333 после разгона) Аудига...

Это "хозяйство" в разрешении 1024 с анизо 8 и антиализингом "кванцихс" на идеальный настройках видео выдаёт в кабине месса в простом редакторе на высоте километра 47-48 фпс, у земли ниже 30 не опускается в самых жарких баталиях. Короче - доволен! Ещё бы "шейдеров", но с ними фпс просаживается до неприемлимых величин.

Мой приятель приобрёл 5900 Ультра за 500 баксов (даже больше чуть), так вот..., в разрешении 1280 полная жопа!!! Не тянет!!! В 1024 фпс (с анизо 8 АА кванцихс и шейдерами ) выдаёт примерно 60-70 фпс. Всего-то!!! Это на проце 2.9 и полтора гектара памяти

Почитал НьюЛандера с его 5900LX и совсем загрустил..., 5700 ультра ещё слабее.

Мораль - а не КИДАЛОВО ли эти НОВЫЕ видеокарты!? Из-за "воды покрасивей" стоит ли отдавать ТАКИЕ бабки!?

Высказывайтесь, пожалуйста... Огорчён я зело!!!:mad:

Пилот
    Я когда захотел поменять свою ГФ3 Ти200 месяц тестировал в Иле FX5900 и два месяца Радеон 9700Про. В результате остановился на Радеонах и взял себе 9800Pro. Хотя до этого сидел на Нвидиа, начиная с TNT. У АТИ шейдеры, как не крути, пашут быстрее. Если без заточек, то в тестах почти в два раза. А для Ила, по крайней мере на тот момент, Детонаторы специально не затачивали. На проце П4 2.4 и памяти 768 Мб теперь летаю только с "превосходным" режимом, в том числе и в ВЭФе (даже при хостинге миссий).

PS. Поскольку есть возможность брать на пробу разные карточки, в своё время пробовал и ФХ5600. Вывод оказался не утешительным. Для Ила не было никакого смысла менять ГФ3 на ФХ5600 . Оно того не стояло по соотношению производительность/цена. Да и вообще часто приходилось читать на форуме фразы типа: "Поменял свою ГФ4 Ти4200 на ФХ5900, а fps в Иле нифига не увеличились, а то и вообще стали ниже ". По моим наблюдениям, переход на более мощные карточки при том же проце кол-во фпс почти не прибавляет, но даёт возможность включать более "тяжёлые" режимы графики (сглаживание, анизотропку, высокую резолюцию и "превосходный" режим). Если вы хотите именно этого, то тогда можно покупать такие карты. Если вы хотите получить резкое увеличение фпс, то скорее всего вы будете разочарованы (если, конечно, до этого у вас стояла не ТНТ, а что-то типа ГФ3 или ГФ4).
    2BAG_Botik

Насчёт Гефорса 3 Ти-200 не могу согласиться. Была у меня корейская видюха Ти-200, разгонялась страшно, вплоть до частот 4200 (250\510), это давало в старом Иле примерно 32-34 фпс в 1024 с АА кванцихс . После заменые её на 4400 я получил прирость ФПС с 32 до 50 и в прлюс к АА кванцихс - Анизотропку 8 го уровня. В такой замене БЫЛ смысл, а в данном случае, если менять 4400 на 5700Ультра или 5900LX фактически я получу всего лишь возможность летать с ШЕЙДЕРАМИ... Ну-у, может чуть-чуть фпс вырастет, но похоже, что незначительно

Хотелось бы статистику собрать от пилотов, которые УЖЕ заменили свои 4200 на старшие ГеФорсы.
    На Радеон перейти пока "морально" не готов...

Originally posted by Kursant

Хотелось бы статистику собрать от пилотов, которые УЖЕ заменили свои 4200 на старшие ГеФорсы.
    привет!

почту груминг вскрой...

тебе пакет...

Телефонограмма принята! Осмысливается...

Пилот
    ...если менять 4400 на 5700Ультра или 5900LX фактически я получу всего лишь возможность летать с ШЕЙДЕРАМИ...
    Я про то и говорю.
    Честно говоря, я бы тоже вряд ли решился, если бы у меня не было тогда возможности попробовать обе карты. И только потом решать какую брать. Если и у тебя появится возможность выбирать - попробуй.
    2BAG_Botik

Пилот Аватар для Steel_Raven
    ИМХО с ГФ 4 4Х00 имеет смысл переходить только на следующее поколение видеокарт, а никак не на серию 5Х00, ибо разница в цене ну никак не адекватна разнице в производительности.
    Все когда-то случается в первый раз...

Зашедший
    г. Учалы. Самый маленький город Башкирии!
    Кстати замена Радеона 9000Про на 9600ХТ, то же добавила буквально пару ФПС, при легких настройках графики, т.е. Узким местом являлась не видюха (у меня Атлон 1800 РАМ 512МБ), но зато я теперь могу бесстрашно включать АА :-) и и последний НФС теперь летает на самых крутых настройках :-)
    Нет игры кроме ИЛ-2 ...

Маленькое ТРОЛЛЬКО Аватар для LeR19_Borg
    Ну а я весьма доволен своим 5900 Ultra,прирост ФПС получил после 5600Ultra около 15 на максимуме настроек.Так и летаю на максимуме и даже хостю VEF .
    "F t f e!" девиз клуба "У кого за 20..."
    АвтоВАЗ - must die!
    Китайские машины-кал,а А-спид не прав ни разу.

Забанен
    "Так и летаю на максимуме и даже хостю VEF"\

Аналогично. Правда 5900 не ультра, но разогнана.

Originally posted by LeR19_Borg
    Ну а я весьма доволен своим 5900 Ultra,прирост ФПС получил после 5600Ultra около 15 на максимуме настроек.Так и летаю на максимуме и даже хостю VEF .
    Здорово, наверно, получить прибавку аж 15 фпс и воду покрасивей за 500 гринов? Мда-а... Ну так у вас хоть Ультры, а на простых 5900 таких "выдающихся" (целых 15 фпс !!!)результатов как у вас и вовсе не полуучи-ить

Забанен
    2Kursant

Скажи честно, ты чё - ботан?
    По пунктам:
    1. У меня не Ультра. У меня вполне обычная 5900 разогнанная до скоростей 5950 Ультры, что, к слову, таковой ее не делает.
    2. Стандартный результат при переходе с 4х00 на 5900 - те же фпс что и были + 10-15, но с водичкой и прочими прелестями.
    3. Чего ты, собственно хотел? 200 фпс на превосходных настройках? Дык ведь так не бывает
    4. Да, 5900 окупает себя тем что ты можешь загнать настройки куда тебе хочется и где тебе нравится и летать, хостить, че хошь делать особо не задумываясь о том что, мол, вот как сейчас тормозить будет.

Originally posted by Das_Reich
    2Kursant

Скажи честно, ты чё - ботан?
    По пунктам:
    1. У меня не Ультра. У меня вполне обычная 5900 разогнанная до скоростей 5950 Ультры, что, к слову, таковой ее не делает.
    2. Стандартный результат при переходе с 4х00 на 5900 - те же фпс что и были + 10-15, но с водичкой и прочими прелестями.
    3. Чего ты, собственно хотел? 200 фпс на превосходных настройках? Дык ведь так не бывает
    4. Да, 5900 окупает себя тем что ты можешь загнать настройки куда тебе хочется и где тебе нравится и летать, хостить, че хошь делать особо не задумываясь о том что, мол, вот как сейчас тормозить будет.
    Отвечаю!

А что такое "БОТАН" ??? Я на фене не изъясняюсь(или ТИПА фени, что ещё хуже), в отличии от тебя, видимо, прыщавого подростка

1. Ну хорошо, пусть у тебя не Ультра, а "всего лишь" 5900 РАЗОГНАННЫЙ до частот ультры, успокойся

2. Без комментариев

3. Нет, 200 фпс я не хотел, если уж менять видеокарту, выдающую 50 фпс (на макс. настройках) на СУПЕР-ПУПЕР, то я вправе ожидать прибавки НЕ в 10-15 фпс, имхо.

4. Тогда "загони" настройки в разрешении 1280 и мы всесте посмеёмся

Механик

Talking ГЫ!!!...

Отвечаю!

А что такое "БОТАН" ??? Я на фене не изъясняюсь(или ТИПА фени, что ещё хуже), в отличии от тебя, видимо, прыщавого подростка

1. Ну хорошо, пусть у тебя не Ультра, а "всего лишь" 5900 РАЗОГНАННЫЙ до частот ультры, успокойся

2. Без комментариев

3. Нет, 200 фпс я не хотел, если уж менять видеокарту, выдающую 50 фпс (на макс. настройках) на СУПЕР-ПУПЕР, то я вправе ожидать прибавки НЕ в 10-15 фпс, имхо.

4. Тогда "загони" настройки в разрешении 1280 и мы всесте посмеёмся
    ГЫЫЫЫЫЫ!!!! Макс! Я всегда предполагал что ты "прыщавый подросток"

Интересно и как енто ти4200 на максимальных настройках дает 50фпс? Ему достаточно АА дать, да шейдеры включить и псе пипец ему... А хотя даже шейдеров хватит... У ФХ усе проще и крааасоты хочеца...
    Курсант тыж се бабу приятную выбирашь? Или те все равно, платочком прикрыл и е... её. Тут уж извини, паталогия...
    За сим прощаюсь, Олег.

Куда уходит время? В седину?(c) дети

Забанен
    2Wulf

Прикинь да, в "прыщавые подростки" записывают, совсем народ нюх потерял

2Kursant
    "выдающую 50 фпс (на макс. настройках)" - покажи Шейдеры, все на унзер бесте, АА, АФ и 50 фпс. Серьезно - покажи

А ботаны это маленькие такие 3.14дарюги из Звездных Войн Отличительная черта (одна из) - напряжны в общении.

Re: ГЫ!!!...

Originally posted by Wulf
    ГЫЫЫЫЫЫ!!!! Макс! Я всегда предполагал что ты "прыщавый подросток"

Интересно и как енто ти4200 на максимальных настройках дает 50фпс? Ему достаточно АА дать, да шейдеры включить и псе пипец ему... А хотя даже шейдеров хватит... У ФХ усе проще и крааасоты хочеца...
    Курсант тыж се бабу приятную выбирашь? Или те все равно, платочком прикрыл и е... её. Тут уж извини, паталогия...
    Объяню. Асусовский ГеФорс 4200 суперфаст ( ШТАТНЫЕ частоты 275\600)
    что соответствует частотам гефорс 4400 с процем 2.7 в простом редакторе на выстоте 1 км выдают в кабине месса 47-49 фпс. Разрешение экрана 1024 настройки видео Ил-2 ВСЕ на максимуме("идеальные"), КРОМЕ шейдеров. Анизотропка 8-го уровня и сглаживание "кванцихс" Если ОТКЛЮЧИТЬ АА и AF, то фпс скакнёт до ЗАОБЛАЧНЫХ высот

Надеюсь, я достаточно подробно рассказал!? Вот ЭТИ результаты и вызвали моё НЕДОУМЕНИЕ о производительности НОВОГО поколения гефорсов, которые не ВЫДАЮТ повышенную производительность за цену, по которой продаются, усё!!!

Механик

Talking ГЫ!!!...

Объяню. Асусовский ГеФорс 4200 суперфаст ( ШТАТНЫЕ частоты 275\600)
    что соответствует частотам гефорс 4400 с процем 2.7 в простом редакторе на выстоте 1 км выдают в кабине месса 47-49 фпс. Разрешение экрана 1024 настройки видео Ил-2 ВСЕ на максимуме("идеальные"), КРОМЕ шейдеров. Анизотропка 8-го уровня и сглаживание "кванцихс" Если ОТКЛЮЧИТЬ АА и AF, то фпс скакнёт до ЗАОБЛАЧНЫХ высот

Надеюсь, я достаточно подробно рассказал!? Вот ЭТИ результаты и вызвали моё НЕДОУМЕНИЕ о производительности НОВОГО поколения гефорсов, которые не ВЫДАЮТ повышенную производительность за цену, по которой продаются, усё!!!
    Не Курсант я трешщу! Тыб еще голову, сидя в кабине месса, задрал бы вверх, в небо, она б те еще и не такое кол-во фпс показала бы... Кстати ты тама один леташь? А почему шейдеры не включашь? А говоришь, что все настройки на максимум... Обманывашь однако... Вот для красивостей и предназначена серия ФХ, кстати как и чипы от АТИ, я вот сижу и жду следующую серию, на 40-х чипах, грят опять чейта карошее будет...
    Уже давно стало традицией, что у НВидиа нечетные чипы это промежуточные...
    За сим прощаюсь, Олег.

Ламер со стажем Аватар для NewLander

Уже давно стало традицией, что у НВидиа нечетные чипы это промежуточные...
    Не промежуточные, а доведенные до ума GF4Ti (NV25) - это доведенный до ума и отшлифованный GF3 (NV20). А FX5900 (NV35) - приведенный к нормам приличия в высшем обществе FX5800 (NV30).

До выхода NV45 я бы уж тогда и не чесался На твоем месте
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

Механик

ГЫ!!!...

Originally posted by NewLander
    Не промежуточные, а доведенные до ума GF4Ti (NV25) - это доведенный до ума и отшлифованный GF3 (NV20). А FX5900 (NV35) - приведенный к нормам приличия в высшем обществе FX5800 (NV30).

До выхода NV45 я бы уж тогда и не чесался На твоем месте
    Под нечетными я имел ввиду по порядку названий, а не нумерацию самих чипов... Следуюшую наверно назовут как нить типа ФХ2 или еще как нить...
    А НВ30 и 35 еще доводить и доводить...
    За сим прощаюсь, Олег.

Ламер со стажем Аватар для NewLander

Под нечетными я имел ввиду по порядку названий, а не нумерацию самих чипов... Следуюшую наверно назовут как нить типа ФХ2 или еще как нить...
    А НВ30 и 35 еще доводить и доводить...
    Тогда тем более не согласен с их оценкой как промежуточных карт - что ЖФ256, что ЖФ-3 - это были прорывы в технологии. Да и ФХ при своих недостатках - тоже событие, как не крути. А, скажем, ЖФ-2 - это, при всех достоинствах на момент своего выхода - развитие ЖФ256 и переходный этап перед ЖФ-3
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

Ваши права