Не велите казнить, велите миловать...

Высказываю свою личную точку зрения, немного отличающуюся от многого вышеизложенного.

Думаю, что Госдеп никогда и никого не разваливал, особенно нас. Весь СССР с удовольствием разваливался сам, благо "талантами" земля наша не переведётся. Этих самих разваливателей и сейчас хватает. Были конечно спецслужбы, даже , наверное, лишь отделы спецслужб, которые умелой рукой направляли наш развал. То в нужное русло направляли, то цены на нефть снижали, то источники наших доходов перекрывали, то всякие дезы в стиле СОИ подпихивали, а мы ели...

Вспомните, хотя бы, что знаменитые генеральские дачи и все прочее было уже до гобача...

Думаю, что многие в армии, особено офицеры среднего звена до сих пор живут по накатаной дорожке, где, как , что стащить или продать (недалёкий пример с с прибором от Су-27 на Дальнем Востоке. Лишь бы мне было хорошо, а там хоть все огнем гори...). Хотя , подчеркиваю особо, Господь меня оборони от обобщеий и поголовного обличения.

Все наши проблемы имеют, по-моему, лишь один корень, нет денег ни на что. Удивляюсь, как вообще еще армия полностью не развалилась. Как еще хоть что-то спускают на воду, выкатывают из ангара и т.д. Как весь наш "ядерный щит" еще не взорвался в шахтах, как еще не все активные материалы растащили и продали, как еще ни одна ракета не произвела самопроизвольный пуск.

То что форму кому-то изменят, может быть это и важно, но думаю, что будь наша армия сейчас на полном скаку, мало кого из нас волновало бы в какую форму она одета.

Выше головы не прыгнешь, больше чем глотка не проглотишь.

Воруют...? Конечно воруют, но не ТОЛЬКО потому гады страну разграбили и т.п. Мы ведь и гораздо лучшие годы воровали, но с оглядкой, боялись, а теперь ничего и никого не боимся. Воруем все и на всех уровнях, каждый то, что может. Березовский - миллиард, Пупкин - миллион, Имярек - рубль.

Мне кажется, что худо-бедно сейчас средний россиянин начинает жить хотя-бы чуть-чуть лучше. Абсолютно уверен, что у Росии великое будующее, и конечно, чем лучше будет жить наша Родина, тем лучше будет и армия, а сейчас...

Думаю, что то, что каждый из нас должен делать, так это делать свое дело, и делать его хорошо, вообщем перечитать ВСЕМ НАМ 10 заповедей и просто следовать им.

Удачи всем