2 teps:
"Понимаете, генерал Лобов, к сожалению, в своем цикле статей не всегда точен. Хотите примеры? Извольте:
Читаем http://www.airforce.ru/history/korea/chapter9.htm " и далее по тексту....

Ну и о чем это говорит? Не понимаю какое отношения к предмету дискуссии?

2Freddie: Послушайте товариСЧ. Во первых то как я пишу в форуме вас никоем боком не касается. Во вторых, давайте факты, а не голословный утверждения вроде "Я этих статеек и книжек по одной только Корейской войне прочел..." Флаг тебе в руки, америкоский. И я тебе не замполит, я высказываю свою точку зрения, по возможности аргументировано, с ссылками на материалы и т.д. Поэтому если есть что сказать по существу, то, пожалуйста, прочитаю с интересом, а если только слюной в других поплевать, то уж извольте.... не здесь и не сейчас.

Заранее извиняюсь перед ДРУГИМИ участниками конференции за оффтоп, но НАКИПЕЛО.

Теперь. Многие тут ссылаются на KORWALD, и смотрят только на "боевые" потери. А это не совсем верно. Вот еще небольшой отрывок...

"
Действительно, пушки «мигов» обладали большой разрушительной силой. Всего за двухсекундную очередь по противнику выпускалось около 14 кг снарядов! Они пробивали любую броню американских самолетов и разрушали протекторный слой топливных баков. Попадание одного или нескольких таких снарядов приводило в большинстве случаев к гибели самолетов противника если не в районе воздушного боя, то при возвращении на аэродром или при посадке. Мы же в своей практике, когда не было подтверждений падения машин, относили такие самолеты в разряд подбитых. А их были сотни. За всеми этими особенностями войны кроется ответ на вопрос, почему небоевые потери американцев исчисляются в тысячах самолетов, и одновременно объяснение столь внушительного числа спасенных летчиков, покинувших самолеты при возвращении на свой аэродром после боя. Безусловно, такое количество (свыше 2000 самолетов) небоевых потерь отнюдь не красит авиацию США. Однако отнести большую часть этих машин в разряд потерянных в бою, то есть признать подлинную правду, значило нанести непоправимый удар по престижу своих ВВС. Потому в ход и пошли различные манипуляции.
"