???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Рассказы...

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    ***********ДНЕВНИК ОДНОГО СОЛДАТА***********
    Глава1.Защита Juniville
    Часть1.первый бой-первое ранение.
    Значит так дело было, сынки: не считая приключений по дороге(водила у нас дурак был –пил не просыхая свой спирт),с горем пополам привезли нас в городок с каким-то названием странным, как сейчас помню- Juniville.Ну значит ,к городу то подъезжаем ,а уже звуки боя слышим.
    Ну, ничего живые слава богу доехали до базы, только сидел у нас один паникёр-всё , помню, ныл. Говорит ,мол-“Да всё равно нами эту дырку не заткнёшь- их много. На фронте и так дела плохи- видно уже сдадим всё скоро . Тут-то уже местных никого не осталось -а мы и подавно не отобьёмся”.Ну в общем, слухи такие гад распространял, да и вообще не хороший человек был- его потом свои же и убили в запале боя, когда он пытался дезертировать…Да было время конечно…Ну так о чём это я…Ах ,да, значит вот какая там проблема то у нас была- на складе зарядов(бомб) для подрыва немецких танков совсем не осталось и танки наши уже все были сожжены немцами…А вот выйдешь на дорогу- и прям слышно, как моторы немчурских танков гудят. Запомнилось мне там из командиров двое – Бен Руссович и Vad Сапёров … А из солдат (Фамилии то значит, не у всех запомнил ,больше по именам) : Валентин, Серёга Хризский ,Сергей , Евгений, Брат (да вот так вот его мамка с папкой нарекли) ,Денис и Кирилл Инковский –эти бойцы мне запомнились своим мужеством, храбростью , да и вообще хорошие они ребята…
    Конечно, с многими остальными нам не повезло- подвозили чукч – они не то что воевать, а просто напросто говорить то по-русски не могли!!!
    Дальше начался сам бой и длился он всю ночь до рассвета- так вот сынки, значит и память уже не та, да и вообще запомнить там что-то, кроме матов командиров,да стонов раненых было трудно конечно, да… Бой, значит уже в самом разгаре был, когда я первого фашиста своего убил…
    А дело так было- они полезли через дырку в заборе к нам на базу, а я их в кустиках то и поджидал- смотрю лезет значит он, ещё ворчит что-то ! Я ему из винтовки сразу голову то пробил ,а вот пока перезаряжал(драная винтовка заедала вечно), второй быстро назад попятился и я только гранату успел ему вдогонку кинуть- как оказалось, ранил я его…
    А, значит, пока мы тут на земле воевали, в воздухе тоже была сплошная мясорубка!!! Причём, на 1 наш ястребок приходилось до 3-4 мессеров !! Один, значит , у меня знакомый был- пилот-истребитель. Так вот он рассказывал, что ему этот бой запомнился(он сам несколько самолётов тогда потерял) ,как один из самых кровопролитных- много тогда самолётов и наши потеряли , и немцы…
    И вот уже на часах 20:00-вокруг нашей базы все кусты усеяны немецкими трупами, вперемежку с трупами наших защитников…Темно, хоть глаз выколи -не видно вообще ни хрена…А немцы всё прут и прут, уже казалось бы хватит им ехать то, вроде уже и атака захлебнулась, но я ошибался это была всего лишь первая волна…
    Уж, не знаю сколько я тогда немчуры настрелял ,но одно могу сказать точно- патроны то значит у меня кончились, даже вот автоматом попользовался в том бою(подобрал у убитого командира)…И тут, значит ко мне подбегает весь грязный,в копоти человек – говорит :”Солдат, править машиной умеешь? Тогда, давай быстро в тягач -у меня водилу убили. Танки немецкие то уже на подходе, а я вручную буду несколько часов Бофорс свой тащить !!! ”Ну я с радостью и согласился, значит…Я то ведь не ожидал ,что тут мне ещё тяжелее придётся!! Только подцепили мы Бофорс его, а тут прям на базу к нам Штука рухнула вместе с бомбами – да и прям гадюка перед нами! Меня аж из машины вышвырнуло ,тогда впервые меня оглушило- дык я подумал, что вообще уже помер – ан нет ,через пару минут пришёл в себя от воплей раненых и изувеченных (Штука попала в скопление вновь прибывших – это был кошмар какой-то : сплошное мясо!! )…
    Ну, значит, очухались мы и поехали из этого ада в чисто поле… И как раз в этот момент новая волна атаки ихней пошла…Да… И тут, значит по нам пульки- пух-пух – застрекотали, значит. Я думаю ну ни хрена себе, отвёз ,блин, бофорс!!! Сразу кричу расчёту – прыгайте и отцепляйте свою мандыбу нахрен!!! Они как один поспрыгивали , сразу развернули свою пушку, а мне командир ихний значит кричит (Это тот самый Сапёров ,который Vad) :”Давай, быстро по газам и внимание их отвлекай, а мы их по трассерам и пощёлкаем всех!” Ну ,думаю –всё, труба мне…(Да… было время… Не то что сейчас – никакого героизма нету у молодёжи нынешней)Так вот, один хрен- или от своих погибнуть ,как дезертир ,или может хоть повезёт , да ещё увижу мамку ,дом родной…
    Ну я значит, педаль в пол и поехал по чисту полю! Ой ,как уж я там не вихлял , зигзагами не ездил ,а всё равно пули немчурские стрекотали по борту… Что уж у меня там перед глазами не мелькало – и жизнь моя короткая, и все минуты счастья… Думал, всё- конец честному солдату Вовке… И тут сзади КАК шарахнет!!! Слава богу я задом ехал к танкам ,мне там всё разворотило – мост задний, колеса – всё на металлолом в секунду пошло! Стреляли то видно разрывным- мне в ногу осколок небольшой попал.
    Ох, как уж мне везло в ту ночь то! Рядом вот кусты оказались, я сразу в них и шмыгнул ,посмотрел рану, да и вроде ничего совсем легко отделался. И слышу – только немецкие тигры стреляют да пулемёты стрекочут , а с нашей стороны вроде и моторов никаких нет, да и вообще тихо так , только винтовочки иногда постреливают…
    Да и Vad Сапёров со своей пушкой замолчал что-то… Ну , я значит, ползком, ползком в сторону наших двинулся – слава богу ещё недалеко отъехал от базы нашей.
    Ползу- ползу –смотрю стоит Бофорс раскуроченный ,а рядом несколько воронок и кричит кто-то ,как полоумный!! Теперь понятно почему он замолчал то – и уже вижу как Сапёров пытается оказать хоть какую-то помощь своему товарищу , с оторванной ногой! Мда…Всё таки я не смог отвлечь всё внимание танков на себя… Когда, Вадим увидел меня- он явно удивился, что я ещё жив остался – да говорю, вот только осколком царапнуло ,а так нормально всё. Ну что делать- не сидеть же так с раненым, рядом с этой пушкой разбитой – из плащ палаток и палок от маленького деревца делаем что-то наподобие носилок ( жалкая пародия) и тащим раненого на базу … Крови то он много уж потерял – пора бы и отрубиться ,ан нет –бред несёт, всё дом вспоминает –жалко конечно парня ,ещё совсем молодой был(как я тогда). Сапёров его всё успокаивает – говорит, мол что вон и Маресьев без ног на самолёте летал и фрицев бил – сейчас вот тебя до базы донесём ,там грузовики с ранеными в тыл ездят – тебя сразу туда и отвезут… Да, трудно людям такие надежды подавать ,ведь потому что Вадим знает также как и я, что уже просто-напросто все грузовики сожжены 110 или разбомблены штуками, в местном полвеом госпиатле ему врядли помогут…
    Где-то через час мы уже были на базе ,в здании с очень плохим освещением, где был тошнотворный запах гнилого мяса , больничных медикаментов и непрерывные стоны раненых … Это было подобие на полевой госпиталь в здании бывшей приходской школы – рядом лежали трупы ,их просто не успевали убирать- да и не до этого там было… Vad отдал своего еле живого наводчика доктору и двинулся к выходу – я вслед за ним. А он мне и говорит ,”Постой солдат – куда собрался? А ну-ка давай сначала осколок пусть тебе вытащат, а потом уж и воевать будешь – да и тем более не скоро тебе ещё представиться возможность посидеть в более-менее спокойном месте .Кстати, солдат как тебя звать то? Молодец! если выживешь в этой мясорубке – замолвлю за тебя словечко”
    Силы у меня уже подходили к концу, да и видя длинную очередь раненых –я просто присел у стеночки, чуть прикрыл глаза- и уже погрузился в глубокое, тёмное пространство…
    Крайний раз редактировалось patriot[ru]; 15.01.2004 в 13:02.
    Cолдат всегда здоров,
    Солдат на всё готов!
    В.Высоцкий

Ваши права