Originally posted by Grig
вот спасибо. у меня еще один вопрос, а как ти распаивал этот
датчик,тоесть куда + куда - ?
Опять вынужден извиниться за молчанку - в этот високосный год я точно в петлю залезу :-)))
Распаивал я его так:
Подпаивал три разноцветных проводка к плате (в место подпайки датчика) и перебирал их на контактах Холла методом тыка (у холла, как и у трастовских датчиков, тоже три ноги) до тех пор, пока не появлялась реакция на магнит. Учти, что на некоторых вариантах распиновки Холл очень быстро нагревается, и если подержать его подольше, может даже и сгорит (я долго не держал, поэтому точно сказать не могу :-))).
Одну закономерность подметил - средний провод на плате (который подпаян в среднее отверстие не плате, из трех резюковых отверстий) всегда идет на крайнюю ногу Холла (какую, извини, сказать не могу, ибо повторюсь, действую тыком :-)).
Также, на некоторых вариантах распиновки джой может вообще вырубаться (ибо там что-то перемыкается накоротко), если это случилось то либо вылечится вытыком/втыком джоя в комп, но вполне может и сносом в ремонтную мастерскую, или на помойку. Мне везло, и все всегда шло по первому варианту :-)
Как только появится время я, если позволит Аллах, залезу в свой агрегат, и перепишу точно распайку. Но это если время позволит (и Аллах :-))

И это, если ты решишь пойти методом тыка, то я снимаю с себя все возможные неблагоприятные последствия этого :-) Сам думай следовать моим путем, или нет :-)))))))))

Удачи!!!!