фланкер 2.5-классный сим. про ганзо говорить не буду, про него и так много писанно, а вот про ракетный бой -когда я в первый раз попробовал сделать противоракетный маневр, то подумал что что-то не так с игрой или компьютером, около недели совершал разные маневры, как я их себе представлял, и ругал фланкер как только можно.
а все оказалось проще-прочуяв некоторые особенности управления, в том числе и в ганзо, и поэксперементировав много вечеров пришел к выводу:играет роль тренировка и точность, и как ни странно общее моральное состояние. я большой любитель настольного тениса, там реакция,автоматизм ,координация и спокойствие требуется , если ни чего не получается, то и не получится. похожие вещи и в ракетном бою-поймаешь настрой-все получается, правда думать вперед нужно , создавать положения и скорости заранее для наилучших маневров,мне все это доставляет истинное удовольствие, и ощущение ВАЖНОСТИ происходящего в виртуальном и реальном небе таковы мои ощущения

фланкер путевая игра-не без недостатков конечно,и не похожа на другие , ждем локона, я за такие ракеты как во фланкере 2.5 в режиме записи трека- в режиме старта миссии маневр должен быть безупречным,слишком реально наверное,кайф маловат-катапульты-то нету а если в режиме трека проще ракеты сделать- можно будет на одном самолете 6 противников захерачить, или биться с человеком как на пушках минут 5, что в общем-то не соответствует действительности
как жаль что на последнем чампе по фланкеру было только десять человек,фланкер -замечательная игра, и у меня вызывает непреодолимое желание ощутить "всамделишный" полет . фланкер 2.5 подарил мне мечту!

спасибо разработчикам, борькин.