Из вышесказанного вытекают приоритеты нашей политики:

1) Главное для нас – поддерживать военный вакуум на территории Сибири и Дальнего Востока. Это не позволит Америке задействовать Китай в войне против нас. То есть необходимо воздержаться от реформы армии, хотя можно создать очень ограниченное количество специальных подразделений высокого уровня. Также возможно развитие морских сил. На суше нам нужно оставаться объективно слабее Китая. Освещение нашей военной мощи здесь роли не играет. ЦРУ все равно не обманешь.

2) Стараться привязать Китай к себе. Для этого есть три основных инструмента. Мы должны наладить снабжение Китая нефтью, газом и прочими ископаемыми в как можно большем количестве. Такие шаги предпринимаются. Сейчас ЮКОС собирается строить трубопровод в Китай. Также необходимо налаживать военно-техническое сотрудничество. В идеале все китайское вооружение должно быть либо закуплено у нас , либо скопировано с нашего. Это сделает затруднительной для Китая войну с нами. Для ведения сколько-нибудь длительной войны с Россией, ему придется перейти на американское вооружение, а это почти невозможно для такой огромной военной машины. Последним средством привязать Китай является организация транссибирского товарного пути между Юго-Восточной Азией и ЕС, что позволит Китаю ослабить свою зависимость от морских перевозок, контролируемых Америкой.

В общем, наша задача – увеличить зависимость Китая от нас, и уменьшить его зависимость от Америки.

3) В отношениях с Европой наша задача – сделать так, чтобы она осталась как можно более слабой, особенно Германия. Если в отношениях с Китаем нам нужно быть слабыми, но полезными, то в отношениях с Европой нам надо выглядеть морально слабыми. Необходимо сохранить положение, когда средний европеец не видит смысла выступать за увеличение военных расходов. Здесь должен проводиться сразу целый комплекс мероприятий. Россию необходимо представить европейцам как страну европейскую, но слабую и бессильную (вспомним скинхедовскую кампанию). Это важно, так как в Европе значительную роль играют общественное мнение и демократические институты. Лозунги "Россия в разрухе", "слабая и нерешительная власть" и т.д., в первую очередь в нашей прессе. Необходимо преуменьшать свои успехи и преувеличивать неудачи. При этом телевидение в целом должно быть более государственническим и оптимистическим в подаче новостей чем пресса. Ведь общественное мнение внутри России формируется телевидением, тогда как вовне – прессой. Пресса же в ближайшие годы должна остаться оплотом либералов и интеллигентов. Правозащитники тоже еще долго не должны сходить с российской политической сцены. Также Россия на словах должна стремиться в Европейский Союз и вообще "быть с Европой".

Наглядным примером такой кампании является освещение событий вокруг теракта на "Норд-Осте", до и после штурма. При том, что власть сработала предельно жестко и решительно (Путин сам, не дожидаясь расстрела заложников, пошел на гарантированные серьезные жертвы среди них, после чего все террористы были убиты; это недвусмысленное сообщение будущим террористам), освещение событий было, напротив, паническим и пораженческим до штурма, и скандальным после него. После штурма и власти и пресса попытались затушевать образцовую операцию различными скандалами и обвинениями. Чего стоит хотя бы мгновенно последовавшее заявление о том, что штурм произошел сам, приказа сверху не давали. Или взаимные обвинения милиции и ФСБ.

Похожим образом освещали и историю с подъемом Курска. Вместо того, чтобы надувать грудь по поводу того, что Россия, такая хилая, сумела провести уникальную операцию по подъему гигантской лодки, много недель каждый день показывали искореженный корпус и подсчитывали извлеченные из него тела.

Все эти мероприятия призваны не позволить Америке организовать нам второй фронт в будущей войне. Америка уже сейчас пытается заставить Европу вооружаться. Против кого, интересно. Может, против террористов?

На этом направлении необходимо также проводить агентурные мероприятия.

4) Вышеперечисленные мероприятия призваны максимально отдалить, а желательно, вообще исключить войну по американскому сценарию. Война все равно будет, но воевать мы будем с американцами и на море. В ближайшие 15-20 лет необходимо максимально развить экономику и экономически интегрировать в Россию Украину и Белоруссию. Экономику как раз надо развивать по честному. Этим Путин сейчас и занят.

5) В перспективе надо будет сделать акцент на развитии флота, всячески избегая континентальной войны дипломатическими методами.

Все перечисленные мероприятия проводятся сейчас с большим искусством, и со временем эффект от них станет виден всем. Сейчас истинные цели политики специально затуманиваются нашей пропагандой.

Как нам кажется, во всей этой игре Россия подвергалась наибольшему риску в момент выбора первого Президента. Нам повезло. Вряд ли кто-либо другой кроме Ельцина сумел бы с таким искусством избегнуть всех опасностей, восстановить власть и твердой рукой вывести Россию на правильную дорогу. Ельцин это русский Наполеон, с той только разницей, что Наполеон проиграл.

Все в нашей истории было не зря. Даже долги, набранные Горбачевым не пропали даром. Все постсоветские годы Россия прожила за счет технологического и инвестиционного рывка второй половины 80-х годов. А рывок этот произошел во многом на западные деньги. Конечно, целью Горбачева, когда он набирал долги, было вовсе не благо страны. Он хотел заткнуть глотки всевозможным лоббистам, стараясь удержаться у власти, чтобы они не мешали ему сдавать страну.

Предстоит пересмотреть всю нашу новейшую историю и роль в ней таких деятелей, как Горбачев, Ельцин, Чубайс и многих других. Но это уже задача другого исследования.