Не буду говорить, что этот самолёт настоящая крепость. Нет, сбить его проще простого...4 "таблетки" МК-103 или МК-108 и самолёта нет.
НО!!! Не знаю как вас, а меня очень смутила жизненная стойкостьборт-стрелков. Особенно сильно стремятся к жизни хвостовой стрелок, который стоит на коленях в малюсенькой плексиглазовой кабинке и боковые стрелки.
Хвостовой стрелок обладает незаклиниваемой и неотстреливаемой спаркой пулемётов "Браунинг" AN-M3. Очередь из MG-FF с дистанции 100 метров абсолютно безвредна для этого "чуда" американской промышленности. Вы скажете:"...ну конечно, прямо никакого вреда и не приносит. А убитый стрелок?"
У меня возникло ощущение, что этого товарища можно убить только при попадании прямо в стекло. А ниже стоит типа 120мм стальная броне-плита? Так-же хвостовая огневая точка невосприимчива к атаке перпендикулярно снизу.
Боковые стрелки: Выдерживают очередь (правда по касательной) из МК-108 и крупнокалиберных пулемётов. Пробовал атаковать с разных ракурсов, брал упреждение (примерно за 1 м до амбразуры) и всё-равно, стрелки не хотят убиваться.
Если у кого-нибудь есть информация касающаяся бронирования Б-17, пожалуйста, вышлите на мыло miromax73@yandex.ru