???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 26 по 43 из 43

Тема: Если Торобред поставить на шину 166, Забытые сражения не будут глюкать?

. Аватар для Maximus_G
    2 Jameson:

Непонятно - вы увеличиваете частоту шины, понижая коэффициент умножения, или нет?

И если при этом у вас ЗС работают стабильно - значит и вся система в целом стабильна. Ибо ЗС нагружают её ОЧЕНЬ сильно.

2 FilippOk:
    Выбрать оптимальные параметры процессора под разгон можно по статистике на overclockers.ru (ссылка "база данных"). Задаешь искомые параметры, смотришь статистику разгона, запоминаешь на каких процессорах этот разгон удался, с каким напряжением и т.д.
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Что-то там не видно никаких задаваемых параметров, просто список.. Что касается моих проблем - Да, я без изменения множителя поднял шину.
    А теперь прикол. У меня раньше был 1000 дурон. Соотвественно, напряжение питания 1.75.. Сейчас, оказывается, хотя биос и просек, что процессор сменился, напруга не сросилась, так и стояло 1.75, хотя биос правильно определил требуемое напряжение -1.6 в. Понятно, что он у меня встал на 2700+, понятно и то, почему, собака, так грелся.. Сейчас не догнал выше 67 под нагрузкой, но на штатной частоте. При серфинге в инете -48 градусов, при наблюдении рабочего стола винды 43 градуса. (Bus disconnect работает) Но по-моему, либо тадчик привирает вверх, либо кулер не плотно прилегает, либо у меня пальцы 50 градусов , но когда показывает 45, то донышко радиатора холодное..

Nicht Landen
    Гость
    Там есть база разгона - в ней и надо посмотреть.
    Ксати, есть кулера которые дают АМД такую температуру охлаждения - так что может у тебя все ок.

У меня Silent breeze 2, это не оверклокерский, а тихий. Попробую еще просто постаить на него более мощный пропеллер какнибудь.

Nicht Landen
    Гость
    На овеклокере титан хвалят - D9 - как раз с твоей температурой камни работают

Мне понравились Залман 7000а и новый кулер от гигабайта, оба универсальные, на вырост. И оба очень крутые.

Nicht Landen
    Гость
    Все это относительно...
    Вряд ли Гигабайт сам штампует кулера - наверняка ОЕМ кого нибудь из Титана или Кулермастера или Термалтейка..

Этот кулер был в новостях ixbt, такого еще ни у кого не видел. Ну, не важно, в продаже его пока нет. А они только сообщили о том ,что у них он в лаборатории.

. Аватар для Maximus_G
    7000А - зверь-машина. Полкилограмма меди в аэродинамически совершенной форме. Устанавливал знакомому, кулер не слышен на макс. оборотах за шуршанием винтов... Температура Тортона 200х11 - немного выше комнатной
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Кстати, еще забыл сказать. если Bus disconnect выключить, то минимальная температура где-то 59-61, максимальная - 65-67, тоесть, такая-же. Вот думаю ро залман 7000а, можно ли без хирургии на epox k3ap этот кулер поставить.. Там, кстати, сокет расположен перпендикулярно тому, какон бывает расположен на большинстве других плат. Из-за этого не взял один кулер на тепловых трубках - он по-моему заточен на стандартное положение сокета.. Дырки расположены оответственно. А тому гигабайтовскому будет всеравно(он тоже на тепловых трубках, центрбежный вентилятор.) Кстати, винт я и сейчас слышу, если он работает, прада, на уровне, если не работал и завелся - я его услышал.

юнга со стажем
    У меня на Бартоне самый затрапезный Титан ТТС-Д5ТБ , на напруге 1.7В догнал процессор до 2508МГц при тестировании , средняя температура камня 52-56 , никакого дополнительного охлаждения не ставил , кулер тихий . ИМХО не стоит загоняться по поводу какой кулер круче , проще найти камень получше разгоняемый и хватит и простенького дешёвого кулера .
    В симуляторах баланс невозможен ..... или это уже не симулятор .

. Аватар для Maximus_G
    Да, проблема только в том, чтобы заполучить коллекцию процессоров для последующего отбора

Nicht Landen
    Гость
    Originally posted by Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
    У меня на Бартоне самый затрапезный Титан ТТС-Д5ТБ , на напруге 1.7В догнал процессор до 2508МГц при тестировании , средняя температура камня 52-56 , никакого дополнительного охлаждения не ставил , кулер тихий . ИМХО не стоит загоняться по поводу какой кулер круче , проще найти камень получше разгоняемый и хватит и простенького дешёвого кулера .
    ===========================
    Целиком согласен

Именно, мне никто не даст коллекцию процессоров. А например, в эмеральде мне вообще сказали ,что амд стеклянные, и они ими в розницe не торгуют. Хотя, как я понял, если кулер нормальный -поставить его нефиг делать, иглу этот вообще сам встал.

Nicht Landen
    Гость
    Главное - камень не поколоть - просто акуратно ставить кулер.
    Пентиум III кололся так же как и АМД.

. Аватар для Maximus_G
    Originally posted by Maximus_G
    7000А - зверь-машина. Полкилограмма меди в аэродинамически совершенной форме.
    Упс, поправка. ТРИ ЧЕТВЕРТИ килограмма. 773г

Механик
    Если я правильно понял я свое хозяйство тоже могу разогнать?
    2.2 Торобред по WCPUID модель 681,
    на мамке Гигабайт 7VTXE (кт266а).
    "Широк человек, широк... я бы сузил." (с)

Nicht Landen
    Гость
    степинг B, в принципе да.
    Повышаешь вольтаж и коффициент умножения, но в силу древности мамы возомжны траблы, у меня на КТ266 (чайник) даже паломино (,18) глючил.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Ваши права