Originally posted by FilippOk
Вопрос первый: как расширить диапазон датчика? По У-оси всё круто, лучше не быват, а по оси Х - узковат диапазон. См. картинку ниже. Датчик виноват, или кто?
Вопрос второй: из-за чего может быть такое: после перезагрузки оси инвертируются. Вынул-воткнул USB-коннектор - иногда всё ок, а иногда и нет. Когда как. Пока болит только это. остальное решаемо.
ПЫС. У датчиков Борады датчик-универсал (и USB и GAME-порт) от USB-датчика отличается одним сопротивлением (220), а визуально - на USB-датчике его нет, есть только две пустые контакт-площадки. Можно впаять самому - будет универсал.
Всем привет! Я тут на секунду. Трудно ответить по диапазону конкретного датчика, т.к. это демоварианты, и я их тестировал только на работоспособность, но у трех первых параметры не отличались, кроме центра( 10-20. По этому поводу мы с тобой обсуждали. Максим на многое ответил, поэтому добавлю только что эти датчики для рекламы, реальные пойдут другие(усовершенствованные), т.к. сменилась схема и тип датчика. Это касается и размеров и характеристик.
По поводу инвертирования даж не знаю ??? такого не было. Только при повороте магнита на 180 град. , да меняется. А если обе оси инвертируются - это скорее не от них. Для подгонки диапазона пробовал выставлять механически смещение магнита чтоб было 2.5 вольта на выходе датчика? На крайняк попробуй другой датчик. (Хе, я знал кому дать для пыток )
А по поводу 25 градусов, так на такую я и не обращал внимания.
По поводу прекращения работы - мож все-таки мал блокировочный кондер? ) 0.1 мкф ставил. Без него было такое - возбуждался. Ты уж посмотри осциллографом если можешь. Заодно и про инверсию..
Ну всем пока, седня еду домой..