???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 11 из 11

Тема: А тут кто-нибудь делает модели техники,пехоты(НЕ самолётов)

А тут кто-нибудь делает модели техники,пехоты(НЕ самолётов)

собсвно сабж ВОт щас собрался какую-нить сценку(диорама вроде называется сдлеать с использованием лёгких танков/броневиков(232,PZ2-ещё не решил),грузовиков и пехоты...
    Так вот:у кого есть опыт работы с моделями пехоты посоветуйте какую фирму лучше брать?(вот звезда дешёвая,у них много русских-но мне кажется ,что качество сильно хромает-так ли это?)Что лучше взять Драгон,Звезда или Тамиа(напомню-именно касательно пехоты)?Какую краску луше брать?Возможно ли покрасить (качественно) без использования аэрографа?(тогда с помощью чего?)
    Очень нужно-если у кого есть-дайте ссылки на камуфляж нем.и русских пех.частей в разные периоды войны(а можно для техники)
    Может у кого-нить есть фотки собранных таких моделек(именно на своих)?
    Всем заранее спасибо...
    Cолдат всегда здоров,
    Солдат на всё готов!
    В.Высоцкий

Курсант
    Я собрал одну танкетку. Видимо не очень хорошо получилось, но вота она-вот здесь
    Собирать их гораздо проще, чем самолеты, я ее сделал за неделю(1-2ч в день)

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)
    По пехоте: одни из самых лучших фигур делает Драгон. Особенно немцев - это у них любимая тема. Новые тамиевские фигурки тоже неплохи. Звезда в основном перепаковывает Италери. Большой ассортимент, но фигурки как правило "не очень". Не всегда исторически достоверны, но самое главное в жутко "дубовых" позах. Еще неплохие фигурки делает ICM - дешево но не сердито. Опять же за счет цены можно приобрести несколько одинаковых наборов и заняться "пластической хирургией".
    Про фигурки из смолы, выпускаемые некоторыми зарубежными и российскими фирмами - как правило очень высокое качество во всех отношениях, но цена - не для начинающих.

ЗЫ Советую раздобыть подшивку журнала "Стендмастер". Там было очень много статей в стиле "для чайников" по изготовлению моделей техники и пехоты и диорам с ними. Перепечатка из японской книжки пр-ва той же Тамии. Оч много оттуда интересного узнал.
    Крайний раз редактировалось SaQSoN; 19.01.2004 в 12:24.

Вот сейчас полазил,посмотрел чё к чему, и решил купить нем.пехоту от dragon(ещё не решил какую точно),советскую наверное от Звезды,нем.броник от Tamiya(222,223 или 251/1)
    Ещё пока не могу найти советскую противотанковую пушку...
    2MK:КЛасс!Грязь классно сделал-как делал?Красил по-ходу аэрографом,да?
    2SaQson:а не поделитесь ли этим самым интересным?))
    З.Ы.Так ни у кого чтоли нет ссылок на камуфляжи??(очень надо)
    З.З.Ы.А ни у кого не было опытов по созданию всяких мешков,бочек,кустиков,травки и т.д. из подручных материалов?
    Крайний раз редактировалось patriot[ru]; 19.01.2004 в 17:00.
    Cолдат всегда здоров,
    Солдат на всё готов!
    В.Высоцкий

Курсант
    Да, красил аэрографом.
    А грязь мешал из масляных красок, вроде жженая сиена+черный не помню какой. Главное не размешивать хорошо, или несколько раз разными оттенками возюкать. Ваще это мой первый опыт грязеваляния, поэтому переборщил малость

Механик Аватар для Klest
    Немцев кто только не делает .Эта тема любимая не только Драгон. У Тамии есть неплохие наборы с нашими. Еще возможно конверсить подходящие фигурки из других наборов .Но тут потребуеться "миллипут" и худ.зачатки.
    "Нормальные герои всегда идут в обход." (c)Айболит-66.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)
    Немцев кто только не делает .Эта тема любимая не только Драгон.
    Это да. Но просто у Драгона почему-то немцы получаются лучше, чем все остальные. Хотя, многие последние наборы с нашими - тоже очень, очень. Кстати, Звезда недавно перепаковала ихний "совецкий танкодесант".

Ктулу по вызову Аватар для Taranov
    Лучшие модели людей делает фирма "Танк". Но стоят они...

http://www.1001toys.ru/mode.591
    Исторический консультант средней квалификации способен насмерть задолбать небольшую команду разработчиков

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)
    Ну, так то собранные и покрашенные по 40 баксей. А в наборе, не собранные, если голова мне не врет, по 5 американских рублей за бойца. Хотя, тренироваться все равно на таких жалко. Начинать, как по мне, лучче со Звезды с ИСМом. Там всеж по 3 бакса за целое отделение.

Да, я когда писал про журнал Стенд-Мастер, я немного ошибся. Вернее, даже не ошибся, а имел в виду немного другое. Так вот, в Стенд-Мастре действительно была перепечатка из японской книжки пр-ва Тамия про то, как делать диорамы. С картинками.
    А когда я писал про это, то имел в виду журнал М-Хобби и цикл статей из него под названием "Курс молодого моделиста". Там тоже с картинками и почти о том же.
    Если сильно надо, я конечно, могу потихоньку заняться сканированием, но это будет долго. И выкладывать мне некуда. Так что вот.
    Крайний раз редактировалось SaQSoN; 21.01.2004 в 02:48.

Ох и опасное ето дело - диорамы.
    Ну да, сначала пехота, танкисты-артилеристы.
    А потом можно до таких высот скатиться....

Остальные образчики (настоящие, просто заглядение) тут:
    http://www.rlm.at/start.htm?galerie/19/gal19.htm&1
    Удачи!
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	dscn2329.jpg 
Просмотров:	162 
Размер:	72.8 Кб 
ID:	13846  

Механик Аватар для Klest
    Лучшие фигурки людей ,то что у нас называеться военно-исторической миниатюрой ,продают фирмы "Андреа" и "Пегасо".
    Лучшие крашенные ,которые я видел -это Санкт-Петербургский "Витязь".У них крашенный пехотинец -100-150 .
    А Слоны и колесницы за 400 зашкаливают .Понятно ,что не рублей.
    А для диорам лучше всего, наверно, "Верлинден" делает.
    "Нормальные герои всегда идут в обход." (c)Айболит-66.

Ваши права