quote:

Во время Второй мировой войны необходимо было 1000 B-17 для достижения 90% вероятности уничтожения цели размером с футбольный стадион. Сейчас с этой задачей справится всего 1 F-117, вооруженный двумя 900 кг бомбами с лазерным наведением.

Н-да, арифметика...

quote:

У амов просто вместо будильников МФД стоят. Размер информационного поля кабины не безграничен. Надо выбирать МФД или будильники. Я за МФД, на них можно отображать любой «будильник» и многое другое. Еще одна разница - у них сейчас ставят LCD, а у нас - CRT..

Понятно, что от прогресса не уйдешь и в условиях лавинного,ИМХО, нарастания потоков информации пилоту "будильники", конечно, староваты, но вот для авиасима, когда вирулет, вообще ограничен в лучшем случае 19-21" (да щоб я так жил!), по моим ощущениям "иконостас" "сушки" как-то лучше читается. Правда, я не "летал" в "Флаконе", не знаю, как там.

quote:

Очень распространенная ошибка считать, что основа ПВО АУГ это крейсера класса «Тикондерога » с ракетами «Стандарт».

Да, упустил я это.
Но оно и понятно, все ж не спец я тут, а просто посмотрел на дефолтные миссии, предлагаемые во 2-м "Фланкере" и чё-то засомневался: я ж не человек-паук, чтоб лезть на рожон в виде корабельной группировки в-одиночку...