И все это дико блестит на солнце. О, даже шлемы есть, только не одеты, а пристегнуты к седлам этих чумавых «лошадок». Помесь барса, рыси и гиены, размером с лошадь. Красота. Они не скачут, летят над степью. Один плавный, ровный прыжок – скольжение, и метров десять пройдено. Очень сильные и красивые животные. Шерсть дымчато-голубого цвета. Сочетание золотого с дымчато - голубым…глаз не оторвать.
Да-а-а-а-а, если не сон, то круто я попал «на ТВ». Быстро бегут, красиво. Четко строй держат. Трое в авангарде, остальные в ряд по двое. Все четко.
Замыкают двое, на расстоянии метров в сто от основных. Так, судя по маневрам, поворачивают в мою сторону. Мля, В МОЮ!!! Что делать. Ничего, даже не дышать. Да это уже не колонна, это больше на взвод хорошо подготовленных и организованных воинов похоже. До «авнгарда» осталось метров девятьсот. Черт, неужели линзы бинокля блестели. Черт, черт, что за лох я. Да не должны они были блестеть. Покрытие антибликовое, и солнце у меня за спиной. Да? За спиной? Посмотрим. О-о-о-о-о, это уже слишком. Там не солнце, т.е. оно там, но там еще одно. Их два. Одно ярко желтого, второе розоватого цвета. Нормально. Это значит, что я точно не на Земле. Ладно, без паники. Сейчас главное, чтоб скальп мой с ними не ускакал.
Смотрим дальше. Взвод остановился метрах в пятистах. Строй держат.

-Ланг, что там говорила Иола? Куда нам сейчас сворачивать?
-Ланг, останавливаемся. Надо уточнить.
Взвод остановился. Трое разведчиков, Вак, Ланг и Гиз осмотрелись вокруг.
-Иола, Иола, подъехай. Куда дальше? Что ты вчера видела, расскажи подробно.

Из общего строя выпорхнула наездница,…точно женщина. Блин, красивая женщина, нет, девушка. Очень красивая. Лучница. Подъехала к «авангарду».

Девушка легко подскочила к трем мужчинам и начала рассказывать им свое видение.
-Вчера вечером увидела я, как в стороне лесов появился чужеземец на странном животном. Появился из времени. Долго не мог понять, что с ним. Потом двинулся к горам. Он так сам решил. Решил ехать в сторону, откуда пришел. У него нет оружия. Сам он молод. Вот я и рассказала старику про этот сон-видение. А уж он сам решил нас послать, проверить, правда ли это или нет. Хотя мне всегда верили, я еще ни разу не ошибалась. А встретить мы его должны как раз здесь. Чужеземец вон в тех камнях спрятался. Но я не уверена. Надо проверить.
-Гиз, можно я с ними пойду, посмотрю?
Девушка ласково посмотрела на Гиза.
-Гиз, ну пожалуйста, не будет ничего опасного. Тот чужеземец слаб, у него нет оружия. Он нам ничего не сделает дурного.
-Нет, Иола, останешься с Гизом, а мы посмотрим. Ничего мы с твоим чужеземцем не сделаем. Вак сурово посмотрел на девушку и разговор окончился.
Слово Вака в их отряде – закон. Не обсуждается.
-Гиз, держи отряд наготове. Если что, поможете. Хотя вряд ли ваша помощь пригодиться.
Двое похлопали своих скарков и те не спеша двинулись к камням.

Остальное на днях положу...

Иногда, хоть в книгах, рассказах своих кочется побыть героем-)))