???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 4 1234 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 89

Тема: Сценарии

Сценарии

Кто нить может видал где меш Норвегии ? Фришный.

лежат в зоопарке. 2 штуки, одна под 2004 - весит 700 мб (!!!), вторая - 117 мб.

Наверно то большой , вчера ,за 700 - ууу..., а сегодня за 117 , но маленький
    Да ,реально тока 117 вытянуть , и то помучится

Жалко, что в FS вода не живая, Норвегия - сказочная страна.
    iaen

К слову о мешах, поделитесь плиз ссылочками откуда можно их скачать. Где-то встречал "мега-сценери", детализация рельефа просто потрясла (на скриншотах).
    Объем значения не имеет.
    На одном французском сайте были меши Японии в разрешении 36..начал качать модемом, потом переустановил винду и потерял ссылку.

На avsim.com много стран по европе и некоторые районы США , Япония тоже вроде есть.
    в основном 76м
    iaen

Mesh Японии лежит тута - аж три варианта (36, 72, 154 m)
    http://flightinfo.ens.ne.jp/jtms/files/files.html

В последнее время для 2004го сима появилось очень много фришных качественных мешей, их можно найти на avsim.com, посто набрав mesh и название интересующ. страны.
    (из последних - mesh сев. и южн. Кореи,
    kor_dcman_1295681.zip, супер)
    Причем сетки для 2002 сима подходят и к 2004.

А вот фотореалистичные сценарии имхо все платные, я их не качал ибо размеры ого.

PS. iaen - ты быстр!

жалко 1/6 часть суши игнорируется почему-то. ни мешей ни ландклассов.

lookin' for Bucho Аватар для desperado

Re: Сценарии

Originally posted by iaen
    Кто нить может видал где меш Норвегии ? Фришный.
    На avsim.com файл norap2004_1.zip (30М). Но это не вся, ИМХО.
    There are no happy endings...

norap2004_1.zip это не меш, это сценарий 54 аэропортов Норвегии, это я скачал
    iaen

Механик Аватар для GrimGOR
    И как, стоит его качать?

Ну это не для того чтобы балдеть от реализма, да мне и особо сравнивать не с чем , наяву видел тока в Ставангер и Осло-Фарнебю
    Просто 54 порта - дополнительные порты,дополнительные объекты, текстуры ВПП - для любителей поперемещаться по Норвегии
    афкадные файлы для недефолтных портов,статические самолеты в ливреях скандинавских, кажися есть и для трафика,
    я не ставил.
    iaen

жалко 1/6 часть суши игнорируется почему-то. ни мешей ни ландклассов.
    Не все так плохо

Офицер Форума Аватар для A_A_A
    2 iaen
    Ну и как оно? Впечатления, скрины...

Так я разве сказал , что оно есть у меня ?
    Я тока нашел позавчера
    Может и не поведусь Был бы Урал и Сибирь с побережьем Ледовитого океана , однозначно бы повелся, а тут мне больше понравилась Аляска с Британской Колумбией
    iaen

По наводке с авсим.ру скчал прогу SRTM_TO_BGL (искать srtm_to_bgl на avsim.com , если ссылка оборвется) . Это генератор рельефа для MSFS по данным SRTM (в этой версии 3 сек (90м) и 1 сек (30м) . В ридми там есть ссылка на хранилище публичных данных SRTM. Там 90м на всё кроме всегно, что севернее 60 широты ( вот блин самое , что мне хотелось - отсутствует , отголоски холодной войны, чтоль :< ) и антарктиды. Для США есть данные 1сек (30м).
    Для сравнения в FS2004 на данных с сеткой 90м сделаны Гималаи, в районе Луклы, например, большинство же поверхности описано сеткой 900м.
    Данные 3 сек (90м) лежат квадратами со стороной 1 градус и весят 1-1.5 М на квадрат.
    Качайте любимые места !
    Тока вот на границе сгенерированного меша и дефолта у меня большой перепад высот получается.

Тут карта 3 сек.(90м) содержимого упомянутого FTP.
    (Вот тока не нашел, заявленных Африки и Австралии с островами )
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	continent_def.jpg 
Просмотров:	473 
Размер:	44.6 Кб 
ID:	14316  
    Крайний раз редактировалось iaen; 31.01.2004 в 20:16.

Вот решил проверить , чтобы много не качать, вспомнил, что в Минводах прямо на аэродроме пупырь растет, а в дефолте там плоско. Сгенерил 90м меш Минвод, пупырь немного слаженный, но есть

Название:	iaen_148.jpg 
Просмотров:	486 
Размер:	43.8 Кб 
ID:	14317  

2 iaen
    Объясни нЫграмотному! Хочу загенерить меш Калининградской области. Как это сделать?

Скачай прогу, распакуй её в какую нить папку, скопируй в эту же папку SRTM данные ( файлы .hgt) нужного тебе района, если с упомянутого сайта то это 3 секундные данные из папки Eurasia - 8 квадратов c N056 по N054 по широте и с E019 по E023 по долготе, ну или посмотри по карте, что тебе нужно. Удобно прямо в симе карту смотреть. Запускай SRTM_3ARCSEC_TO_BGL.EXE (или SRTM_1ARCSEC_TO_BGL.EXE , если найдешь 1 секундные данные) . Оно тебе бат-файл сделает. Запускай его , как отработает получишь SRTM_3ARCSEC.BGL, переименуешь , если душа пожелает и в сим суй

Интересно, как оно на море отработает, а то что то большая несбивка с дефолтными альтитудами.
    Крайний раз редактировалось iaen; 02.02.2004 в 17:03.
    iaen

Скачай прогу, распакуй её в какую нить папку, скопируй в эту же папку SRTM данные ( файлы .hgt) нужного тебе района, если с упомянутого сайта то это 3 секундные данные из папки Eurasia - 8 квадратов c N056 по N054 по широте и с E019 по E023 по долготе, ну или посмотри по карте, что тебе нужно. Удобно прямо в симе карту смотреть. Запускай SRTM_3ARCSEC_TO_BGL.EXE (или SRTM_1ARCSEC_TO_BGL.EXE , если найдешь 1 секундные данные) . Оно тебе бат-файл сделает. Запускай его , как отработает получишь SRTM_3ARCSEC.BGL, переименуешь , если душа пожелает и в сим суй
    Что то не получается …
    В этой папке ftp://edcsgs9.cr.usgs.gov/pub/data/srtm/Eurasia/ найти именно такие файлы не удалось. Самое похожее было N54E020.hgt.zip, скопировал его в паку с прогой, запускал все «экзешники», но никакого нового файла не появлялось, и HTG оставался неизменным. Попробовал «врукопашную» переименовать в BGL и поместить в «Scenery», но изменений по сравнению с дефолтом не заметил.

Кажися там нужно не менее 2х файлов hgt, и прости за глупый вопрос, а зип то распаковал ? .
    первая фаза короткая,формирует bat, можешь его поглядеть, там будут прописаны все файлы hgt, что ты туда положишь,вторая на экран выдает ход процесса и делает БГЛ.
    Насчет файлов - на E019 там море, но остальное есть. Зайди во флайтсим , вcтань в UMKK , и по карте погляди нужные тебе квадраты.
    Переименовывать в БГЛ не прокатит
    Ну и не промахнись с координатами, а то тоже не заметишь

Внимательнее, товарищ , у меня с первого раза получилось, правда скоординатами промахнулся и тоже не заметил с начала разницы, добавил для уверенности еще пару квадратов и попал )

Крайний раз редактировалось iaen; 02.02.2004 в 20:44.
    iaen

2 iaen

ух ты, бесценная информация! норвегия таки нашлась?

Да нашлась, тока не выкачать, больно хорошая наверно
    А SRTM выше 60 градусов северной широты зажал дядя Сэм.
    Вот бы ишо 1 arcsec выложил
    Хотя опять нечем качать, но можно наверно на CD-DVD заказать.
    iaen

Originally posted by 48H6
    лежат в зоопарке. 2 штуки, одна под 2004 - весит 700 мб (!!!), вторая - 117 мб.

А где это "зоопарк" ?

Попутный вопрос всем: русских карт кроме встроенных вообще нет ?
    Кроме той платной что в ссылке выше ?

Кажися там нужно не менее 2х файлов hgt, и прости за глупый вопрос, а зип то распаковал ? .
    Было тяжёло… но я это сделал… неимоверным усилием воли!

первая фаза короткая,формирует bat, можешь его поглядеть, там будут прописаны все файлы hgt, что ты туда положишь,вторая на экран выдает ход процесса и делает БГЛ.
    Закачал ещё один архив, помесил обоих в папку с прогой и… опять нечего. Нажимаю экзешники, на доли секунды появляется досовское окошко загрузки, там что то пишется и тут же исчезает. Пытаюсь посмотреть файлы встроенным «вьвером» - тоже соскок, пишет что «фалед ту опуен». Можно я тоже глупый вопрос задам: может этот бета-файл .BGL гдето в другой папке появляться должен?

Зайди во флайтсим , вcтань в UMKK , и по карте погляди нужные тебе квадраты.
    Проще простого: точные координаты Храброво(по МСФС) N 54/53/11 E 20/34/65, дальше сложнее: как это соотнести с названиями архивов в «Евразии» они там совсем по другому обозначены…

Собственно, папка...

Название:	234.jpg 
Просмотров:	393 
Размер:	60.3 Кб 
ID:	14442  

Страница 1 из 4 1234 КрайняяКрайняя

Ваши права