2voice from .ua

умудрялся и довольно успешно, как и в ИЛ2 , я играю просто на клаве, я конечно не супер АСС, но некоторые товарищи по интернету удивлялись тому как я управлялю, после того как узнают, что я не использую джойстик. Единственным недостатком на мой взгляд является очень трудное прицеливание, когда присутствует автовозврат, как в ИЛ2, но упавлять с клавы для меня всегда было удобным. Ну тут наверное ещё играет роль, как именно управлять, во всех симуляторах управление тангажом и креном я произвожу только левой рукой, а на мышь ( правая рука ) у меня обзор из кабины и управление вооружением, вот так очень даже легко управлять, а есть некоторые люди которые если играют на клаве, то используют сразу две руки для управления креном и тангажом, так конечно совсем не удобно, да и если использовать одну правую руку для управления, то это тоже не удобно, а вот левую- совсем другое дело, я и в гоночных играх играю только одной левой рукой, хотя я не левша. С Клавиатуры можно играть во все игры, главное сделать удобным для себя управление !