???
Математика на уровне МГУ

Страница 12 из 21 ПерваяПервая ... 28910111213141516 ... КрайняяКрайняя
Показано с 276 по 300 из 518

Тема: Виктор Суворов - Аквариум

Механик Аватар для Liberator
    Nicht Landen, вот насчёт StG-44 и Калаша не надо... Может внешне эти штурмовые винтовки и похоже, но внутренее устройство и компоновка у них совершенно разные. Только на моей памяти на эту тему спорили раз 10, парочка из них помоему даже на этом форуме. В конце концов всё сходилось к тому что автоматы разные Студебекеры тоже никто не копировал, их ввозили по лэнд-лизу в достаточных колличествах. А те что во время войны собирались в СССР, так это происходило по лицензии и из опять же из лэнд-лизовских заопчастей. Да и ещё десятки лет на советских грузовиках небыло того что ещё в начале 40-х появилось на американских Студерах. Так что насчёт техники ненадо

Nicht Landen
    Гость
    Может и элемнтная база полупровдники у нас тоже самая передовая? Небось ты мне это письмо написал на российском компьютере - c российскими пп компонентами?
    Китайцы вон уже сделали совй процессор - пока только аналог P-II, но догонят она америкосов - вон мрашратизаторы Huawey - Cisico уже судится с ними из за наименования моделей.
    А начинали в блокаде на острове - там ничего вообще не было - а сейчас держут значительную часть рынка электронных компонентов и оборудования - те же самые чипы ATI делает китайская TMС

Nicht Landen, ты кому свой пост адресовал? Уточнять просто надо бы... А насчёт разных там коммерческих проектов по линии электронных компонентов и оборудования, так в этих направлениях СССР и потом Россия особо никогда не работали... Зато очень приуспели в военных разработках, где используются самые последние научные разработки и всякой эллектронной лабуды столько что загнёшся... Отчасти поэтому Россия держит одно из ведущих мест на рынке вооружений. Китайцы торгуют разными чипами и дешёвой одеждой, а мы(хотя правильней сказать вы) фрегатами, самолётами, танками и т.п.

Механик Аватар для 3GIAP_moby
    Nicht Landen вот у меня к тебе вопрос, начнись война против америки (допустим ядерное оружие обеих стран нейтрализованно мощнейшими про ), за кого пошел бы ты воевать ? А то меня тут смутные сомнения
    Крайний раз редактировалось 3GIAP_moby; 15.01.2004 в 23:28.
    just flying....
    -=*=O=*=-

Nicht Landen
    Гость
    Одним словом
    "..Смешались вместе кони люди, и залпы тысячи орудий, и ядрам пролетать мешала гора кровавых тел ..."
    "..И сорок лет водил он их по пустыне.."
    Крайний раз редактировалось Nicht Landen; 16.01.2004 в 01:26.

Механик Аватар для 3GIAP_moby
    типа ушел от ответа
    все с тобой ясно...
    just flying....
    -=*=O=*=-

Пилот
    Originally posted by Liberator
    Nicht Landen, ты кому свой пост адресовал? Уточнять просто надо бы... А насчёт разных там коммерческих проектов по линии электронных компонентов и оборудования, так в этих направлениях СССР и потом Россия особо никогда не работали... Зато очень приуспели в военных разработках, где используются самые последние научные разработки и всякой эллектронной лабуды столько что загнёшся... Отчасти поэтому Россия держит одно из ведущих мест на рынке вооружений. Китайцы торгуют разными чипами и дешёвой одеждой, а мы(хотя правильней сказать вы) фрегатами, самолётами, танками и т.п.
    Освободитель, уверяю вас, что СССР очень много работал в этой области, правда, используя специфические методы. В частности, у нас в Минске, на НПО "Интеграл" (делал начинку для многих разработок) существовал цех, в котором послойно "раздевались" западные микросхемы, копировалась топология и т.д.
    А про "последние научные разработки" и "электронную лабуду" не надо -- в России все еще не перешли через 0,5 мкм (мое мнение, на основе публикаций). На коленке проц не сделаешь.
    А вообще вся проблема СНГ -- в отсутствии финансирования. Если вложить в лабораторию 100-150 млн дол - через пару лет появятся свои разработки.

Nicht Landen
    Гость
    Originally posted by 3GIAP_moby
    Nicht Landen вот у меня к тебе вопрос, начнись война против америки (допустим ядерное оружие обеих стран нейтрализованно мощнейшими про ), за кого пошел бы ты воевать ? А то меня тут смутные сомнения
    ========================
    Нвзирая на 50 лет со дня смерти великого вождя и учителя ты хранишь классовую бдительность?
    Да, действительно эволиюция Дарвина (естественный отбор) и генная память..
    Когда зерна от плевел то будешь отделять - сократ ты наш российский - чуть что ярлык - враг не дремлет, кругиом измена - что за бред то?
    Как в анекдоте про мальчиша кибальшиша и плохиша - странная вещь конопля - кого на хавчикЮ кого на измену пробивает

Nicht Landen
    Гость
    ==============================
    Не читайте перед обдеом большевистких газет @пр. Преображенский
    Да, сдается мне, мой юнный друг, что вы не имеете никакого предстваления о текущем состоянии дел и значением данной отрасли..

Originally posted by Nicht Landen
    Не читайте перед обдеом большевистких газет @пр. Преображенский
    Да, сдается мне, мой юнный друг, что вы не имеете никакого предстваления о текущем состоянии дел и значением данной отрасли..
    Ну чтож, просветите..... Живу не в России, соотвественно и могу ошибатся. Со стороны всё выглядит именно так как я описал.

Nicht Landen
    Гость
    Ну чтож, просветите..... Живу не в России, соотвественно и могу ошибатся. Со стороны всё выглядит именно так как я описал.
    Была такая социальная реклама по ТВ - не доверяте рекламе..
    Больше ничего не могу сказать

Мастер Аватар для LostCluster
    Спецом для Nicht Landen
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	stalin3.jpg 
Просмотров:	129 
Размер:	27.7 Кб 
ID:	13547  
    Freedom Forever!
    ----------------

Nicht Landen
    Гость
    Originally posted by LostCluster
    Спецом для Nicht Landen
    ===========================
    Боже царя храни,
    Нашей державы,
    славься, во славу славу нам

Старший Офицер Форума Аватар для flogger
    А текст гимна зачем перевирать?

Nicht Landen
    Гость
    Тот гимн, сталинский он ему не походил,
    ибо иосиф виссарионович фактически был самодежцем , больше чем 1/6 суши - так что боже царя храни - это как раз про него

Старший Офицер Форума Аватар для flogger
    Так вы текст царского гимна переврали

Nicht Landen
    Гость
    Что услышал в Сибирском Цирульнике - то и пишу

Ну скока можна!!! Можна... Можна...

БРАТЬЯ!!! Ну что за х*ень... Что вы с ним обсуждаете. Он же не на один вопрос не ответил хе-хе
    Он только поёт гимны и зачем-то постоянно поминает Маркса-Ленина-Сталина...
    Прям фильм "Служили два товарища":
    - Вы продали революцию...
    - Ну кому... скажи кому мы её продали!!!
    - А кому надо тому и продали...
    Ребята, откуда финансирование... вы посмотрите, что с налогвой системой сделали... откуда деньги?

Nicht Landen
    Гость
    Фильм Служили дват товарища;
    Быков и Янковский стоят у стенки у красных и кричат
    не расстериливайте нас, мы свои..
    Комисарша (устало) - Не надо так много говрить.

Народ, я честно говоря сам устал ломать тут копья - но как выяснилось в России невозможно прожить без сильного и внушающего ужас свим подданым царя (не важно Иван Грозный, Петр I, Сталин) и врагов внутренних и внешних.. Недолгие периоды свободного жития подданых кончались пустой говорильней и русским бунтом тем же подданых - бессмысленным и беспощадным...
    Одним словом все как у Блока
    Да скифы мы, да азиаты - с раскосыми и жадными глазами..
    Всем пока, удачи

Мастер

Re: Re: Re: Re: И вечный бой...

=======================
    Балу, за тобой же не приехали как за заядлым ортодоксом и опозиционером к настоящей власти. Говорил бы ты же в таком стиле опозиции к власти в годике так 1937 - думаю меньше чем через сутки уже бы был с отбитыми почками и сдавал всех своих друзей и родню как врагов народа.
    Вообще то, благополучно устроившись через папу можно себе позволить роскошь быть защитником угнетенных и обездоленных, двигать теории, доказавшие свою историческю несостоятельность.
    А слезы афганских, чехословацких и венгерских и израильских детей на тебя впечатления я смотрю не производят
    Да что с политруком говорить то - ему же писай в глаза - а он в ответ- божья роса
    И куда же я так благополучно через папу устроился? Попробуй для разнообразия устроиться через папу (даже если он Римский Папа) в какое-либо иностранное дипломатическое представительство... и потом говори Скажем в ООН или МККК или в MSF.
    Хотя конечно, папа помог. Генами. Знаешь, нелегко было в 28 лет начинать учить по-настоящему иностранный язык. Нелегко каждый день переживать за коллег, которых то убивают ( в тот момент когда они этих самых так Вас заботящих афганских детей спасают) то похищают то простреливают им животы на российских блок- постах то ещё что. Нелегко, стыдно, будучи советским человеком смотреть на английского врача, который плачет глядя на брошеных в Чечне на блок посту завшивевших, в гное и фурункулах российских солдат, осчастливленных демократией, зная, что скорее всего через час-два их не будет в живых, но тем не менее перевязывающего их. Ты пробовал когда-либо вернуть к осмысленной жизни ребёнка, на глазах которого пуля оторвала голову другому ребёнку, с которым они только что вместе играли? Нет? Так не говори мне про роскошь быть защитником угнетённых. Тем более что я из себя такового не строю.
    Хорошо я устроился ... да, я хорошо устроен в том смысле что не участвую в разжигании всего этого бардака и могу сравнить впечатления о России людей выросших в разных культурах, и людей не худших, но и только... а что касается 37 года, не суди всех по себе, ОК? Я, например, абсолютно спокойно переношу втыкание под ногти иголок и отрезания кусков плоти с меня без наркоза (вытворяли со мной такое хирурги как-то). Больно, но терпеть можно.

Да, а фамилию основателя физической оптики Вы похоже не знаете, оптик Где учились хоть?

Мастер
    Логично, тогда дайте официальные данные о предвоенном рассредоточении и численом составе войск РККА.
    Делов то.
    Воспоминания и размышления не предалгать
    Опубликуйте планы протоколы стратегической игры, проводившейся в январе 1941 года.
    Дайте логическое обьяснине с цифрами той трагедии, которая развернулась в 1941 году. А не так как кричит БАЛУ - Павлов дурак, это все из-за него- все остальные стояли как кремни - не учитывая то, что главный удар наносился через белоруссию, а не прибалтику и украину. Давайте без политики - восхваления или ругани фашизма, комунизма , существующей сейчас управляемой демократии проанализируем что случилось.
    У суворова по крайней мере есть ссылки на официальные издания МО СССР и РФ.
    То же самое "Самоубийство", описывающее организационный барадк в Германии, почти соответсвует книге америкнцев "Командиры третьего рейха" - но ссылок у Сувророва на нее нет.
    Если бы Вы пошли по ссылкам, которые Вам тут давали, то данные о предвоенном рассредоточении уже лежали бы у Вас на столе. Но Вы этого не делаете и не сделаете никогда. Вы - типичный интеллектуальный иждевенец, как, впрочем, почти вся российская интеллигенция. За что Ленин и назвал её говном.
    Вы хотите логическое объяснение с цифрами? Дорогой мой, вам дали кучу возможностей с этими цифрами ознакомиться, и без воспоминаний и размышлений. Я кажется понял в чём Ваша беда. Вы считаете, что если у Вас есть 2 рубля, то вы купите на них в 2 раза больше чем тот у кого 1 рубль. Или, что тот у кого 5 миллионов солдат автоматически должен победить того у кого их 4 миллиона. Родной, жизнь - не учебник арифметики. Высунь нос из лабораторной колбы. Ты там занаучился в оптике своей. Ведь даже и в математике не везде 2+2=4. Поле боя это не только наука но и ИСКУССТВО, и в этом искусстве немцы в целом оказались в начале и средине войны сильней.
    О какой логике Вы можете говорить? Павлов сознательно не привёл войска в боевую готовность по приказу отданному за 4!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! дня до начала войны, не сказал своим войскам, что на них нападут и что надо отражать агрессию, но для Вас это не аргумент. По- Вашему, это не является логичным объснением прорыву немцев на его участке. Не устроили Вас так же и все другие объяснения. Мы что тут Вам фокусники Кио, чтобы доставать Вам новые "открытия" каждый раз когда Вам их захочется? Да ещё такие, чтобы не противоречили бреду Резуна?
    И уж совсем смешно в который раз слышать про то, что Резун ссылается на конкретные документы. Вы что, считаете что тут никто книг Резуна не читал?
    Вот скажите мне, сколько раз мне тут надо поймать Резуна на брехне, чтобы Вы перестали к нему обращаться? Один раз? два? 3? 4? 10? Назовите цифру, и я приведу вам НАСТОЯЩИЕ цитаты а Вы сравните их с тем как их приводит Резун, раз уж Вам самому лень идти в библиотеку. Поймите, то что Резун приводит ссылку (что вообще-то редкость в его работах, обычно он просто придумывает "факты") совсем не означает что там действительно написано то, что утверждает Резун. Более того, в большинстве, если не во всех случаях, он просто нагло врёт, искажая цитаты!!!
    Скажите мне сколько таких сравнений Вас убедят, и я их для Вас сделаю. И не для того, чтобы Вас уесть, а просто из сочувствия к вашей неспособности сопоставить две цитаты - по Резуну и источнику, который он приводит.
    Крайний раз редактировалось BALU; 22.01.2004 в 06:18.

Мастер
    Originally posted by Stellar
    Про марионеток, напомню милейший, что к этому же стремились и наши "союзники". В обмен на экономическую помощь США потребовала удалить всех коммунистов из правительств Европы.
    США потребовали удалить только коммунистов, а СССР установил в подконтрольный государствах жесткий тоталитарный режим. Разница есть?

СССР оккупировал не только всю Восточную Европу - он оккупировал и Австрию, и Финляндию мог прихватить, и Болгарию, и Югославию. И Китай и Манчжурию и Монголию и Корею и Иран. Скажу больше - СССР после этого имел все права навечно включить некоторые из этих территории в свой состав.
    Но вот почему-то на включил...

Не включил, потому что союзники не разрешили. Разве не так?
    А что, режим установленный США был менее тоталитарным? В Италии и Греции за коммунистами было большинство, разве демократично было удалять в этих старнах коммунистов? И что, собственно означало удалить коммунистов? Как и куда надо было удаляться из своих стран людям, только что пережившим гитлеризм и боровшимся с ним? А охоту на ведьм в самих США помните?
    И что, СССР пришёл в страны-агнцы, мирно-тихо жившие себе и установил там этот самый жёсткий режим ( к стати, понятие тоталитарный и жёсткий на самом деле плохо стыкуются, Вы похоже не совсем понимаете чем тоталитаризм отличается от демократии)? Нет, СССР пришёл в страны, напавшие на него, воевавшие против него и проигравшие ему войну. По вашему СССР должен был позволить вернуться к власти в этих странах тем кто участвовал в развязывании войны? Чтобы они начали всё снова? Что ж, Горбачёв это чуть позже сделал. Результаты перед Вами.

И что значит союзники не разрешили? Значит Австрию они не разрешили, а Польшу, из-за которой начали англичане и французы воевать, разрешили. А Сталин перед ними выплясывал, - "Ну разрешите мне занять Финляндию". А Черчилль ему - "Нет, не разрешу, возьми лучше Польшу" Так что ли?

Решение укрепиться в этих странах принималось не от хорошей жизни и не все в руководстве СССР его поддерживали, вспомните хотя бы Берию. И, к стати, большинство населения тех стран вовсе не смотрели тогда на СССР как на монстра. И если бы не развязывание холодной войны ( чистая заслуга Запада) и ядерный шантаж, никто никакие танки потом в эти страны не вводил бы.

Мастер
    Я не сотстою из проганды.
    Меня достает то что мы считем себя пупом земли, находясь по уровню развити на 70 ом месте.
    Разумный патриотизм я за....
    Но когда правители озвучивают цифры потерь сначала 7 млн., потом 20 потом 28 - начинаешь задумывться над вышесказанным.
    В том, что мы собирались напасть на Германию (по версии Резуна) - я не вижу никакого криминала.....
    Хорошосейчас сидеть и считать себя самым информированным - что там было на самом деле - никто не знает - принятые КПСС догмы о войне у нас на дают одно очень неубедительное обьяснение 41 - 42 года - враг внезапно напал, мы были неготовы к войне (как всегда) и это в стране где культ всесилия и всезнания органов раздувался с самого их основания - "вот где тут логика, где разум"@Анекдот про вовочку

Посмотрел бы я на ваши оптимизм где нибудь под Харьковым, Белостоком, Вязьмой, Киевом, Минском, Невким Патячком, Керчью, Ржевом - а так что не почесать языком - мы ведь победили- это не в окружении и не в атаку с 12 винтовками на 100 человек (Особист-ветеран сегодня, 14 января 1941 года по ОРТ рассказывал, о том ка кполитруки бойцов подбивали немцам сдаваться в 41 году) с криком я патриот блин, а ты козляра
    Оччень интересно....Вы тут нам оптимизм шьёте? Вот это да...
    Кто эти МЫ, которые считают себя пупом земли? Если Вы, Nicht Landen, себя таковым считаете, что подтверждается вашей верой в Резуна и Вашими упреками нам в том, что мы оптимизм Резуна по поводу боевых качеств армии СССР не разделяем, считаете себя этим пупом, то при чём тут МЫ? Считайте себе на здоровье, и не тяните в это других.
    Если Вы не видите криминала в версии Резуна (что СССР готовился напасть на Германию), то опять-таки при чём тут МЫ? И почему Вы, не видящий тут криминала, обвиняете МЕНЯ в том, что я якобы не думаю о чешских и прочих детях? Это Вы о них не думаете, раз соглашаетесь с Резуном.

И чем Вам в данном случае не нравится "догма" КПСС? Что, если бы мы были готовы, если бы враг не напал внезапно (Вам к стати, объяснили, что за внезапность имелась в виду - тактическая, но Вы как всегда не читаете то, что Вам пишут) то по-вашему результат был бы точно такой же?
    По-моему как раз очень убедительно, что неудачи объясняют неготовностью и внезапностью, а чем по-Вашему надо её объяснять? Готовностью и "запностью"? Дескать "мы были готовы, поэтому нам начистили рыло"? Если Да, то это уже к доктору, будьте добры.
    Ответьте себе на один вопрос: немцы напали в точности там где их ожидали? Явно нет! Значит тут догма КПСС не врёт.
    Теперь второй: СССР был готов к такой крупной войне? Тоже нет. Когда готовы, таких потерь не бывает, правильно? Так почему потери должны были быть небольшими? Значит, тут тоже "догма" не врёт.
    А если она врёт, то войска были готовы и удар пришёлся туда, где его ждали и война закончилась в 41 году в Берлине. Нет? Значит вывод прост - СССР к войне готов не был. И следовательно нападать на Германию не собирался. Ведь нельзя не будучи готовым к войне нападать? Логично? Более-менее логично. И никакими Резуновскими оговорками типа " не к той войне готовились", "Гитлер упредил" тут дела не поправишь - ибо если войска готовы к войне, то они к ней готовы, и никакой контратакой их до такой степени и так быстро не смутишь.
    Вот. Я попытался опуститься до примитивизма, посмотрим поможет ли это Вам.

Мастер
    Да, закроем тему.
    Любые документы допуcкают двоякое толкование.

Где вас найти вас на онлайновых серверах, уважемые оппоненты, что зря языком молоть
    Приведите документ, допускающий двоякое толкование. Например, оперативный план нападения на Германию в сроки по Резуну.
    Я Вас уверяю, что никакого двоякого толкования там нет, ибо и документа такого НЕТ.

Что касается онлайновых серверов, то зачем? Как насчёт встретиться в реальном небе?

читатель Аватар для Merlin00Z
    ивините за вмешательство ... BALU - будете в Питере - был бы оч рад встретиться и пообщаться "за рюмкой чаю" , приглашаю в гости - серьёзно ... всегда с интересом читаю Ваши постинги
    to be continue ?

Страница 12 из 21 ПерваяПервая ... 28910111213141516 ... КрайняяКрайняя

Ваши права