-
Originally posted by Nicht Landen
Я не сотстою из проганды.
Меня достает то что мы считем себя пупом земли, находясь по уровню развити на 70 ом месте.
Разумный патриотизм я за....
Но когда правители озвучивают цифры потерь сначала 7 млн., потом 20 потом 28 - начинаешь задумывться над вышесказанным.
В том, что мы собирались напасть на Германию (по версии Резуна) - я не вижу никакого криминала.....
Хорошосейчас сидеть и считать себя самым информированным - что там было на самом деле - никто не знает - принятые КПСС догмы о войне у нас на дают одно очень неубедительное обьяснение 41 - 42 года - враг внезапно напал, мы были неготовы к войне (как всегда) и это в стране где культ всесилия и всезнания органов раздувался с самого их основания - "вот где тут логика, где разум"@Анекдот про вовочку
Посмотрел бы я на ваши оптимизм где нибудь под Харьковым, Белостоком, Вязьмой, Киевом, Минском, Невким Патячком, Керчью, Ржевом - а так что не почесать языком - мы ведь победили- это не в окружении и не в атаку с 12 винтовками на 100 человек (Особист-ветеран сегодня, 14 января 1941 года по ОРТ рассказывал, о том ка кполитруки бойцов подбивали немцам сдаваться в 41 году) с криком я патриот блин, а ты козляра
Оччень интересно....Вы тут нам оптимизм шьёте? Вот это да...
Кто эти МЫ, которые считают себя пупом земли? Если Вы, Nicht Landen, себя таковым считаете, что подтверждается вашей верой в Резуна и Вашими упреками нам в том, что мы оптимизм Резуна по поводу боевых качеств армии СССР не разделяем, считаете себя этим пупом, то при чём тут МЫ? Считайте себе на здоровье, и не тяните в это других.
Если Вы не видите криминала в версии Резуна (что СССР готовился напасть на Германию), то опять-таки при чём тут МЫ? И почему Вы, не видящий тут криминала, обвиняете МЕНЯ в том, что я якобы не думаю о чешских и прочих детях? Это Вы о них не думаете, раз соглашаетесь с Резуном.
И чем Вам в данном случае не нравится "догма" КПСС? Что, если бы мы были готовы, если бы враг не напал внезапно (Вам к стати, объяснили, что за внезапность имелась в виду - тактическая, но Вы как всегда не читаете то, что Вам пишут) то по-вашему результат был бы точно такой же?
По-моему как раз очень убедительно, что неудачи объясняют неготовностью и внезапностью, а чем по-Вашему надо её объяснять? Готовностью и "запностью"? Дескать "мы были готовы, поэтому нам начистили рыло"? Если Да, то это уже к доктору, будьте добры.
Ответьте себе на один вопрос: немцы напали в точности там где их ожидали? Явно нет! Значит тут догма КПСС не врёт.
Теперь второй: СССР был готов к такой крупной войне? Тоже нет. Когда готовы, таких потерь не бывает, правильно? Так почему потери должны были быть небольшими? Значит, тут тоже "догма" не врёт.
А если она врёт, то войска были готовы и удар пришёлся туда, где его ждали и война закончилась в 41 году в Берлине. Нет? Значит вывод прост - СССР к войне готов не был. И следовательно нападать на Германию не собирался. Ведь нельзя не будучи готовым к войне нападать? Логично? Более-менее логично. И никакими Резуновскими оговорками типа " не к той войне готовились", "Гитлер упредил" тут дела не поправишь - ибо если войска готовы к войне, то они к ней готовы, и никакой контратакой их до такой степени и так быстро не смутишь.
Вот. Я попытался опуститься до примитивизма, посмотрим поможет ли это Вам.
Ваши права