А разве еще нет? Смотрите, так недолго и партбилет на стол положить!! :-))Originally posted by Serp
:confused:
Ааа... эээ... мнммнн... а аа пееервые две я уже прошёл?..
А разве еще нет? Смотрите, так недолго и партбилет на стол положить!! :-))Originally posted by Serp
:confused:
Ааа... эээ... мнммнн... а аа пееервые две я уже прошёл?..
Чет я понять не могу, почему _особенно на кобре_? Кобру в игре сажать - самая легкотня. На ней взлететь сложнее, чем ее посадить...Originally posted by Serp
Особенно посадкам, и особенно на Кобре!![]()
Вот. Овладевал бомдерами. Не судите строго, бо неопытен я в них, и писал на работе (отвлекали постоянно, часто жал на паузу).
Первые две миссии прощел с горем пополам! Приходилось садится на вынужденнуй на аэродроме. Высотные полеты не для меня. Самолет квелый, еле еле управляемый... Может я что-то не так делаю?:confused:
Ну вот. Потягивая утренний кооф на работе посмотрел твои треки.Originally posted by Alibatros
Первые две миссии прощел с горем пополам! Приходилось садится на вынужденнуй на аэродроме. Высотные полеты не для меня. Самолет квелый, еле еле управляемый... Может я что-то не так делаю?:confused:
Ну, насчет того, что ты не так делаешь:
1. Виражи, виражи... Между прочим вираж - маневр отбирающий энергию, и тратить ее на такой высоте - не резон.. Это не круги у земли нарезать..
Потому тебе машина и кажется еле управляемой. Поверь Лавка на такой высоте неплохо себя чувствует, ну и G14 тоже.
Просто бой на большой высоте отличается от боя у земли - там не повиражишь. Обрати внимание: все задания я давал на большой высоте. И если истребители многим удавалось стащить к земле пониже, где "Карусель, карусель, начинает рассказ..", то бомберы за тобой не пойдут - им и тут неплохо..
Так что...
2. Виден пробел в тактике - особенно проявилось при атаке группы Хенкелей.. Это было практически самоубийство: прорыватся сквозь строй бомберов! Ты в рубашке родился, что дальше полетел - бомберы строем не просто так летают.
3. Постоянный полет на форсаже. Ну это чтоб скорость не терять. А почему теряешь? См. пункт 1.
4. Стрельба в воздухе, если ты только не ровно на 6 предполагает упреждение. Неважно кто в прицеле - истребитель, бомбер, траснпорт или воздушный змей..
У тебя же упреждение отсутствовало практически начисто.
5. Дергаешь ручку. А на больших высотах машина любит плавность и уверенные движения.
Что тебе делать:
Попробуй в простом редакторе поставить 1 бомбер на большой высоте и потренируйся на нем, стараясь не виражить.
При стрельбе - упреждение не забывай!
И не дергай ручку, плавнее надо, плавнее.
По тактике попозже кое-чего подскажу (по работе дергают уже)..
Regards! BS
Для тех, кто хочет попытаться поискать правду советую учесть три обстоятельства:
1. На форуме бывают дети.
2. Я совсем не толерантный.
3. Мне все равно кого банить.
SERP Спасибо за лестный отзыв.
Kelt "... особенно на Кобре." Не потому, что посадка там особенная, а потому, что на "Мерсе" не получилась.
На "Мессере" в смысле.![]()
Если не виражить то как в карусели что-ли, верх вниз. То есть бум-зум?
Чуток по тактике.Originally posted by Alibatros
Если не виражить то как в карусели что-ли, верх вниз. То есть бум-зум?
Вертикальные маневры и бум-зум не одно и тоже..
Попробую объяснить почему.
Бум-зум это вообще не маневр, а тактика ведения боя.
В переводе означает: ударил - беги. Суть понятна из названия, но расскажу поподробней: имея преимущество в энергии (высоте, скорости, или высоте+скорости) производится атака противника, после чего происходит быстрый выход за пределы возможного огневого воздействия противника.
Например:
Ты выше противника, пикируешь на него, обстрелял и ушел вверх.
Ты выше противника, пикируешь на него, обстреливаешь и отрываешься пикированием с последующим набором высоты.
Примеры того, что НЕ является бум-зумом.
Ты догоняешь противника, он резко делает вираж - ты уходишь вверх и оттуда пикируешь на противника - это не бум-зум так как нет ОТРЫВА от противника.
Ты и противник с примерно равной энергией крутите вертикальные петли, пытаясь сократить радиус петли за счет работы двигателя и закрылок - бум-зумом тут вообще не пахнет, но это бой на вертикалях..
Понятно немного?
Еще учитывай тот факт, что в бою надо стремится не следовать "букве описания" а преследовать одну цель: победить. А потому "чистых" фигур, маневров, тактик не бывает. Как правило это компот, и кто его лучше сварит - тот и победит.
Что до твоих атак бомберов: висишь на шести, не имея превосходства в скорости. В результате как в тире, только мишень - это ты. Для стрелков. Двигался бы быстрее, с небольшим переходом с борта на борт цели - они бы были курицами..
А когда на Лавке шел на строй - надо было бить крайние машины сначала, причем соблюдать простое правило: бьешь правого - будь правее и бей справа, и наоборот.
Посмотри трек =LAF= Colonel - видишь как он сбивает вторую Тушку? У него превосходство в скорости, и стрелки не успевают в него попасть..
Так что дерзай!
Regards! BS
Для тех, кто хочет попытаться поискать правду советую учесть три обстоятельства:
Я бы поостерёгся говорить про ПЕТЛИ, дорогой BS.Originally posted by BS
Ты и противник с примерно равной энергией крутите вертикальные петли, пытаясь сократить радиус петли за счет работы двигателя и закрылок - бум-зумом тут вообще не пахнет, но это бой на вертикалях..
Regards! BS
Тебя могут очень неправильно понять!
Хоть Ты и обозначил сей манёвр как ВЕРТИКАЛЬНЫЕ петли(а разве бывают горизонтальные?), всё же не надо бы слово ПЕТЛИ говорить ...
Именно понимание вертикали, как петли - и приводит к тому, что трудно научится делать чистую вертикаль!
Чистая же вертикаль и получается БЕЗ ЗАВАЛИВАНИЯ на спину до определённого момента(потеря скорости).
В общем я очень против слова "петли" в Твоём, в остальном правильном, объяснении.
Вот.![]()
Ну надеюсь спросят - так я объясню. Возможно, надо было сразу указать на тонкости..Originally posted by Serp
Я бы поостерёгся говорить про ПЕТЛИ, дорогой BS.
Тебя могут очень неправильно понять!
Петли бывают еще и косые - потому я и указал на вертикальные.. С большим натягом и вираж можно назвать горизонтальной петлей, хотя это уже перебор будет..Originally posted by Serp
Хоть Ты и обозначил сей манёвр как ВЕРТИКАЛЬНЫЕ петли(а разве бывают горизонтальные?), всё же не надо бы слово ПЕТЛИ говорить ...
Что же до употребления термина "петля" - есть такая фигура. Потому и употребил.
Честно говоря, мне не понятно, почему тебе так не нравится это слово - тебе оно постоянно не нравится..А так можно и штопор назвать как "нисходящая спираль с частичной или полной потерей управляемости"..
Да, согласен. Это не менее ошибочно, чем понимание вертикали как бум-зум. Должен заметить - нет понятия "бой на вертикали (одна штука)". Есть понятие "бой на вертикалях", которое подразумевает и свечи, и петли, и бум-зум. Просто все должно быть применимо к ситуации.Originally posted by Serp
Именно понимание вертикали, как петли - и приводит к тому, что трудно научится делать чистую вертикаль!
Эта фигура имеет свое название - "свеча". И выполняется именно так, как ты описал. То есть подьем под 90 градусов к горизонту, и да-да, тут ты прав, без завала на спину.Originally posted by Serp
Чистая же вертикаль и получается БЕЗ ЗАВАЛИВАНИЯ на спину до определённого момента(потеря скорости).
Originally posted by Serp
В общем я очень против слова "петли" в Твоём, в остальном правильном, объяснении.
Вот.![]()
Укажу сразу на еще один момент: переворот же через спину в верхней точке петлей НЕ ЯВЛЯЕТСЯ. Это всего лишь переворот через спину. Можно перевернутся и через плоскость - как ты обычно делаешь. Мне проще сделать косой переворот - одновременно заваливая машину на плоскость и спину.
Все эти варианты правильны, потому как достигают своей цели - разворота в верхней точке наиболее удобным для ПИЛОТА способом.
Теперь о петлях. Петли, как я уже говорил, кроме вертикальных бывают и косыми. И при выполнении петля как раз и отличается тем от свечи, что траектория движения ПОСТОЯННО меняется, ну а косая петля вообще не походит на свечу. А каков радиус этой траектории - другое дело.
Ну согласись - если ты ведешь боевой пилотаж, то трудно выделить какую-либо правильную фигуру. Боевой пилотаж и отличается "грязным" выполнением фигур.
Трек что ли поясняющий записать? А и запишу! Вот только до дома доберусь...
Regards! BS
Крайний раз редактировалось ShootOut; 22.01.2004 в 18:51.
Я согласен про грязный пилотаж.Originally posted by BS
Ну согласись - если ты ведешь боевой пилотаж, то трудно выделить какую-либо правильную фигуру. Боевой пилотаж и отличается "грязным" выполнением фигур.
Трек что ли поясняющий записать?
Regards! BS
Но прежде чем делать грязный, надо научиться делать чистый.
И я Тебе не о терминологии говорил - да называй всё это как хочешь, тем более, что бумзума вообще никогда не было, это современная выдумка(я имею в виду слово)...
Я просто сказал, что нельзя было говорить слово петля в данном контексте, ибо люди и начнут делать именно петли, а не то, что Ты же сам и имел виду в своём меморандуме...
Комп проневу?..
Я с Тобой абсолютно не спорю, я просто видел треки, в которых пытаясь повторить меня же самого - люди делали именно размазанную ПЕТЛЮ, и получали в спину огурец.
Если уж Ты заговорил о СВЕЧЕ, и правильно её описал, то и ТАМ нужно было так сказать...
СВЕЧА- ЭТО НЕ ВЕРТИКАЛЬНАЯ ПЕТЛЯ.
И это очень важно для понимания именно свечи, как приёма.
Если человек научится делать свечу, то всё остальное - косые петли, заваливание на бок и на спину и проч. - получится автоматически.
Если же он будет делать "вертикальную петлю" - у него никогда НИЧЕГО не получится.
И это даже не ИМХО.![]()
Согласен. Это типичная ошибка.Originally posted by Serp
Я согласен про грязный пилотаж.
Но прежде чем делать грязный, надо научиться делать чистый...
... Я с Тобой абсолютно не спорю, я просто видел треки, в которых пытаясь повторить меня же самого - люди делали именно размазанную ПЕТЛЮ, и получали в спину огурец.
Не, о ней заговорил ты.Originally posted by Serp
Если уж Ты заговорил о СВЕЧЕ, и правильно её описал, то и ТАМ нужно было так сказать...Я в своих примерах ее не приводил, а говорил, и имел ввиду ИМЕННО ВЕРТИКАЛЬНЫЕ ПЕТЛИ.
Согласен тут на все 200 процентов. Единственное - ну не совсем автоматически. Попотеть всеж-таки придется..Originally posted by Serp
СВЕЧА- ЭТО НЕ ВЕРТИКАЛЬНАЯ ПЕТЛЯ.
И это очень важно для понимания именно свечи, как приёма.
Если человек научится делать свечу, то всё остальное - косые петли, заваливание на бок и на спину и проч. - получится автоматически.
Только в том случае если он будет делать ее вместо "свечки". А если он изначально будет крутить петлю - очень даже получится..Originally posted by Serp
Если же он будет делать "вертикальную петлю" - у него никогда НИЧЕГО не получится.
И это даже не ИМХО.![]()
Важно понимать что ты делаешь и делать это правильно.
Пока же в качестве иллюстрации, вот этот трек. Как раз - развороты на горках (мало) и петли, косые и вертикальные (много). Свечек вообще нет. Можно посмотреть. Версия 1.21
Запишу специально трек, где все будут явно показаны обсуждаемые фигуры.
Regards! BS
Крайний раз редактировалось ShootOut; 22.01.2004 в 19:08.
Нашёл серп на косу...
Скажу только одно.
Тот, кто не умеет делать свечу, а зато умеет делать "вертикальные петли" - долго не живёт.
Это я не к Твоему треку, а вообще...![]()
Далась тебе эта свечка, блин..Originally posted by Serp
Нашёл серп на косу...
Скажу только одно.
Тот, кто не умеет делать свечу, а зато умеет делать "вертикальные петли" - долго не живёт.
Это я не к Твоему треку, а вообще...![]()
Как ты не поймешь, что есть свеча, а есть петли - две разные фигуры? И что одно применимо в одном случае, другое в другом?
Может у тебя петли просто не получаются?
Regards! BS
Ага...Originally posted by BS
Может у тебя петли просто не получаются?
Regards! BS
Хоть бы Ты научил меня наконец!![]()
Понимаиш - тину ручку на себя, а потом какая-то апатия наступает, и я её отпускаю... а потом смотрю - батюшки - а скорость-то кончилась!..
Я быстрей ручкой туда! Сюда!.. Пидалями сучить начинаю... а уже поздно... противник сбит...
Так и не удаётся мне "вертикальную петлю" соорудить...
Не успеваю просто...![]()
На самом деле - зря ехидничаешь..Originally posted by Serp
Ага...
Хоть бы Ты научил меня наконец!![]()
Понимаиш - тину ручку на себя, а потом какая-то апатия наступает, и я её отпускаю... а потом смотрю - батюшки - а скорость-то кончилась!..
Я быстрей ручкой туда! Сюда!.. Пидалями сучить начинаю... а уже поздно... противник сбит...
Так и не удаётся мне "вертикальную петлю" соорудить...
Не успеваю просто...![]()
Нет, все таки похоже ты не понимаешь..
Если говорить серьезно - уходишь на свечу, и видишь, что тебя на ней достанут. Продолжать тот же маневр нельзя - собьют. А поскольку уже идешь вверх, делаешь вертикальную петлю, сильно вытягивая ее вверх. Смысл - не дать им прицелится..
Потом, когда выиграешь побольше энергии - можно и чистую свечу забацать.
Дабы мы достигли консенсуса подведу итог.
Есть фигура называемая свеча. Выполняется как подъем под углом 90 градусов к горизонту, без заваливаний на спину.
Есть фигура называемая вертикальная петля. Выполняется различными вариантами, некоторые из которых НАПОМИНАЮТ выполнение свечи.
Каждая фигура применима в своей боевой ситуации.
Типичная ошибка новичков - при выполнении свечи, они срывают ее на вертикальную петлю, что часто приводит к фатальным последствиям в бою. Равно как и выполнение свечи в ситуации, когда надо делать петлю.
Фух. Ну теперь консенсус?
Regards! BS
Крайний раз редактировалось ShootOut; 22.01.2004 в 21:03.
Да с самого начала не о чем было спорить...Originally posted by BS
Фух. Ну теперь консенсус?
Regards! BS
если Ты внимательно прочтёшь - с чего всё началось(свой пост) - Ты и поймёшь, что говоря о свече, Ты применил понятие "петля"...
Я только об этом и имел честь...
Дабы Тебя же и поняли правильно.
А с этим последним Твоим положением - согласен.
Хотя в некоторых случаях не нужно вытягивать петлю вверх, а наоборот - скорее её закруглять...
Есть такая штука ещё - срезать траекторию, лететь навстречу противнику заходящему на тебя, как можно под более острым углом, чтобы он не успел довернуть...
Мы тут всё время пытаемся сказать сразу обо всём, поэтому и расходимся всё время...
Если бы мы говорили о конкретном треке-бое, дымаю никаких бы разногласий не было бы.
Всё. Консенсус и точка.
Исправил. Так по моему ИМХу лучше. BS
Крайний раз редактировалось ShootOut; 22.01.2004 в 22:02.
Ага, причем именно ты и понял меня неправильно. Поймиже ты, чудо-человек, что не говорил я о свече!Originally posted by Serp
Да с самого начала не о чем было спорить...
если Ты внимательно прочтёшь - с чего всё началось(свой пост) - Ты и поймёшь, что говоря о свече, Ты применил понятие "петля"...
Я только об этом и имел честь...
Дабы Тебя же и поняли правильно.
Прикладываю вырезку из одного боя, чтобы ты понял о чем, я говорил: там две вертикальные петли, как раз. Причем вторая затянута вверх...
Есть такое дело. Согласен. Правда надо помнить, что это может привести к лобой на вертикали, что не так уж хорошо, как и любая лобовая.Originally posted by Serp
А с этим последним Твоим положением - согласен.
Хотя в некоторых случаях не нужно вытягивать петлю вверх, а наоборот - скорее её закруглять...
Есть такая штука ещё - срезать траекторию, лететь навстречу противнику заходящему на тебя, как можно под более острым углом, чтобы он не успел довернуть...
Возможно, даже скорее всего. Просто что я пытаюсь донести: ты убеждаешь меня в том, что я напутал, а я тебе пытаюсь третий раз сказать - что ничего не путал, и пример с петлями привел сознательно.Originally posted by Serp
Мы тут всё время пытаемся сказать сразу обо всём, поэтому и расходимся всё время...
Если бы мы говорили о конкретном треке-бое, дымаю никаких бы разногласий не было бы
Трек, который прикладываю, кстати - хорошая иллюстрация.
Еще раз, дорогой Serp - я ни в коей мере не утверждаю что ты не прав, я просто говорю что бывает еще вот так.
Regards! BS
Обещанный пилотажный трек.
Поскольку у меня версия 1.22, то простите - записал в ntrk.
Если уважаемая общественность обновится, или выразит пожелание, то сразу перепишу в trk.
Трек лежит тут, продолжительность - 16 минут.
В треке фигуры, на которые следует обратить внимание выполняются с дымами.
Фигуры:
1. Пролет вверх ногами (посмотрим есть ли рыбка в речке)
2. Свеча, причем делаю еще одну типичную ошибку - машину уводит вбок. Получается.. гм.. не свеча, а огарок что-ли..
3. Свеча.
4. Вертикальная петля
5. Косая петля
6. Косая петля с разрывом с переходом на
7. свечу с косым переворотом
8. Восходящая бочка
9. 6 бочек подряд
10. Свеча с абракадаброй (по моему это так называется).
11. Переворот Имельмана (имельман) переходящий в снижение.
12. Свеча с абракадаброй и выходом в горизонт
13. Опять "огарок"
14. Свеча
15. Посадка на шоссейку
16. Взлет.
17. Восходящая бочка..
Кому интересно - прошу смотреть.
Трек перепишу в меньший размер в выходные - надеюсь скачаете патч. Могу раньше, если будут пожелания.
Regards! BS
Большое спасибо ВС за треки от начинаюшего пилота. Хотелось бы, что бы и другие Асы (например Серп - его треки я старательно изучаю) этому примеру последовали. Может быть в отдельном разделе форума?
Асы пишутся через одно с. Исправил. BS
Крайний раз редактировалось ShootOut; 23.01.2004 в 11:55.
Рожденный ползать летать... не хочет. С. Довлатов
Сдаётся мне, мы знаем эту "маму".Originally posted by AnimalMother
Большое спасибо ВС за треки от начинаюшего пилота. Хотелось бы, что бы и другие Ассы (например Серп - его треки я старательно изучаю) этому примеру последовали. Может быть в отдельном разделе форума?
Для начала - полагаю, что пост немного не так написан. Не так ли? Тогда что-то не понятно: "от" или "для"?Originally posted by AnimalMother
Большое спасибо ВС за треки от начинаюшего пилота. Хотелось бы, что бы и другие Ассы (например Серп - его треки я старательно изучаю) этому примеру последовали. Может быть в отдельном разделе форума?
Асы пишутся через одну букву с.
Ну и последнее: называть нас Serpом асами - скажем так, некорректно.
По крайней мере я себя таковым не считаю.
Мне тоже так кажется.. Сумбурность выражения мысли очень напоминает мне одну личность. Эхе-хе-хе, поменьше бы эмоций той личности.. Мда..Originally posted by Old_Pepper
Сдаётся мне, мы знаем эту "маму".
Ну ладно, не будем о невеселом. В конце концов, может я просто обознался.
Regards! BS
Уважаемый ВС!
- За орфографические ошибки и "сумбурность мысли" извиняюсь - борюсь с транслитом и по русски
признаться давно не писал
- Вы меня с кем-то путаете - ето моё первое появление на етом форуме.
- Про асы - извините, если вас ето задело. Учту на будушее
- Под начинаюшим пилотом иммел в виду себя
Ето к форме. Может теперь по содержанию?
Рожденный ползать летать... не хочет. С. Довлатов
Это я,
Это я,
Это задания моя :-))))
Ну чтож, бывает.Originally posted by AnimalMother
Уважаемый ВС!
- За орфографические ошибки и "сумбурность мысли" извиняюсь - борюсь с транслитом и по русски
признаться давно не писал
Значит обознался.Originally posted by AnimalMother
- Вы меня с кем-то путаете - ето моё первое появление на етом форуме.
Просто так не просто правильно, но и корректно.. Что поделаешь - такое слово.Originally posted by AnimalMother
- Про асы - извините, если вас ето задело. Учту на будушее
Пожалуйста. Есть какие-то вопросы?Originally posted by AnimalMother
- Под начинаюшим пилотом иммел в виду себя
Ето к форме. Может теперь по содержанию?
Regards! BS