???
Математика на уровне МГУ

Страница 13 из 35 ПерваяПервая ... 39101112131415161723 ... КрайняяКрайняя
Показано с 301 по 325 из 855

Тема: Полетные задания

Originally posted by Serp
    :confused:
    Ааа... эээ... мнммнн... а аа пееервые две я уже прошёл?..
    А разве еще нет? Смотрите, так недолго и партбилет на стол положить!! :-))

Особенно посадкам, и особенно на Кобре!
    Чет я понять не могу, почему _особенно на кобре_? Кобру в игре сажать - самая легкотня. На ней взлететь сложнее, чем ее посадить...

Вот. Овладевал бомдерами. Не судите строго, бо неопытен я в них, и писал на работе (отвлекали постоянно, часто жал на паузу).
    Вложения Вложения

Выжидающий Аватар для Alibatros
    Первые две миссии прощел с горем пополам! Приходилось садится на вынужденнуй на аэродроме. Высотные полеты не для меня. Самолет квелый, еле еле управляемый... Может я что-то не так делаю?:confused:
    Вложения Вложения

Лесник Аватар для ShootOut
    Images
    3
    Originally posted by Alibatros
    Первые две миссии прощел с горем пополам! Приходилось садится на вынужденнуй на аэродроме. Высотные полеты не для меня. Самолет квелый, еле еле управляемый... Может я что-то не так делаю?:confused:
    Ну вот. Потягивая утренний кооф на работе посмотрел твои треки.

Ну, насчет того, что ты не так делаешь:

1. Виражи, виражи... Между прочим вираж - маневр отбирающий энергию, и тратить ее на такой высоте - не резон.. Это не круги у земли нарезать..
    Потому тебе машина и кажется еле управляемой. Поверь Лавка на такой высоте неплохо себя чувствует, ну и G14 тоже.
    Просто бой на большой высоте отличается от боя у земли - там не повиражишь. Обрати внимание: все задания я давал на большой высоте. И если истребители многим удавалось стащить к земле пониже, где "Карусель, карусель, начинает рассказ..", то бомберы за тобой не пойдут - им и тут неплохо..
    Так что...
    2. Виден пробел в тактике - особенно проявилось при атаке группы Хенкелей.. Это было практически самоубийство: прорыватся сквозь строй бомберов! Ты в рубашке родился, что дальше полетел - бомберы строем не просто так летают.
    3. Постоянный полет на форсаже. Ну это чтоб скорость не терять. А почему теряешь? См. пункт 1.
    4. Стрельба в воздухе, если ты только не ровно на 6 предполагает упреждение. Неважно кто в прицеле - истребитель, бомбер, траснпорт или воздушный змей..
    У тебя же упреждение отсутствовало практически начисто.
    5. Дергаешь ручку. А на больших высотах машина любит плавность и уверенные движения.

Что тебе делать:
    Попробуй в простом редакторе поставить 1 бомбер на большой высоте и потренируйся на нем, стараясь не виражить.
    При стрельбе - упреждение не забывай!
    И не дергай ручку, плавнее надо, плавнее.

По тактике попозже кое-чего подскажу (по работе дергают уже)..

Regards! BS
    Для тех, кто хочет попытаться поискать правду советую учесть три обстоятельства:
    1. На форуме бывают дети.
    2. Я совсем не толерантный.
    3. Мне все равно кого банить.

Злостный Курильщик Аватар для Old_Pepper
    SERP Спасибо за лестный отзыв.
    Kelt "... особенно на Кобре." Не потому, что посадка там особенная, а потому, что на "Мерсе" не получилась.

На "Мессере" в смысле.
    http://www.samooborona.ru/images/bannert11.jpg

Выжидающий Аватар для Alibatros
    Если не виражить то как в карусели что-ли, верх вниз. То есть бум-зум?

Images
    3
    Originally posted by Alibatros
    Если не виражить то как в карусели что-ли, верх вниз. То есть бум-зум?
    Чуток по тактике.

Вертикальные маневры и бум-зум не одно и тоже..
    Попробую объяснить почему.

Бум-зум это вообще не маневр, а тактика ведения боя.
    В переводе означает: ударил - беги. Суть понятна из названия, но расскажу поподробней: имея преимущество в энергии (высоте, скорости, или высоте+скорости) производится атака противника, после чего происходит быстрый выход за пределы возможного огневого воздействия противника.
    Например:
    Ты выше противника, пикируешь на него, обстрелял и ушел вверх.
    Ты выше противника, пикируешь на него, обстреливаешь и отрываешься пикированием с последующим набором высоты.

Примеры того, что НЕ является бум-зумом.
    Ты догоняешь противника, он резко делает вираж - ты уходишь вверх и оттуда пикируешь на противника - это не бум-зум так как нет ОТРЫВА от противника.

Ты и противник с примерно равной энергией крутите вертикальные петли, пытаясь сократить радиус петли за счет работы двигателя и закрылок - бум-зумом тут вообще не пахнет, но это бой на вертикалях..

Понятно немного?

Еще учитывай тот факт, что в бою надо стремится не следовать "букве описания" а преследовать одну цель: победить. А потому "чистых" фигур, маневров, тактик не бывает. Как правило это компот, и кто его лучше сварит - тот и победит.

Что до твоих атак бомберов: висишь на шести, не имея превосходства в скорости. В результате как в тире, только мишень - это ты. Для стрелков. Двигался бы быстрее, с небольшим переходом с борта на борт цели - они бы были курицами..

А когда на Лавке шел на строй - надо было бить крайние машины сначала, причем соблюдать простое правило: бьешь правого - будь правее и бей справа, и наоборот.

Посмотри трек =LAF= Colonel - видишь как он сбивает вторую Тушку? У него превосходство в скорости, и стрелки не успевают в него попасть..

Так что дерзай!

Regards! BS
    Для тех, кто хочет попытаться поискать правду советую учесть три обстоятельства:

Originally posted by BS
    Ты и противник с примерно равной энергией крутите вертикальные петли, пытаясь сократить радиус петли за счет работы двигателя и закрылок - бум-зумом тут вообще не пахнет, но это бой на вертикалях..

Regards! BS
    Я бы поостерёгся говорить про ПЕТЛИ, дорогой BS.
    Тебя могут очень неправильно понять!
    Хоть Ты и обозначил сей манёвр как ВЕРТИКАЛЬНЫЕ петли(а разве бывают горизонтальные?), всё же не надо бы слово ПЕТЛИ говорить ...
    Именно понимание вертикали, как петли - и приводит к тому, что трудно научится делать чистую вертикаль!
    Чистая же вертикаль и получается БЕЗ ЗАВАЛИВАНИЯ на спину до определённого момента(потеря скорости).

В общем я очень против слова "петли" в Твоём, в остальном правильном, объяснении.

Вот.

Images
    3
    Я бы поостерёгся говорить про ПЕТЛИ, дорогой BS.
    Тебя могут очень неправильно понять!
    Ну надеюсь спросят - так я объясню. Возможно, надо было сразу указать на тонкости..
    Хоть Ты и обозначил сей манёвр как ВЕРТИКАЛЬНЫЕ петли(а разве бывают горизонтальные?), всё же не надо бы слово ПЕТЛИ говорить ...
    Петли бывают еще и косые - потому я и указал на вертикальные.. С большим натягом и вираж можно назвать горизонтальной петлей, хотя это уже перебор будет..
    Что же до употребления термина "петля" - есть такая фигура. Потому и употребил.
    Честно говоря, мне не понятно, почему тебе так не нравится это слово - тебе оно постоянно не нравится.. А так можно и штопор назвать как "нисходящая спираль с частичной или полной потерей управляемости"..
    Именно понимание вертикали, как петли - и приводит к тому, что трудно научится делать чистую вертикаль!
    Да, согласен. Это не менее ошибочно, чем понимание вертикали как бум-зум. Должен заметить - нет понятия "бой на вертикали (одна штука)". Есть понятие "бой на вертикалях", которое подразумевает и свечи, и петли, и бум-зум. Просто все должно быть применимо к ситуации.
    Чистая же вертикаль и получается БЕЗ ЗАВАЛИВАНИЯ на спину до определённого момента(потеря скорости).
    Эта фигура имеет свое название - "свеча". И выполняется именно так, как ты описал. То есть подьем под 90 градусов к горизонту, и да-да, тут ты прав, без завала на спину.
    В общем я очень против слова "петли" в Твоём, в остальном правильном, объяснении.

Вот.

Укажу сразу на еще один момент: переворот же через спину в верхней точке петлей НЕ ЯВЛЯЕТСЯ. Это всего лишь переворот через спину. Можно перевернутся и через плоскость - как ты обычно делаешь. Мне проще сделать косой переворот - одновременно заваливая машину на плоскость и спину.
    Все эти варианты правильны, потому как достигают своей цели - разворота в верхней точке наиболее удобным для ПИЛОТА способом.

Теперь о петлях. Петли, как я уже говорил, кроме вертикальных бывают и косыми. И при выполнении петля как раз и отличается тем от свечи, что траектория движения ПОСТОЯННО меняется, ну а косая петля вообще не походит на свечу. А каков радиус этой траектории - другое дело.

Ну согласись - если ты ведешь боевой пилотаж, то трудно выделить какую-либо правильную фигуру. Боевой пилотаж и отличается "грязным" выполнением фигур.

Трек что ли поясняющий записать? А и запишу! Вот только до дома доберусь...

Regards! BS
    Крайний раз редактировалось ShootOut; 22.01.2004 в 18:51.

Originally posted by BS
    Ну согласись - если ты ведешь боевой пилотаж, то трудно выделить какую-либо правильную фигуру. Боевой пилотаж и отличается "грязным" выполнением фигур.

Трек что ли поясняющий записать?

Regards! BS
    Я согласен про грязный пилотаж.
    Но прежде чем делать грязный, надо научиться делать чистый.
    И я Тебе не о терминологии говорил - да называй всё это как хочешь, тем более, что бумзума вообще никогда не было, это современная выдумка(я имею в виду слово)...
    Я просто сказал, что нельзя было говорить слово петля в данном контексте, ибо люди и начнут делать именно петли, а не то, что Ты же сам и имел виду в своём меморандуме...
    Комп проневу?..

Я с Тобой абсолютно не спорю, я просто видел треки, в которых пытаясь повторить меня же самого - люди делали именно размазанную ПЕТЛЮ, и получали в спину огурец.
    Если уж Ты заговорил о СВЕЧЕ, и правильно её описал, то и ТАМ нужно было так сказать...

СВЕЧА- ЭТО НЕ ВЕРТИКАЛЬНАЯ ПЕТЛЯ.
    И это очень важно для понимания именно свечи, как приёма.
    Если человек научится делать свечу, то всё остальное - косые петли, заваливание на бок и на спину и проч. - получится автоматически.
    Если же он будет делать "вертикальную петлю" - у него никогда НИЧЕГО не получится.

И это даже не ИМХО.

Images
    3
    Я согласен про грязный пилотаж.
    Но прежде чем делать грязный, надо научиться делать чистый...
    ... Я с Тобой абсолютно не спорю, я просто видел треки, в которых пытаясь повторить меня же самого - люди делали именно размазанную ПЕТЛЮ, и получали в спину огурец.
    Согласен. Это типичная ошибка.
    Если уж Ты заговорил о СВЕЧЕ, и правильно её описал, то и ТАМ нужно было так сказать...
    Не, о ней заговорил ты. Я в своих примерах ее не приводил, а говорил, и имел ввиду ИМЕННО ВЕРТИКАЛЬНЫЕ ПЕТЛИ.
    СВЕЧА- ЭТО НЕ ВЕРТИКАЛЬНАЯ ПЕТЛЯ.
    И это очень важно для понимания именно свечи, как приёма.
    Если человек научится делать свечу, то всё остальное - косые петли, заваливание на бок и на спину и проч. - получится автоматически.
    Согласен тут на все 200 процентов. Единственное - ну не совсем автоматически. Попотеть всеж-таки придется..
    Если же он будет делать "вертикальную петлю" - у него никогда НИЧЕГО не получится.

И это даже не ИМХО.
    Только в том случае если он будет делать ее вместо "свечки". А если он изначально будет крутить петлю - очень даже получится..

Важно понимать что ты делаешь и делать это правильно.

Пока же в качестве иллюстрации, вот этот трек. Как раз - развороты на горках (мало) и петли, косые и вертикальные (много). Свечек вообще нет. Можно посмотреть. Версия 1.21
    Запишу специально трек, где все будут явно показаны обсуждаемые фигуры.

Regards! BS
    Крайний раз редактировалось ShootOut; 22.01.2004 в 19:08.

Нашёл серп на косу...

Скажу только одно.
    Тот, кто не умеет делать свечу, а зато умеет делать "вертикальные петли" - долго не живёт.
    Это я не к Твоему треку, а вообще...

Images
    3
    Нашёл серп на косу...

Скажу только одно.
    Тот, кто не умеет делать свечу, а зато умеет делать "вертикальные петли" - долго не живёт.
    Это я не к Твоему треку, а вообще...
    Далась тебе эта свечка, блин..

Как ты не поймешь, что есть свеча, а есть петли - две разные фигуры? И что одно применимо в одном случае, другое в другом?
    Может у тебя петли просто не получаются?

Regards! BS

Originally posted by BS
    Может у тебя петли просто не получаются?

Regards! BS
    Ага...
    Хоть бы Ты научил меня наконец!
    Понимаиш - тину ручку на себя, а потом какая-то апатия наступает, и я её отпускаю... а потом смотрю - батюшки - а скорость-то кончилась!..
    Я быстрей ручкой туда! Сюда!.. Пидалями сучить начинаю... а уже поздно... противник сбит...
    Так и не удаётся мне "вертикальную петлю" соорудить...
    Не успеваю просто...

Images
    3
    Ага...
    Хоть бы Ты научил меня наконец!
    Понимаиш - тину ручку на себя, а потом какая-то апатия наступает, и я её отпускаю... а потом смотрю - батюшки - а скорость-то кончилась!..
    Я быстрей ручкой туда! Сюда!.. Пидалями сучить начинаю... а уже поздно... противник сбит...
    Так и не удаётся мне "вертикальную петлю" соорудить...
    Не успеваю просто...
    На самом деле - зря ехидничаешь..
    Нет, все таки похоже ты не понимаешь..

Если говорить серьезно - уходишь на свечу, и видишь, что тебя на ней достанут. Продолжать тот же маневр нельзя - собьют. А поскольку уже идешь вверх, делаешь вертикальную петлю, сильно вытягивая ее вверх. Смысл - не дать им прицелится..
    Потом, когда выиграешь побольше энергии - можно и чистую свечу забацать.

Дабы мы достигли консенсуса подведу итог.

Есть фигура называемая свеча. Выполняется как подъем под углом 90 градусов к горизонту, без заваливаний на спину.
    Есть фигура называемая вертикальная петля. Выполняется различными вариантами, некоторые из которых НАПОМИНАЮТ выполнение свечи.

Каждая фигура применима в своей боевой ситуации.

Типичная ошибка новичков - при выполнении свечи, они срывают ее на вертикальную петлю, что часто приводит к фатальным последствиям в бою. Равно как и выполнение свечи в ситуации, когда надо делать петлю.

Фух. Ну теперь консенсус?

Regards! BS
    Крайний раз редактировалось ShootOut; 22.01.2004 в 21:03.

Originally posted by BS

Фух. Ну теперь консенсус?

Regards! BS
    Да с самого начала не о чем было спорить...
    если Ты внимательно прочтёшь - с чего всё началось(свой пост) - Ты и поймёшь, что говоря о свече, Ты применил понятие "петля"...
    Я только об этом и имел честь...
    Дабы Тебя же и поняли правильно.

А с этим последним Твоим положением - согласен.
    Хотя в некоторых случаях не нужно вытягивать петлю вверх, а наоборот - скорее её закруглять...
    Есть такая штука ещё - срезать траекторию, лететь навстречу противнику заходящему на тебя, как можно под более острым углом, чтобы он не успел довернуть...

Мы тут всё время пытаемся сказать сразу обо всём, поэтому и расходимся всё время...
    Если бы мы говорили о конкретном треке-бое, дымаю никаких бы разногласий не было бы.

Всё. Консенсус и точка.

Исправил. Так по моему ИМХу лучше. BS
    Крайний раз редактировалось ShootOut; 22.01.2004 в 22:02.

Images
    3
    Да с самого начала не о чем было спорить...
    если Ты внимательно прочтёшь - с чего всё началось(свой пост) - Ты и поймёшь, что говоря о свече, Ты применил понятие "петля"...
    Я только об этом и имел честь...
    Дабы Тебя же и поняли правильно.
    Ага, причем именно ты и понял меня неправильно. Поймиже ты, чудо-человек, что не говорил я о свече!
    Прикладываю вырезку из одного боя, чтобы ты понял о чем, я говорил: там две вертикальные петли, как раз. Причем вторая затянута вверх...
    А с этим последним Твоим положением - согласен.
    Хотя в некоторых случаях не нужно вытягивать петлю вверх, а наоборот - скорее её закруглять...
    Есть такая штука ещё - срезать траекторию, лететь навстречу противнику заходящему на тебя, как можно под более острым углом, чтобы он не успел довернуть...
    Есть такое дело. Согласен. Правда надо помнить, что это может привести к лобой на вертикали, что не так уж хорошо, как и любая лобовая.
    Мы тут всё время пытаемся сказать сразу обо всём, поэтому и расходимся всё время...
    Если бы мы говорили о конкретном треке-бое, дымаю никаких бы разногласий не было бы
    Возможно, даже скорее всего. Просто что я пытаюсь донести: ты убеждаешь меня в том, что я напутал, а я тебе пытаюсь третий раз сказать - что ничего не путал, и пример с петлями привел сознательно.
    Трек, который прикладываю, кстати - хорошая иллюстрация.
    Еще раз, дорогой Serp - я ни в коей мере не утверждаю что ты не прав, я просто говорю что бывает еще вот так.

Regards! BS
    Вложения Вложения

Images
    3
    Обещанный пилотажный трек.
    Поскольку у меня версия 1.22, то простите - записал в ntrk.
    Если уважаемая общественность обновится, или выразит пожелание, то сразу перепишу в trk.

Трек лежит тут, продолжительность - 16 минут.

В треке фигуры, на которые следует обратить внимание выполняются с дымами.

Фигуры:

1. Пролет вверх ногами (посмотрим есть ли рыбка в речке )
    2. Свеча, причем делаю еще одну типичную ошибку - машину уводит вбок. Получается.. гм.. не свеча, а огарок что-ли..
    3. Свеча.
    4. Вертикальная петля
    5. Косая петля
    6. Косая петля с разрывом с переходом на
    7. свечу с косым переворотом
    8. Восходящая бочка
    9. 6 бочек подряд
    10. Свеча с абракадаброй (по моему это так называется).
    11. Переворот Имельмана (имельман) переходящий в снижение.
    12. Свеча с абракадаброй и выходом в горизонт
    13. Опять "огарок"
    14. Свеча
    15. Посадка на шоссейку
    16. Взлет.
    17. Восходящая бочка..

Кому интересно - прошу смотреть.
    Трек перепишу в меньший размер в выходные - надеюсь скачаете патч. Могу раньше, если будут пожелания.

Regards! BS

Большое спасибо ВС за треки от начинаюшего пилота. Хотелось бы, что бы и другие Асы (например Серп - его треки я старательно изучаю) этому примеру последовали. Может быть в отдельном разделе форума?

Асы пишутся через одно с. Исправил. BS
    Крайний раз редактировалось ShootOut; 23.01.2004 в 11:55.
    Рожденный ползать летать... не хочет. С. Довлатов

Злостный Курильщик Аватар для Old_Pepper
    Originally posted by AnimalMother
    Большое спасибо ВС за треки от начинаюшего пилота. Хотелось бы, что бы и другие Ассы (например Серп - его треки я старательно изучаю) этому примеру последовали. Может быть в отдельном разделе форума?
    Сдаётся мне, мы знаем эту "маму".
    http://www.samooborona.ru/images/bannert11.jpg

Images
    3
    Большое спасибо ВС за треки от начинаюшего пилота. Хотелось бы, что бы и другие Ассы (например Серп - его треки я старательно изучаю) этому примеру последовали. Может быть в отдельном разделе форума?
    Для начала - полагаю, что пост немного не так написан. Не так ли? Тогда что-то не понятно: "от" или "для"?
    Асы пишутся через одну букву с.
    Ну и последнее: называть нас Serpом асами - скажем так, некорректно.
    По крайней мере я себя таковым не считаю.

Originally posted by Old_Pepper
    Сдаётся мне, мы знаем эту "маму".
    Мне тоже так кажется.. Сумбурность выражения мысли очень напоминает мне одну личность. Эхе-хе-хе, поменьше бы эмоций той личности.. Мда..

Ну ладно, не будем о невеселом. В конце концов, может я просто обознался.

Regards! BS

Уважаемый ВС!

- За орфографические ошибки и "сумбурность мысли" извиняюсь - борюсь с транслитом и по русски
    признаться давно не писал
    - Вы меня с кем-то путаете - ето моё первое появление на етом форуме.
    - Про асы - извините, если вас ето задело. Учту на будушее
    - Под начинаюшим пилотом иммел в виду себя

Ето к форме. Может теперь по содержанию?
    Рожденный ползать летать... не хочет. С. Довлатов

Это я,
    Это я,
    Это задания моя :-))))
    Вложения Вложения

Images
    3
    Уважаемый ВС!

- За орфографические ошибки и "сумбурность мысли" извиняюсь - борюсь с транслитом и по русски
    признаться давно не писал
    Ну чтож, бывает.
    - Вы меня с кем-то путаете - ето моё первое появление на етом форуме.
    Значит обознался.
    - Про асы - извините, если вас ето задело. Учту на будушее
    Просто так не просто правильно, но и корректно.. Что поделаешь - такое слово.
    - Под начинаюшим пилотом иммел в виду себя

Ето к форме. Может теперь по содержанию?
    Пожалуйста. Есть какие-то вопросы?

Regards! BS

Страница 13 из 35 ПерваяПервая ... 39101112131415161723 ... КрайняяКрайняя

Ваши права