???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 855

Тема: Полетные задания

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Лесник Аватар для ShootOut
    Images
    3
    Originally posted by Serp
    Я бы поостерёгся говорить про ПЕТЛИ, дорогой BS.
    Тебя могут очень неправильно понять!
    Ну надеюсь спросят - так я объясню. Возможно, надо было сразу указать на тонкости..
    Хоть Ты и обозначил сей манёвр как ВЕРТИКАЛЬНЫЕ петли(а разве бывают горизонтальные?), всё же не надо бы слово ПЕТЛИ говорить ...
    Петли бывают еще и косые - потому я и указал на вертикальные.. С большим натягом и вираж можно назвать горизонтальной петлей, хотя это уже перебор будет..
    Что же до употребления термина "петля" - есть такая фигура. Потому и употребил.
    Честно говоря, мне не понятно, почему тебе так не нравится это слово - тебе оно постоянно не нравится.. А так можно и штопор назвать как "нисходящая спираль с частичной или полной потерей управляемости"..
    Именно понимание вертикали, как петли - и приводит к тому, что трудно научится делать чистую вертикаль!
    Да, согласен. Это не менее ошибочно, чем понимание вертикали как бум-зум. Должен заметить - нет понятия "бой на вертикали (одна штука)". Есть понятие "бой на вертикалях", которое подразумевает и свечи, и петли, и бум-зум. Просто все должно быть применимо к ситуации.
    Чистая же вертикаль и получается БЕЗ ЗАВАЛИВАНИЯ на спину до определённого момента(потеря скорости).
    Эта фигура имеет свое название - "свеча". И выполняется именно так, как ты описал. То есть подьем под 90 градусов к горизонту, и да-да, тут ты прав, без завала на спину.
    В общем я очень против слова "петли" в Твоём, в остальном правильном, объяснении.

Вот.

Укажу сразу на еще один момент: переворот же через спину в верхней точке петлей НЕ ЯВЛЯЕТСЯ. Это всего лишь переворот через спину. Можно перевернутся и через плоскость - как ты обычно делаешь. Мне проще сделать косой переворот - одновременно заваливая машину на плоскость и спину.
    Все эти варианты правильны, потому как достигают своей цели - разворота в верхней точке наиболее удобным для ПИЛОТА способом.

Теперь о петлях. Петли, как я уже говорил, кроме вертикальных бывают и косыми. И при выполнении петля как раз и отличается тем от свечи, что траектория движения ПОСТОЯННО меняется, ну а косая петля вообще не походит на свечу. А каков радиус этой траектории - другое дело.

Ну согласись - если ты ведешь боевой пилотаж, то трудно выделить какую-либо правильную фигуру. Боевой пилотаж и отличается "грязным" выполнением фигур.

Трек что ли поясняющий записать? А и запишу! Вот только до дома доберусь...

Regards! BS
    Крайний раз редактировалось ShootOut; 22.01.2004 в 18:51.
    Для тех, кто хочет попытаться поискать правду советую учесть три обстоятельства:
    1. На форуме бывают дети.
    2. Я совсем не толерантный.
    3. Мне все равно кого банить.

Ваши права