Ну надеюсь спросят - так я объясню. Возможно, надо было сразу указать на тонкости..Originally posted by Serp
Я бы поостерёгся говорить про ПЕТЛИ, дорогой BS.
Тебя могут очень неправильно понять!
Петли бывают еще и косые - потому я и указал на вертикальные.. С большим натягом и вираж можно назвать горизонтальной петлей, хотя это уже перебор будет..Originally posted by Serp
Хоть Ты и обозначил сей манёвр как ВЕРТИКАЛЬНЫЕ петли(а разве бывают горизонтальные?), всё же не надо бы слово ПЕТЛИ говорить ...
Что же до употребления термина "петля" - есть такая фигура. Потому и употребил.
Честно говоря, мне не понятно, почему тебе так не нравится это слово - тебе оно постоянно не нравится..А так можно и штопор назвать как "нисходящая спираль с частичной или полной потерей управляемости"..
Да, согласен. Это не менее ошибочно, чем понимание вертикали как бум-зум. Должен заметить - нет понятия "бой на вертикали (одна штука)". Есть понятие "бой на вертикалях", которое подразумевает и свечи, и петли, и бум-зум. Просто все должно быть применимо к ситуации.Originally posted by Serp
Именно понимание вертикали, как петли - и приводит к тому, что трудно научится делать чистую вертикаль!
Эта фигура имеет свое название - "свеча". И выполняется именно так, как ты описал. То есть подьем под 90 градусов к горизонту, и да-да, тут ты прав, без завала на спину.Originally posted by Serp
Чистая же вертикаль и получается БЕЗ ЗАВАЛИВАНИЯ на спину до определённого момента(потеря скорости).
Originally posted by Serp
В общем я очень против слова "петли" в Твоём, в остальном правильном, объяснении.
Вот.![]()
Укажу сразу на еще один момент: переворот же через спину в верхней точке петлей НЕ ЯВЛЯЕТСЯ. Это всего лишь переворот через спину. Можно перевернутся и через плоскость - как ты обычно делаешь. Мне проще сделать косой переворот - одновременно заваливая машину на плоскость и спину.
Все эти варианты правильны, потому как достигают своей цели - разворота в верхней точке наиболее удобным для ПИЛОТА способом.
Теперь о петлях. Петли, как я уже говорил, кроме вертикальных бывают и косыми. И при выполнении петля как раз и отличается тем от свечи, что траектория движения ПОСТОЯННО меняется, ну а косая петля вообще не походит на свечу. А каков радиус этой траектории - другое дело.
Ну согласись - если ты ведешь боевой пилотаж, то трудно выделить какую-либо правильную фигуру. Боевой пилотаж и отличается "грязным" выполнением фигур.
Трек что ли поясняющий записать? А и запишу! Вот только до дома доберусь...
Regards! BS