Вопрос прояснился - спасибо, камрады, за разбор полётов.
Ветку об опыте использования Сайтека я читал, но необходимость небольшого доведения джоя до ума меня не смущает... правда, хотелось бы сначала просто полетать и получить удовольствие, а не лезть внутрь с гаечным ключом, заранее зная, что джой требует доводкиК тому же проблема центровки - пусть и мелкая, но досаждающая наверняка.
В общем, отсутствие сурьезных негативных отзывов о мелкомягком + его несколько более приятный дизайн перевешивают чашу весов в его сторону.
Правда, его ручка, на мой взгляд, неоптимальна (в смысле удобства расположения кнопок), имеет слишком псевдокосмический дизайн, и к тому же маловата. Логитековские поделки в этом смысле выглядят предпочтительней. Зато, афаик и имхо у него достаточно мощные моторы, чтобы выдержать полноценную металлическую ручку с истребителя, мою несбывшуюся мечту 2003 года...
---
А я недостаток функциональности такого джоя собираюсь компенсировать отдельной палкой под левую рукуrgreat:
Придумаешь как улучшить MSWFF2 кричи, я даже оплачу.
Например, еще пара осей рядом с троттлом мне бы не помешали.
Ну, или съемная ручка - насадка длиной 10-20 см.Которая возьмет на свои 4 оси функции управления наддувом (Y), оборотами (twist), РН (X) и закрылками/триммером (throttle). Благо, теперь есть достойные модели, достаточно удобные для левой руки и недорогие (Saitek EVO, 3D Gold).
По функциональности такая связка много чего переплюнет... 4 оси на левой руке + 2 дополнительные (освободившиеся) оси на правой. А возможность регулировки левой рукой 3 осей одновременно позволяет полноценно имитировать естественное управление ручками винта и наддува - чего не могут дать ни РУД Х-45, ни Кугуара, ни СН![]()