Я обошел джип, открыл пассажирскую дверь и сделал приглашающий жест, тому, которого звали Гиз. Он медленно подошел, неуклюже сел и замер. Его меч уперся в пол и явно мешал ему комфортно сидеть.
Можете снять меч и положить его себе на колени.
Гиз, посмотрел на меня, медленно чем-то щелкнул на поясе и положил меч на колени.
Ура, контакт, хоть такой, а уже есть. Я обежал машину, сел, завел и медленно тронулся задом к взводу на поле. Вак и еще один , рысцой бежали перед кенгурятником. Все, выехали на поле. Лучницы опустили луки. Вся толпа мигом перестроилась в большой квадрат. В центре квадрата получился я. У меня своя охрана. Не вырвешься, если только не посшибать их кенгурятником. Гиз сидит молча, напряженно.
Двинулись в сторону гор. Я в центре. Весь взвод вокруг меня.
Куда едем?
Молчание.
Долго ехать то?
Молчание.
Ладно, молчун, помолчим.
Тянусь к магнитоле, хочу музыку включить. Вжи-и-и-к, меч почти выскочил из ножен.
Э-э-э, брат спокойно, я только музычку включу.
Я только кое-что включу, это не опасно.
Продолжаю медленно тянуться к магнитоле, плавненько ее включаю. Гиз слушает пару минут «Энигму» и задвигает меч в ножны.
Пронесло, руку не отрубил.
Они не враждебны. Просто настороженны. Ничего плохого мне пока не сделали. Чтоб так и дальше все хорошо проходило.
Едем уже два часа. Вот и горы показались. Отряд делает плавный поворот к югу, вправо от гор. Опять едем. Уже утро. Сколько еще ехать будем?
Меняются пейзажи. Странно, вроде расстояния не такие большие, а вид окружающего мира постоянно изменяется. То ехали почти по пустыне, теперь вот едем среди маленьких кустиков, иногда попадаются крохотные деревца.
Я уже смело шарю на заднем сидении, достаю еду, воду. На ходу ем и попиваю колу. Гиз внимательно за всем этим наблюдает. Протягиваю ему пластик с колой, показываю, что может попробовать. Берет, отпивает глоток, потом еще один, и нет уже двух литров колы. Возвращает бутылку. Понравилось, или нет, не поймешь по его лицу. Раз все выхлебал, значит понравилось. Предлагаю холодный биг мак. Откусил, потом все сожрал. Интересно, если я ему солярки предложу, тоже все выхлебает? Надо будет попробовать, ради прикола.
Достаю сигарету, чиркаю зажигалкой, прикуриваю.
Едем уже почти день. По одометру 450 км отмахали, без единой остановки. Нормальные всадники, прям роботы. И не видно что устали. И в туалет никому не надо как будто. Не едят, не пьют, и кошек своих не кормят. Точно спец отряд какой. Начинается вечер. Отряд резко меняет направление и прибавляет в скорости. Ого, уже под сто несемся. Через пол часа скачки останавливаемся у небольшого пяточка деревьев. Своего рода оазис. Я так понимаю, это привал, может с ночевкой. Да, далековато золотые люди живут, далековато. Гиз начинает напирать плечом на дверь, открыть захотел. Все, сейчас высадит ее. Хватаю его за плечо, приостанавливаю. Показываю, как дверь открывается. Он выскакивает, бежит к Ваку. Все попрыгали со своих скарков. Выставили наблюдение.
Я тоже вылез из машины, полез в багажник за новой колой. О, да у меня тут еще и пивко есть. Ну совсем хорошо живем. Открываю бутылочку и ловлю кайф.
Девушки собрались в кучку, чего-то на земле ищут и в одно место складывают. Осторожно подхожу, смотрю. Похоже на подготовку костра. Точно ночуем. Собрали хворост, начали поджигать очень интересным способом. Оказывается, если поднести два наконечника стрел друг к другу, проскакивает искра, причем достаточно приличная. Опять этот голубой металл.
В охранении пять человек, остальные вокруг костра сидят, о чем-то говорят. Еду где-то взяли, с собой наверное была. Вода появилась. Я от костра метрах в пятидесяти, сижу на подножке машины. Меня не приглашали, сам не пойду.
Иногда оборачиваются в мою сторону, посмотрят и опять отвернуться. Не боятся, что убежать могу. Вак идет в мою сторону.
-Ник, иди к костру.
Вот, блин, дали мне имя «Ник». Тупые что ли?
Сел к костру, хорошо, тепло. Если не смотреть на «золотых людей», а только на костер, прямо как на даче…бутылочка пива в руке, костерок потрескивает. Глаза поднимаешь и ты уже явно не на даче.
-Что у тебя в сосуде? То, что ты Гизу давал?
Нет, это уже другое. То для бодрости пил, там кофеин был, это, чтоб расслабиться. Нажраться и забыться беспокойным сном.
Вак смотрит на бутылку темно-зеленого цвета. Я протягиваю ему ее. Пробует. На лице почти восторг. Одним глотком выпивает всю до дна. Мля…попил пивка.
-Очень хорошая вода, очень. Как называется?
Пиво называется. Для особо одаренных.
-Как ты сюда попал и откуда ты?
О, по мозгу Ваку пивко стукнуло. Повеселел, глазки подобрели. Ему сейчас еще сигаретку, начнет к своим лучницам приставать.
Сам не знаю, как попал. А откуда, очень долго рассказывать. Но явно, что я не из этого мира. У нас всего одно солнце, у вас их два.