KiLLiR>У меня есть видеоролик с пилотажем Гарнаева,где МиГ-29 выполняет кадушки на значительно бОльших углах атаки,чем Су-33 в приведенном Вами ролике.
И что?

А то, что лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Мои аргументы какие-никакие, а на виду (в виде ссылок).

KiLLiR>А Су-27К насколько тяжелее Су-27С?

А я именно Су-27К с МиГ-29 в скороподъемности сравнивал. По этим двум роликам. На глаз.

Так что не совсем понятно, к чему эта ваша реплика.

Насчет кадушек и штопорных бочек - объясните мне, несведущему, чем одно от другого отличается? Хотя и теперь, какая разница: можно и по кадушкам судить о маневренности.

KiLLiR>Еще раз повторяю: динамик из КБ Сухого сказал,что Су-33 имеет ЗНАЧИТЕЛЬНО худшую маневренность, чем Су-27.

Ладно, наши аргументы один одного стоят, так что можно замять тему насчет маневренности Су-27С vs Су-27К.

Хотя, после ваших слов, по меньшей мере странно видеть "живущий" Су-35, да еще свежую модификацию - Су-35УБ.
Думаю, он не на много легче чем Су-27К, да к тому же и носовой обтекатель у него большего диаметра >>> больший мидель. Как же тогда ОН на сверхзвук выходит? Если Су-27К еле-еле? А УБ-шник - вообще дозвуковой штурмовик (фонарь еще сопротивления добавил)?

2 Zeus:

>>У сушки аэродинамическое качество и управляемость по крену на больших углах видимо, получше будут.

>Наверное, но это же не самоцель для самолета.

Как сказать, для корабелки - как сказать... И потом, не самоцель это, а так, один из факторов. По совокупности которых можно судить, какой АБК эффективнее. Вот.

>>Но следует помнить, что МиГ-29К тяжелее стандартного на 1.5 т.

>Сушка тоже намного тяжелее, но у нее те же двигатели, а у МиГ хоть на взлете, но мощнее.

Справедливости ради, не на взлете тоже мощенее - 8800 против 8300 у стандартных РД-33.

По моим сведениям, Су-27К весит немногим более 20 т. Может кто точнее знает?

Gering>А еще где-нибудь про эти испытания 15-16 тонника на Су-27 есть?

Не видел. Но вообще про эту тему еще где-то год назад в журнале читал. Мол, собираются повышать тягу, собираются... Тьху, с начала девяностых все собираются. А тут - практические результаты - я аж сам удивился.