-Всем собраться, скоро отправляемся.

Вак бегал по лужайке, осматривал трупы, что-то разглядывал на них, что-то снимал с них. В это время весь отряд уже оседлал своих скарков, построился колонной и ждал приказа.

-Все, отправляемся. Всем внимание. Ланг - ты слева, Гиз – справа. Иола, ты в джип к Нику.

Ого, вот счастья привалило с такой красотой неземной в одной машине ехать.
Блин, что б еще дорога на недельку затянулась. Я надеюсь она поразговорчивее Гиза. Если нет, то придется опять в молчанки играть.
Я подбежал к машине, распахнул настежь дверь и пригласил Иолу в царство кожи и разных подогревов.
Тронулись.
Салонное зеркало, я настроил так, чтоб видеть глаза девушки.

-Иола, я так понимаю, ты в отряде что-то типа предсказательницы, так?
-И не только в отряде…
-В чем твои способности заключаются? Ты видишь будущее?
Ее брови взметнулись вверх, типа она сильно удивилась вопросу.
-Нет, обычно не вижу. Обычно я знаю, что должно произойти тогда-то. Да, иногда вижу, чаще во сне.
-И из-за тебя снарядили такую экспедицию? Ты что-то видела, связанное со мной?
-Я все видела.
-А бой, бой ты тоже видела?
-Нет, бой я знала, и знала, что ты его собьешь своей машиной…
-Нормально. А ты не знаешь, как все у меня закончится? Как все решиться?
-Знаю, но знаю нечетко. Будет несколько решений, выбирать будешь ты сам.
-А что я выберу, ты не знаешь?
-Нет, не знаю. Это ты будешь решать.
Помолчали…
Чтобы еще спросить. Сама она не особо жаждет инфу от меня получить…
-Это ты в меня тогда, в первый раз стреляла?
-Я.
Ты знаешь, что ты промахнулась? Судя по словам Вака, вы никогда не промахиваетесь. Как же ты промазала?
-Я не промахивалась…
-Зачем? Раз знала, зачем стрелять тогда было, напрасная трата хороших стрел.
-Не напрасная…
-Не понял, поясни?!
Стрела ведь у тебя сзади лежит, под вещами…
-Точно, это ты тоже видишь?
-Знаю…
-Ну и?…
-Ты ее с собой возьмешь…
-Куда возьму?!
-Туда, куда примешь решение отправиться…
-Черт, да куда я отправлюсь то, что за решения???
-Я не могу тебе этого сказать, тогда ты все узнаешь, начнешь думать по другому и ход измениться…
-Ход чего?
-Всего…
-Помолчи, мне надо подумать…

Нормально, девушка меня ласково послала. Блин, она либо нихрена не знает, либо знает почти все. Так как мне из нее все это вынуть? Пивом напоить, и дать покурить? Тогда у нее язык развяжется и можно пытать агентшу?
А может лучше оставить все, как есть, чтоб судьба сама меня вывела туда, куда ей и мне нужно? Плыть по течению и решать проблемы по мере их поступления?

-Последние мысли у тебя правильные, а напоить меня пивом у тебя не выйдет…
Иола повернулась ко мне и по ее личику промелькнула ласковая улыбка.
Издевается надо мной. Да еще мысли чужие читает. Сейчас проверим….
Я уставился на впереди бегущего скарка с его наездником и подумал…

Иола, ты мне поможешь?
-В чем смогу…
Отпад, общаемся мысленно, да так четко.
-Ты еще с кем ни будь общалась, вот так, мысленно, как со мной?
-Нет, ни с кем.
-Почему? Это ведь так удобно.
-Никто не пробовал со мной ментально говорить…ты первый, и я это тоже знала, можешь не спрашивать.
-Тебя этому учили?
-Нет, это с рождения.
-И никто не знает, что ты умеешь чужие мысли читать?
-Только мой отец, и больше никто.
-Ну ты ведь часто пользуешься своими способностями, я имею ввиду чтение мыслей.
-Иногда читаю, но стараюсь этого не делать. Не все, что я могу прочитать мне нравиться.
-Т.е. ты можешь и не читать мысли. Как сама захочешь, что-то типа блокировки, да?
-Ты слишком любопытный…,да, я могу блокировать и не читать.
-Ты не боишься, что я всем разбазарю про твои способности?
-Нет, не боюсь, ты ничего никому не скажешь.
-Молодец, железная уверенность. А почему мои читаешь?
-Твои мысли интересны, их много, они иногда красивые, иногда ты вспоминаешь очень красивые вещи и образы, разговоры. Я уже два дня, как бы с тобой твое вспоминаю. Ты меня прости.
-И ты все знаешь, что я про тебя думал и думаю???
Дурацкий вопрос, конечно она все знает.
-Вот ты сам и ответил…
Звонкий смех наполнил машину, как бегущий ручеек.
-Тогда ты вполне можешь «вспомнить» все то, что я знаю, можешь посмотреть всю мою жизнь, посмотреть моими мыслями на мой мир, на моих людей. Хочешь, я сейчас буду вспоминать все то, что мне дорого, все самое красивое нашего мира, а ты просто как бы поприсутствуешь при этом «кино».
Но в некоторые уголки сознания и мыслей я тебе не разрешу заглядывать, ты и не пытайся пожалуйста.
-Да, Ник, хочу. Тем более ты мне разрешил. Мне интересно.

Я начал вспоминать все свое детство, все то, что так прочно отпечаталось у меня в памяти. Я вспоминал «Трудовую», где восемь лет мы снимали дачу, и где за мной моя бабушка присматривала. Я вел машину курил и вспоминал первый курс МГУ, всех своих друзей. Я сделал образ Москвы с птичьего полета, представил утреннюю дымку над еще спящим городом. Вспомнил зиму, снег и метели. Вспомнил и долго наслаждался голубым небом днем, и четкими сверкающими звездами ночью у нас на даче. Вспоминал наши костры и рыбалки, разные смешные случаи, случившимися со мной.
Смотрел на Иолу – она улыбалась там же где и мне на душе было весело, и взгляд ее грустнел там, где мне было тяжело.

Я вспоминал свою свадьбу, жену. Иола стала серьезной, но взгляд остался заинтересованным.
-Все, больше не надо. Ты и так мне показал очень много красивого и замечательного. У вас был очень красивый и добрый мир. Тебя окружали замечательные люди, которые тебя любили, и которых ты любишь больше чем себя. Поэтому тебе всегда так больно и страшно, если что-то идет не так.
Но ты сильный, ты выдержишь все, и даже то, что еще у тебя будет впереди. А там, впереди…Иола замерла взглядом где-то у горизонта…там впереди еще много случится…

Все, не могу, башка трещит.
-Тебе понравилось, то, что у меня в воспоминаниях?
-Очень, но ты мне некоторых вещей не показал…каких?, потом сам вспомнишь, а пока хватит.

Я посмотрел на часы, ё-мое, весь сеанс кино длился почти три часа.
-Скоро конец нашим путешествиям?
-Мы скоро приедем в город, а конец нашим путешествиям еще не скоро придет…
-Ты любительница говорить загадками…сколько тебе лет?
-По вашему мне двадцать три. Но ты еще подумал, что не корректно спрашивать у женщины ее возраст.
-Я много, что еще подумал, и не только про возраст.
Я повернулся к Иоле и изобразил ехидную улыбку.

-Ты есть наверное хочешь?
-Ты тоже можешь мысли читать…
Иола опять посмотрела на меня, в голове моментально пронеслись образы жареного мяса, его запаха, и запаха костра. Локон светлых волос упал ей на лоб, она плавным, красивым движением кисти убрала волосы назад.
-Да, хочется немного есть.
-Ну ты наверняка знаешь, что у меня из еды есть, так что, выбирай сама, что хочешь.
-Ты хозяин, ты угощай. Просить у нас не принято.

Одной рукой придерживая руль, второй я пошарил на заднем сидении и достал свой рюкзак.
-На, покопайся, а я тебе буду говорить, что это.
Иола начала копаться в рюкзаке, потом достала из него вареную колбасу в вакуумной упаковке.
-Это что?
Я представил вкус колбасы.
-Вкусно, можно попробовать?
-Натюрлих, май бьютифул герлфренд.

Потом я представлял вкус колы, свежих огурцов, помидоров, копченой колбасы и вкус красного вина. И еще с небольшим намеком вспомнил, что красное вино девушкам очень нравится. От вина Иола отказалась, т.к. мысли о небольших пьянках я не смог сдержать и мысленно ухохатывался.

-Скоро приедем.

Наш вояж продолжился еще около получаса, когда основной авангард свернул в сторону гор, мы проехали сквозь гору по каменному тоннелю и выехали…выехали, ну типа огромного оазиса внутри кольца гор. Горы служили естественным укрытием, даже стенами для этой маленькой страны.
Город, город был красив. Он не был похож на то, что я видел. Дома, они отдаленно напоминали огромные термитники, только из белого камня и очень красивые. Своего рода пирамиды. Таких пирамид было три, а всю остальную часть города занимали обычные домики, но уже преимущественно из темного камня. Хотя попадались и из белого, и еще смесь светлого камня с темным. Мозаика, не напрягающая взгляд.