Ты знаешь, что курс "динамика ЛА" - такой же по навороченности курс как и теор.мех или сопромат, и в него входит математика (причем высшая), физика и аэродинамика? И объяснить это на пальцах за 20-30 минут через клавиатуру - нереально.quote:
Originally posted by voice from .ua:
2 Gering
> Голос, ты тут хочешь увидеть умные фразы - а тебе полегчает?
Полегчает. И зачем такие уж умные? Я здесь хочу услышать доходчивые, обоснованные пояснения. Я, например, уверен, что смогу объяснить «на пальцах» любую, сколь угодно сложную и специфическую вещь человеку, который действительно стремится в этом разобраться. Хотя бы саму суть идеи. Было бы время и желание.
Если ты не можешь найти литературу по динамике полета (а кто сказал что будет легко найти - иди в центральные библиотеки), то могу поискать ссылку на выложенные каким-то студентом лекции по каф. 106 - правда там всего 17 лекций (видимо обзорный курс для конструкторской специальности каф. 101) = 1,5 мега.
Слушаешь может и внимательно, но не понимаешь - хочешь услышать сразу на самом профессиональном уровне, а знаний не хватает. Это не наезд, просто констатация факта - не зря динамики полета учатся 5,5 лет, а ты хочешь за неделю разобраться.quote:
Меня, кстати, огорчают индивидуумы, которые как собаки: умные, все понимают, все знают – а объяснить не могут. Это вредно для общества.
>Учти, в Инете ВСЕГДА есть человек, который по какому-то вопросу ЗНАЕТ БОЛЬШЕ (правильнее/точнее) ТЕБЯ.
Вот таких-то людей я всегда и ищу, и когда нахожу, то внимательно слушаю.
А по поводу вреда для общества... Учти, в Инете "ТЕБЕ НИКТО НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН", и если тратят время - значит хотят помочь, если нет - значит со временем напряг или не могут говорить.
Почитал тот топик - мда, 4 страницы накатали, а так и не выяснили: "Зачем?"quote:
>Что касается Александра "SukhoiRu": Когда он спрашивал "Ну нафига они туда ПГО поставили?" там смайлики не стояли?
Не стояли:
http://airbase.uka.ru/forum/1/1156/index.htm
![]()
(топику больше года - долго же ты уже мучаешься этим вопросом)
voice from .ua
размещено 18-03-2001 22:48
Вернёмся к истории вопроса.
1.SukhoiRU >1. Нафига на Су-27 поставили ПГО?
/.../
Сухого Ру, как воспитанника 106 кафедры, интересует информация, объясняющая по всем правилам от и до природу факторов, приведенных в «поверхностном и доступном» (или тех факторов, которые действительно задействованы в Су-27 посредством установки ПГО). В этом случае пояснения должны давать специалисты самого ОКБ Сухого. Но думаю что в связи с тем, что ради получения подобной информации готовы так же в лепёшку разбиться многие люди в авиационных кругах многих стран, действительно компетентные специалисты будут молчать (и правильно).
У многих старожилов нашего Форума этот кусок того топика вызовет улыбку. А тебе еще раз скажу - узнай у SukhoiRU, где он работает.
1 отдел и маленький ребенок вряд ли позволят ему дать доходчивый ответ...quote:
>Ты знаешь, где он работает? Узнай у него, чтобы не наезжать на него попусту.
О, начинается. Я же говорил: Нечего заглядывать в рот кому-то, потому что он «кто-то там».
Разумеется, он разбирается в подобных вопросах намного лучше меня. Но тем лучше: можно получить от него вразумительный, доходчивый ответ. Если он не «умная собака», конечно.
в 1-ом отделе. Но характер(порядок) коэффициентов специальсты могут оценить. А какие коэффициенты - смотри курс "Динамика полета ЛА".quote:
>А если ты такой профи, что по видео делаешь одназначные точные выводы по характеристикам самолетов, при этом отвергая любые глупости типа измеренных коэффициентов,
Какие коэффициенты? ГДЕ?
Сравнение - нет, но поймешь как можно прикинуть разницу характеристик, какие вещи как влияют и т.д. Что касается МАКСа - всё зависит от книг, а журнальчики - это какие? "Юный техник" и "Техника молодежи"?quote:
>Поищи любую книгу по динамике полета - узнаешь много интересно
Только вот вряд ли я там найду сравнение маневренных характеристик Су-33 и МиГ-29К. Один день на МАКС-е приносит несоизмеримо больше информации, чем десятки журнальчиков и книг. И узнаёшь эту информацию от спецов. А форум – это еще одна попытка до этих спецов достучаться.
И какую информацию на МАКСе можно узнать от спецов? Конкретные примеры плз!