>>>Ты сначала сам попробуй во всем разобраться, а потом, опираясь на то, что ты смог понять, спрашивай.

>>Именно так всегда и поступаю.

>И чего? Что ты читал по данной теме.


Если честно, то кучу журналов? информации в интернете на авиационную тематику + кучу Торіс-ов в форумах. Что касается специальной литературы, то только одну книжонку по истребительным двигателям – и все.

>>По-моему, инженер - это профессия, а динамик – специальность. Можно полазить по форумам, и поискать, где он сам себя инженером по летным испытаниям назвал (вроде было такое, если память мне не изменяет). И потом ткнуть тебя туда носом. Но стоит ли?

>Поищи. Я прекрасно знаю где он работает, и поверь на слово - в названии его отдела нет слова "испытания" (это не значит, что он непричастен к испытаниям, но ведь главный конструктор тоже присутствует при испытаниях?)


Искал-искал – не нашел. Видимо, на этот раз память подвела. Будем считать, что по этому пункту я лохонулся.

>Ну №;%:";%:№;... То ты требуешь - "даешь всё умными словами!". Теперь тебе не нравится этот стиль. Но ведь это и есть динамика! Ты уж будь добр, определись что ты хочешь. Или тебе лишь бы умным показаться? А как показали тебе умное, так ты в кусты?

Почему же в кусты? Просто там приведены формулы для расчета статической устойчивости ЛА в канале тангажа, путевом канале и поперечном канале (не знаю, насколько корректна формулировка, но смысл, думаю, тебе ясен). Приведены способы увеличения путевой устойчивости. От себя мог бы еще добавить, что на степень устойчивости по крену влияет угол «развала» вертикального оперения у двухкилевых самолетов – чем больше «развал» – тем меньше устойчивость.

Но все это общие фразы. Вот если бы там были указаны значения аэродинамического качества и параметров устойчивости Су-33 и МиГ-29К в режимах полета, использующихся при выполнения тех же «кадушек» - стоило бы в этом поразбираться. А так – описание общих понятий – и больше ничего. Потому и интерес с моей стороны невелик: к интересующему меня в данный момент вопросу все это не имеет непосредственного отношения.

>Или тебе лишь бы умным показаться?

Я такой, какой я есть, и не стесняюсь этого. А умный или дурак – не мне судить.

>>Вообще, я предпочитаю всегда идти от самого интересующего явления к его математическому описанию, а не наоборот. Наоборот не вдохновляет .

>Фраза "Открытие на кончике пера" для тебя не имеет смысла?


Нет, никогда не слышал. Поясни, пожалуйста, ее в контексте этого вопроса. Это не стеб, действительно интересно.

Gering>>Отсюда ясно очень мало (да еще пару неверных мыслей ты уже за аксиомы выдал).

>Я исходил из того, что приведенная информация истинна. Выводы истинны при условии, что истинны основания, на которые опирались, когда их делали. (Я сейчас как раз математическую логику учу, забавная штука я тебе скажу).

>Вылезай из кустов, нефиг прятаться за логикой. А твою фразу можно обломить следующей фразой: "Полупустое - это тоже, что и полуполное. Следовательно, пустое тоже самое, что и полное". Вот так и твои выводы - "ну я же их из истины сделал..."


Вылезаю
Это какие же неверные мысли я за аксиомы выдал?

>>Про запас топлива - а ты знаешь запасы топлива МиГ-29 и Су-27? И их дальности?

>>Очень смешно.

>А что смешного? Ты знаешь, сколько пролетит Су-27 с 5 тоннами топлива?


Где-то столько же, сколько и МиГ-29 с полной заправкой. Может, немного больше. Где-то километров 1500 –1700.

>А то что 5 тонн в МиГ-29 влезет только с ПТБ? И как сравнить их маневренность при заправке в 5 тонн?

А зачем сравнивать их маневренность при заправке 5 тонн? Су-27 заправлен на 5 тонн, МиГ-29 на 3.2 тонны. Было сказано, что при таких загрузках Су-27 в БВБ против МиГ-29 не имеет никаких шансов:
Zeus>(с 5 т и больше с МиГ-29 бороться в БВБ вообще бесполезно)

Правда, тут не указана загрузка топливом МиГ-а. Но я так понимаю: если бороться вообще бесполезно, значит при любой загрузки топливом МиГ-а (без ПТБ, разумеется). Если я не прав, пусть Zeus меня поправит.

>>>А то, что удельный расход топлива на форсаже у РД-33 процентов на 20 больше:confused:

>>Да-а-а-а? Откуда дровишки?

>введи в яндексе "удельный расход топлива АЛ-31" и "удельный расход топлива РД-33" и сравни числа


АЛ-31Ф:
http://airbase.uka.ru/hangar/equipment/engines/al-31f/
РД-33, скажем, отсюда:
http://www.saunalahti.fi/~fta/MiG-29-2b.htm

Итак, имеем: АЛ-31Ф – 1,92 кг/кгс; РД-33 2,05 кг/кгс. Где ваши 20 %, ув. товарищ Gering? Тут и десятью не пахнет!

>Прочитал. И что? Где там сказано про установившуюся "девятку" на МиГ-29? Опять ты лопухнулся?

Во-первых, что значит опять?

Во-вторых:

Hook>Во Франции нас катали на "Миражах-2000". Одним из элементов полета был выход на "девятку". Как они это делали: На высоте порядка 15 000 футов и скорости по прибору около 400 узлов выполняли переворот...
Мне очень понравился "Мираж" на пилотаже, но тогда я подумал: Господи! Сел бы ты ко мне на мой Флэнкер, я бы тебя посадил на "девятку" на вираже на скорости 700 км/ч, и сидели бы мы на ней, пока не закончилось бы топливо или мы не умерли бы ОБА!!!


А теперь пошевели немного мозгами, и скажи: кто же из нас двоих тут лопух? Это, кстати, еще при том, что ты утверждаешь, будто на скоростях свыше 600 км/ч МиГ-29 имеет преимущетсво над Су-27.

>>Я же написал: МИНИМАЛЬНАЯ СКОРОСТЬ. При каких условиях эта минимальная скорость обеспечивается, вы как бы лучше меня знать должны… (Я специально не приводил эти параметры).

>"Ты такой дурак по субботам, али как?" (с) Филатов
Ты знаешь, чем определяется минимальная скорость? И что она бывает разной? мне кажется, что этих параметров ТЫ НЕ ЗНАЕШЬ.


В данном вопросе определяется весом самолета, аэродинамическим качеством и тягой двигателей.
Вес зависит от степени заполнения баков, тяга – от состояния атмосферы и скорости полета.

Может, чего упустил?

>>Вобщем, ты того, приведи цифирьки. Если не трудно, корнечно. Сравним с моей информацией. Интересно, че получится.

>Если на войне выдадут тот альбом, сам я его брать не буду - мне время нафиг надо на это тратить.


Ну что ж, на нет и суда нет. Хотя жаль, конечно. В КБ Антонова мне график области высот и скоростей установившегося полета МиГ-29 вряд - ли удастся откопать… Разве что по Ан-2 .

[ 15-04-2002, 03:51: Сообщение отредактировано: voice from .ua ]