Originally posted by FilippOk
Чё-то я не понял: как нету патчей - так все ругают МГ за тормознутость и Ил-2 за глючность. Как есть патчи - так все ругают МГ за то же самое, и Ил-2 за это же.
Тогда какая разница - есть патчи или нету? Команда МГ, выходит, работает вхолостую?
Они стараются, выдают нагора бесплатно кучу патчей, правящих капризы вирпилов, и... в ответ получает только недовольство: "сколько можно уже", да "глюки патча 1.хх".
Я уже говорил: с патчами ситуация точно по басне - всем (свинье, крокодилу, медведю и слону) не угодишь, все будут недовольны при любом раскладе. И при этом прикольно получается: недовольные разводят тут бучу, а остальные закачали и молчат? Или все тотально недовольны тем, что выходят патчи?
А на простое спасибо Maddox Games тут никого не хватило...
На эту проблему можно взглянуть и с другой стороны . Основное назначение выпуска патчей - это создание информационного повода. Да-да, еще одна возможность напомнить о себе. Без таких напоминаний любой продукт будет подлежать забвению. Ну поиграли полгодика, ну осталось десятков несколько маньяков в онлайне. И все, остальные перетекли на другие игры.

Вспомните, сколько раз после патча слышались фразы типа: "с выходом этого патча у меня вернулся угасший было интерес к игре"? Да навалом . А постоянно создаваемые информационные поводы - это постоянный поток новых пользователей -> поддержка уровня продаж. Вот сколько народу появилось здесь за последние полгода? Немало. А не будь патчей или хотя бы разговоров о них, продали бы за месяц два после релиза и уровень продаж бы резко упал. А так этот поток поддерживается.

Так что можно сказать, что бесплатность патчей - это условность и тот кнут разработчиков, который они могут при желании время от времени показывать - "вообще-то ребята мы вам тут патчи бесплатные даем, а могли бы не давать". И у всех чувство вины, все молчат.

А могли бы не давать - не давали бы. А раз дают - значит не могут не давать.

"Таковы суровые законы жизни. Или жизнь нам диктует свои суровые законы" (с) Золотой теленок.

До Боба еще далеко, одними рассказами и картинками народ сильно не возбудишь, а задача - не расстерять и по возможности увеличить число сторонников как жанра, так и лично МГ . Путь один - патчи и аддоны.

А вы говорите, ничего не обязаны .