???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Сайт о немецких самолетах!

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #5
    Курсант Аватар для Wad
    Регистрация
    01.06.2003
    Адрес
    Москва
    Возраст
    58
    Сообщений
    1,375
    Originally posted by =SF=KAPEH
    Во дают фрицы!!! Star Wars отдыхает
    Что интересно, это не такая уж и невероятная вещь. Цитирую по книге "Неизвестные летательные аппараты третьего рейха, В.М.Козырев":
    В сентябре 1944 г. на фирме "Фокке-Вульф" конструктором Х. фон Халеном был спроектирован самолет вертикального взлета и посадки, так называемый FW "Triebflugel". Машина, вооруженная двумя пушками МК 103 и двумя пушками MG 151 в носовой части фюзеляжа, предназначалась для выполнения перехвата. Особенностью этого самолета является вращающийся вокруг фюзеляжа трехлопастный ротор, на конце каждой лопасти был установлен ПВРД конструкции Отто Пабста. работающего в газодинамическом отделении фирмы "Фокке-Вульф". Двигатель, разработанный еще в 1941 г. имел диаметр около 0,686 м., длину 1,715 м. и развивал тягу 839 кг. Он мог работать на недефицитных видах топлива, включая угольную пыль. Подача топлива в двигатель осуществлялась за счет центробежной силы. Самолет на земле стоял вертикально на шасси, состоящем из основного центрального колеса в хвостовой части фюзеляжа и дополнительных четырех стоек с маленькими колесами, смонтированных на крестообразном хвостовом оперении. В полете дополнительные стойки складывались назад, напоминая бутон тюльпана. Кабина летчика находилась в носовой части фюзеляжа, летчик в ней располагался лежа, в носовой же части монтировались две пушки (MK 103 или MG 151). Взлет осуществлялся следующим образом. Ротор раскручивался при помощи пускового двигателя, установленного внутри фюзеляжа или при помощи стартовых ускорителей, закрепленных под каждым из двигателей, для создания подъемной силы при взлете лопасти устанавливались под определенным углом. После достижения необходимого скоростного напора включались ПВРД. В горизонтальном полете угол установки лопастей уменьшался, а управление самолетом осуществлялось хвостовыми рулями. Переходные режимы полета представляли большую сложность для летчика, особенно при посадке, которую приходилось осуществлять хвостом вперед.
    После войны подобную схему реализовали в американских экспериментальных самолетах XFY-1 фирмы "Конвэр" и XFV-1 фирмы "Локхид" (http://www.airwar.ru/enc/xplane/xfy1.html, http://www.airwar.ru/enc/xplane/xfv1.html).
    Характеристики: размер крыла (внешний диаметр ротора) - 11,29 м., длина самолета - 9,14 м., взлетный вес - 2347 кг., максимальная скорость - 1000 км/ч.
    Крайний раз редактировалось Wad; 24.01.2004 в 16:39.
    Есть одна у летчика мечта: Высота! Высота!

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •