???
Математика на уровне МГУ

Страница 13 из 21 ПерваяПервая ... 391011121314151617 ... КрайняяКрайняя
Показано с 301 по 325 из 518

Тема: Виктор Суворов - Аквариум

Nicht Landen
    Гость
    Originally posted by BALU
    Приведите документ, допускающий двоякое толкование. Например, оперативный план нападения на Германию в сроки по Резуну.
    Я Вас уверяю, что никакого двоякого толкования там нет, ибо и документа такого НЕТ.

Что касается онлайновых серверов, то зачем? Как насчёт встретиться в реальном небе?
    ==========================
    Пока не заработал

Мастер Аватар для LostCluster
    И еще, специально для тех, кто пытается ставить знак равенства между коммунистами и фашистами(например, тот же Резун).Нет, я не сторонник коммунистов, но я считаю, что чужие грехи им приписывать не надо.
    Итак, что я хочу сказать:
    Я считаю, что есть принципиальная разница между человеком, который "хату покинул, пошел воевать, чтоб землю в Гренаде крестьянам отдать"(С)Светлов и солдатом-завоевателем, который пошел воевать для того, чтобы заиметь поместье где-нибудь на берегах Волги, где на него будут работать русские рабы-"недочеловеки".И не надо мне тут говорить, что "люди подневольные" и т.д., кто не хотел воевать за неправое дело - тот не воевал.Выбор у человека есть всегда.
    ИМХО.
    Freedom Forever!
    ----------------

Nicht Landen
    Гость
    Только почему то таких, "чтоб землю крестянам отдать что то очень много оказалолсь на самой границе перед войной - опять возвращаясь к самому началу".
    А коммунисты и фашисты - за исключением идеологии - организации один в один - по принципам, устрйству и тоталитаризму. Даже развязывание войны с Польшой и Финляндией проходило по одному и тому же сценарию - кто то вероломно нападал на доблестных немецких (советских) пограничников - и сразу после этого сокрушительный справедливый ответный удар

2Nicht Landen:
    Вот это мне очень нравится: " за исключением идеологии"
    Так я могу сказать, что между вами Бин Ладеном тоже различия несущественные: оба хомо сапиенс мужского пола, по две руки и две ноги и т.д.
    Freedom Forever!
    ----------------

Nicht Landen
    Гость
    Имеется ввиду тоталитарность режимов - за исключением того, что у Гитлера должны быть счастливы немцы за счет других, то мы были должны осчастливить весь мир за свой счет.Далее - ньюансы - Гитлер развязал террор по отношению к евреям (голодом морить свое население он не догадался), Сталин - террор по отношению к своему народу + голод . Все остальное один в один ....

2Nicht Landen:

"Все остальное один в один ...."

Вопросик можно?Что именно "все остальное"?
    Хотя бы основные пункты, плиз.

И еще вопросик вам: как вы думаете, почему США и Великобритания поддержали ненавистный им СССР в этой войне?Поясняю: Великобритании Гитлер предлагал вполне почетный мир, и уж если б англичане согласились - США точно не стали бы воевать против Гитлера.Однако, на деле произошло нечто другое.Более того, США начали помогать СССР еще до того, как официально оказались в состоянии войны с Германией.С чего бы это?Попробуйте подумать немножко
    Freedom Forever!
    ----------------

Nicht Landen
    Гость
    Для любого политика величайшая удача, когда сталкиваеются лбами два его самых сильных противника - что в канечном итоге идет к уничтожению одного и ослаблению в будущем другого врага.
    Черчиль знал о нападении Японцев на Перл-Харбор - и не предупредил американцев.
    Кроме того, тов Гесс - второе лицо партии полетел же перед самой войной в UK - и материалы до сих пор заскречены.... Думаю Черчиль знал о планах каждой стороны (USSR & GERMANY) на 1941 год...

Ну да, ессно Для Сталина тоже было удачей, значит, когда Гитлер на Польшу напал
    А про Черчилля - он таки поддержал СССР, который ненавидел(думаю, это доказывать не надо?), а отнюдь не Германию.Почему-то
    Freedom Forever!
    ----------------

Nicht Landen
    Гость
    Сталин с Гитлером перед польской войной Польшу уже поделили - согласно пакту Сталина - Риббенторопа еще в августе 1939 года....
    Или вы не знаете этого факта?

Старший Офицер Форума Аватар для flogger
    2 Nicht Landen:

Ну вы никак не успокоитесь на почве "борьбы с коммуно-фашизмом" как я погляжу ..
    Ну-ну..

>Сталин с Гитлером перед польской войной Польшу уже поделили - согласно пакту Сталина - Риббенторопа еще в августе 1939 года....
    Или вы не знаете этого факта?

А ответьте плиз на такой вопрос: ЧТО представляло из себя государство Польша с 20-х годов прошлого века?
    Каким образом в 1938г. в составе Польши оказалась часть Чехословакии с населением?
    К кому Польша предьявляла территориальные претензии?
    "От можа до можа!"-как думаете,ЧТО подразумевал под этими своими словами некто Пилсудский?
    Как называли в Польше Балтийское море?

А то я смотрю,тут все такие белые и пушистые..Только Сталин с Гитлером этакие монстры..

Nicht Landen
    Гость
    Я не понимаю только одного - почему обсуждение возможного нападения на Германию СССР в 1941 году (которое быстрее всего и готовилось) Вами воспринимается как какое то святотаство? Почему то нападение на Финляндию, захват части Польши и Буковины в 1939 году, ввод войск в Венгрию и Чехословакию, Афганистан, участие во всех локальных конфликтах полсе 1945 года - воспринимается как должное без всяких обсуждений.... Но вот 1941 года - табу? Почему?

2 BALU:

Кстати-наличия планов наступления я нисколько не исключаю..Просто почему то некоторым сложно понять,что это-_нормальная_практика_..
    Почему то никого не волнует о существовавших планах бомбежек N-ого кол-ва советских городов N-ым количеством ядерных зарядов.
    Меж тем эти планы имелись(да и имеются наверняка).
    И еще..
    Мы тут встречались,с Поларом беседовали..
    Так вот(для резуноидов)-а _чего_ забыл кровожадный Сталин в старушке Европе,если он от идеи "мировой революции" отказался еще хрен знает когда? _Чего_ он там забыл?
    Там нефть? Алмазы/золото? Может какие то тайные стратегические ресурсы,которые были жизненно необходимы СССР?
    Может еще чего?

2 Nicht Landen:

>Но вот 1941 года - табу? Почему?

Читайте выше
    Кроме того-а какие _обьективные_ причины наступали для нападения СССР на Германию? Чего забыл Сталин в той Германии?
    Я еще могу понять это предположение в отношении Японии.. Те же французы с англичанами на море пиратствовали..
    А что Германия?

Really fearsome pilot... Аватар для Hedgehog
    Originally posted by flogger
    Так вот(для резуноидов)-а _чего_ забыл кровожадный Сталин в старушке Европе,если он от идеи "мировой революции" отказался еще хрен знает когда? _Чего_ он там забыл?
    Там нефть? Алмазы/золото? Может какие то тайные стратегические ресурсы,которые были жизненно необходимы СССР?
    Может еще чего?
    Может просто амбиции высокие? Жажда мирового господства? Что может прийти в голову больному человеку... Хочу безграничной власти! А Гитлер тоже хочет, ну вот и надо конкурента устранить.
    Пилоты всея Ида-Вирумаа и Силламяэ объединяйтесь!

to Hedgehog:

>Может просто амбиции высокие? Жажда мирового господства?

"Быть" может все что угодно
    Правда,скажем так: когда Сталин _реально_ мог дойти до Ла Манша(сразу после 45г.),сметя танками всех и вся-он этого не сделал.

>Что может прийти в голову больному человеку...

Я не специалист,что б такой диагноз ставить.Ты помнится то же..

>Хочу безграничной власти!
    >А Гитлер тоже хочет, ну вот и надо конкурента устранить.

"Обещать-не значит жениться"(с).
    Я к тому,что даже если Сталин хотел,то Гитлер это уже претворял в дело.
    Разницу улавливаешь?

Nicht Landen
    Гость
    Может еще чего?
    ===============================
    Так вот, для коммуноидов...
    У маркистов есть постулат о перманентности революции и распостранении ее на весь земной шар и неизбежной победе комунизма в мировом масштабе - иниче его не возможно построить в отдельно взятой стране.....
    Вот его и вотворял в жизнь Сталин.
    По части 45 года - в армии уже были свои бонопарты и генералы ГБ смыкались с армейской верхушкой, тем более она занялась мородерством - поэтому необходимо было провести очередную большую чистку - она предварительные процессы в 1948 - 47, закончится очищение должно было в 1953 году, как раз с водородной бомобой
    По части планов - не у одних американцев лежали планы ядерной бомбардировки...
    Или ты хочешь сказать, что во времена холодной войны РВСН и подвожные рактеоносцы и стратегическая авиация СССР не закаладывали в боеголовки координаты целей находясь на боевом дежурстве?

После таких опусов Флогеру хочется задать вопрос -в каком полку служили - в стройбате или политруком ?

Nicht Landen
    Гость
    Originally posted by Hedgehog
    Может просто амбиции высокие? Жажда мирового господства? Что может прийти в голову больному человеку... Хочу безграничной власти! А Гитлер тоже хочет, ну вот и надо конкурента устранить.
    ========================
    У Гитлера по умолчанию все строилось на фигуре вождя - потом шел бред с либесраумом и расой...
    Вообще то после того, как поклоники учения Маркса начали восстание в Киле и других городах во время войны - он в то время воевал на передовой - он двинулся на ненависти к этому бреду - марксизму и евреям.
    Вот у нас Флогер и Балу считают что удар в спину своей воюющей армии, заключение сепаратного мира, отдача территорий и репараций - это подвиг (как провел это дедушка Ленин в 1917 - 1918 году) - у люмпена не может быть отечества - так выразился Ленин

to Nicht Landen:

>Вот его и вотворял в жизнь Сталин

Да ну!? Вы его малость с Троцким не попутали?
    У Маркса мыслей много-только не думайте что Сталин был глупей нас с вами..

>По части 45 года -

"А еще я в нее ем"(с). Не,вы определенно Резуном зачитались-уже его приемами пользуетесь
    Пардон-какой хрен "бонапарты/генералы,водородная бомба"? Вашими же словами Сталин толкал в жизнь постулаты Маркса о победе коммунизма-и тут,когда имелся реальный шанс о воплощении якобы его мечты-он от нее отказывается..
    Железная у вас логика
    Вы,кстати на вопросы о Польше отвечать собираетесь,а?
    Или опять-"все,говорить не о чем,до свидания.."?

>Или ты хочешь сказать, что во времена холодной войны РВСН и подвожные рактеоносцы и стратегическая авиация СССР не закаладывали в боеголовки координаты целей находясь на боевом дежурстве?

Нет естессно,я этого не хочу сказать. Конечно в РВСН имелись реальные цели и т.д..
    Только я хочу немножко спросить-никак это СССР по миру РСД с ЯБЧ по базам распихивал? Может русские рыболовы(под прикрытием флота) вели разбойный лов у побережья Японии?
    Или ВВС СССР ввела практику полетов "стратегов" с ядерными бомбами на борту?
    Еще надо примеров "миролюбивой" политики оппонентов СССР?

>-в каком полку служили - в стройбате или политруком ?

Да так-при штабе писарем ошивался

>Вот у нас Флогер и Балу считают что удар

А вот врать нехорошо..Некрасиво:mad:Приведите примеры где я и Балу так считаем!
    О чем в данной ситуации можно с вами еще говорить? Врете,на вопросы не отвечаете..
    "Не хорошо,Шурик,старших обманывать"(с)
    Сходите еще историю подучите,свободолюбивый вы наш..

Чайник со свистком
    Originally posted by Nicht Landen
    Я не понимаю только одного - почему обсуждение возможного нападения на Германию СССР в 1941 году (которое быстрее всего и готовилось) Вами воспринимается как какое то святотаство?
    Да не святотатство. Глупость просто. И сама "ледокольная" теория, о которой вы, слава богу, умалчиваете - просто маниакальный бред.

Не совсем в тему, но
    В самом деле небезопасно продолжительное время применять значительные силы только для вида, ибо всегда рискуешь промахнуться и потерять эти силы для действий на решительном пункте.
    Эту трезвую правду полководец на войне всегда глубоко переживает, а потому у него проходит охота играть на лукавой подвижности. Сухая серьезность необходимости настолько толкает на непосредственно требуемую работу, что большей частью для такой игры уже не остается простора. Короче сказать, у фигур на шахматной доске стратегии не хватает подвижности, которая составляет стихию хитрости и лукавства.
    Из всего этого мы приходим к выводу, что верный и меткий взгляд представляет более полезное, более необходимое свойство полководца, чем хитрость, хотя и это качество ничего не портит, если оно не развито за счет более необходимых свойств темперамента, что впрочем слишком часто наблюдается.
    - Клаузевиц.

А резуновские "планы" именно что хитры, и именно поэтому уязвимы, ОЧЕНЬ уязвимы.
    -В мире нет такой проблемы, которую нельзя решить правильным применением взрывчатки...

Originally posted by Nicht Landen
    ========================
    ---skipped---
    Вот у нас Флогер и Балу считают что удар в спину своей воюющей армии, заключение сепаратного мира, отдача территорий и репараций - это подвиг (как провел это дедушка Ленин в 1917 - 1918 году) - у люмпена не может быть отечества - так выразился Ленин
    Ай-яй-яй.А врать нехорошо Прием, впрочем, известный: приписываем оппоненту заведомо ложное высказывание(которого у него на самом деле не было) и с треском его опровергаем.П.1 "Пособия для флеймерастов"

Кстати, насчет того, что "у люмпена нет отечества" дедушка Ленин был прав, ИМХО - или мало у нас народу свалило за границу, когда это стало возможно?

Теперь, насчет планов ядерных бомбардировок.У США и Англии такие планы были готовы уже в 1947м году, когда у нас не было не то, что "подводных ракетоносцев" или МБР, а и самого ядерного оружия.Могу привести и название плана, и "разнарядку" - по сколько А-бомб и на какой город.Города, заметьте, а не военные базы, войска и т.д.

А кстати, может, по вашей логике и "холодную войну" тоже Сталин начал?Поделитесь, плиз

Теперь еще раз про раздел Польши.Я поставлю вопрос таким образом: как вы считаете, лучше было всю Польшу Гитлеру отдать?(Вопрос о нападении на Польшу уже был Гитлером решен, вне зависимости от того, будет ли пакт с СССР).Кстати, Гитлер был в курсе позиции Польши по поводу "пропуска войск СССР на свою территорию", да поляки из этого тайны и не делали.
    Крайний раз редактировалось LostCluster; 25.01.2004 в 13:49.
    Freedom Forever!
    ----------------

Talking Дятлы умирают стоя!

И снова я хе-хе!
    Для одной личности открою тайну... у любого мало-мальски крупного государства есть геополитические интересы, и даже у мелких... Сталин видел, что происходит на Западе, как Европейские государства потакают Германии, как направляют её силу на СССР, он готовился к отражению угрозы... Ибо только идеот не готовился бы...
    Сталин понимал, что война неизбежна, но готовился ли он к нападению?... Брать при таком спецефическом вопросе Резуна... просто тупо
    И кстати уважаемый Nicht Landen, вы ведь Сталина не читали, а по поводу чего он хотел рассуждаете... не позорьтесь:p
    И если смотреть на Сталинизм, тщательнее его изучать, то очень многое из Марксизма он или преобразовал или отбросил...
    Учите мат. часть

Nicht Landen
    Гость

Re: Дятлы умирают стоя!

Originally posted by Chegevara
    И снова я хе-хе!
    Для одной личности открою тайну... у любого мало-мальски крупного государства есть геополитические интересы, и даже у мелких... Сталин видел, что происходит на Западе, как Европейские государства потакают Германии, как направляют её силу на СССР, он готовился к отражению угрозы... Ибо только идеот не готовился бы...
    Сталин понимал, что война неизбежна, но готовился ли он к нападению?... Брать при таком спецефическом вопросе Резуна... просто тупо
    И кстати уважаемый Nicht Landen, вы ведь Сталина не читали, а по поводу чего он хотел рассуждаете... не позорьтесь:p
    И если смотреть на Сталинизм, тщательнее его изучать, то очень многое из Марксизма он или преобразовал или отбросил...
    Учите мат. часть
    Да и сбоственными руками вел Гитлера к власти - в 1928 году коминтерн направил директиву КПГ счиатать остновными врагами Социал -демократов - полседствия децствий известны - на выборах нацисты увеличили количество мест рейхстаге в 8 (в вомеь раз), завоевав 37 % мест...
    Так что учите историю мой юнный экстремист.....

Nicht Landen
    Гость
    Originally posted by LostCluster
    Ай-яй-яй.А врать нехорошо Прием, впрочем, известный: приписываем оппоненту заведомо ложное высказывание(которого у него на самом деле не было) и с треском его опровергаем.П.1 "Пособия для флеймерастов"

Кстати, насчет того, что "у люмпена нет отечества" дедушка Ленин был прав, ИМХО - или мало у нас народу свалило за границу, когда это стало возможно?

Теперь, насчет планов ядерных бомбардировок.У США и Англии такие планы были готовы уже в 1947м году, когда у нас не было не то, что "подводных ракетоносцев" или МБР, а и самого ядерного оружия.Могу привести и название плана, и "разнарядку" - по сколько А-бомб и на какой город.Города, заметьте, а не военные базы, войска и т.д.

А кстати, может, по вашей логике и "холодную войну" тоже Сталин начал?Поделитесь, плиз

Теперь еще раз про раздел Польши.Я поставлю вопрос таким образом: как вы считаете, лучше было всю Польшу Гитлеру отдать?(Вопрос о нападении на Польшу уже был Гитлером решен, вне зависимости от того, будет ли пакт с СССР).Кстати, Гитлер был в курсе позиции Польши по поводу "пропуска войск СССР на свою территорию", да поляки из этого тайны и не делали.
    ===========================
    Просто в Европе и Китае стояла до зубов вооруженная и имеющая боевой опыт армия в 10 млн человек......
    Правда благодоря передовой коммустической идеологии не имеющей стратегической авиации

>Просто в Европе и Китае стояла до зубов вооруженная и имеющая боевой опыт армия в 10 млн человек......
    Правда благодоря передовой коммустической идеологии не имеющей стратегической авиации

Во свистит! Я плакаль..
    Пардон,гуманист и любитель свободы НихЛаден не пояснит нам случаем,у кого имелась стратегическая авиация,и главное как она применялась?
    И почему ж кровожадный Сталин не проводил ковровые бомбежки того же Берлина существующими бомбардировщиками и теме же Пе-8?
    Реплика о приведении к власти Гитлера- без комментариев..Читайте дальше "Единственно Правильное Учение" Резуна

З.Ы: По Польше,я так понимаю,вам ответить нечего? Как и по другим вопросам?

Механик Аватар для Liberator
    Originally posted by flogger
    >Просто в Европе и Китае стояла до зубов вооруженная и имеющая боевой опыт армия в 10 млн человек......

Во свистит! Я плакаль..
    Пардон,гуманист и любитель свободы НихЛаден не пояснит нам случаем,у кого имелась стратегическая авиация,и главное как она применялась?
    И почему ж кровожадный Сталин не проводил ковровые бомбежки того же Берлина существующими бомбардировщиками и теме же Пе-8?
    Реплика о приведении к власти Гитлера- без комментариев..Читайте дальше "Единственно Правильное Учение" Резуна

З.Ы: По Польше,я так понимаю,вам ответить нечего? Как и по другим вопросам?

Стратегические бомбардировщики имелись у СССР, Англии, США. Буквально через пару месяцев после начала войны с аэродромов базирующихся на острове Сааремаа, советские бомбардировщики стали совершать налёты на Берлин. С ковровыми бомбёжками конечно же не получилось, но психологический эффект всё же был.

ЗЫ: Пе-8 в этих бомбардировках так же участвовали.
    Крайний раз редактировалось Liberator; 25.01.2004 в 17:23.

Страница 13 из 21 ПерваяПервая ... 391011121314151617 ... КрайняяКрайняя

Ваши права