Так... Я уже договорилась - мне сказали что за неделю - другую вытащат...Originally posted by RB
Я бы предпочел закачать куда нибудь![]()
Так... Я уже договорилась - мне сказали что за неделю - другую вытащат...Originally posted by RB
Я бы предпочел закачать куда нибудь![]()
Flight Lieutenant RR_Jaguar. DFM, DFC, DSC.
= "В реальности нет кнопки "Новая попытка". (с)RR_Kopf =
"..И были Патчи Ещеболееправильныя и Компари Всеведущия… И было на все Две Недели..."(с) Евангилие от Капи
1. Это какая такая "зеленая лампочка"?Originally posted by Irinel
Спасибо!
Угу... Итак 75 кг. с одного ствола... Маловато будет.....
А я у тебя только спрашивать за эти лампочки собралась!! Даже скрины заготовила. А ты раз - и заранее!
Спасибо еще раз.
Может тогда и за зеленую лампочку просветишь?
И вопрос еще были ли на серии Q мех. указатели положения шасси и закрылок?
2. На серии D были "солдатики", на N и Q, похоже, их не было - во всяком случае, никаких упоминаний о них я пока не нашел.
3. Указатель положения закрылок - см. инструкцию по посадке.
Есть одна у летчика мечта: Высота! Высота!
Не знаю врать не буду! В глаза еще не видила. Ждем - сOriginally posted by Mimino
А не идет ли речь о монографиях представленных здесь?
http://wunderwaffe.narod.ru/Magazine/AirWar/index.htm
"..И были Патчи Ещеболееправильныя и Компари Всеведущия… И было на все Две Недели..."(с) Евангилие от Капи
ЗЫ. Зеленая в смысле синяя....Originally posted by Wad
1. Это какая такая "зеленая лампочка"?
А инструкцией я прониклась..... Сколько в "кобре" еще не реализованно!
По синей лампочке пока нет никакой информации.Originally posted by Irinel
ЗЫ. Зеленая в смысле синяя....
А инструкцией я прониклась..... Сколько в "кобре" еще не реализованно!
Хмммм... А скажи мне (ой! Что это я в таком тоне?! Не надо лечится... ) Так вот, пожалуста, можешь глянуть скока топлива в самом большом подвесном баке можно было унести (желательно в пересчете на кг.)Originally posted by Wad
По синей лампочке пока нет никакой информации.
- Почти столько же, сколько и в крыльях:Originally posted by Irinel
Хмммм... А скажи мне (ой! Что это я в таком тоне?! Не надо лечится... ) Так вот, пожалуста, можешь глянуть скока топлива в самом большом подвесном баке можно было унести (желательно в пересчете на кг.)
в крыльях - 522 кг.
в подвесном баке - 450 кг.
Также в спецификации указаны некие "дополнительные баки (бак)" в которые можно залить еще 45 кг.
Ага... Это значит 450 кг бензина может поднять да еще если и браунинги крыльевые (по 75 кг.) долой, тогда 600 кг нагрузки.... Нормально!
И ещеСлучай. Расковыряли наши торпедные катера немецкий конвой. Большинство, так или иначе, подбиты, но уходят. Один катер был сильно подбит и еле-еле тянул. А к нему немецкие «охотники». Один совсем близко подошел. То ли добить решил, то ли в плен взять. Нас тогда восемь было, мой комэск Витя Максимович, он парой чуть раньше ушел, на разведку конвоя и я ведущим шестерки. Мы переговоры катеров слышим (катера, кстати, американские «Хиггинсы»), подбитый говорит: «Наседают!» Мой комэск ему: «Не дрейфь! Щас я его…!» Зашел и с 37 мм очередью дал. Заполыхал этот «охотник» любо-дорого! А тут шестерка Bf-109F, на прикрытие конвоя и обеспечения удара по нашим катерам. Тут я со своей шестеркой. Закрутили… Я в том бою два «мессера» сбил и один подбил (потом подбитый разведка подтвердила). Приземлиться еще не успели, а с подбитого катера уже по радио доложили, что одна и та же «кобра» сбила два «мессера», а другая зажгла «охотник». Все ж у них на глазах было. Нам потом адмирал Кузьмин, командир бригады торпедных катеров, личную благодарность выразил. Все подбитые катера на базу вернулись. Так, что одной очереди из нескольких 37 мм снарядов хватало, чтобы поджечь или подбить катер типа «морской охотник».
Выдержки из интервью с Н.Г.ГолодниковымЕще случай. Летали на «свободную охоту», четверкой. Я ведущий. Попался нам немецкий танкер, «на глаз» 3000-3500 тонн. И, главное, без сопровождения! Я команду: «Штурманем!» Я зашел, проштурмовал, хорошую очередь дал, вывел метров на 25-ть. Он тоже постреливал, да ладно… Мой ведомый проштурмовал, потом ведущий второй пары, а четвертый говорит: «Горит, ничего не вижу!» Я ему: «Ну, выходи, не лезь». Смотрим, идет к берегу, пылает во всю. Прилетели, докладываем: «Сожгли танкер, тыщи три с половиной». А нам: «Да, что вы там сожгли, всего 38 снарядов израсходовано!» Вы, мол врите, да не заговаривайтесь. 38 снарядов на 3,5 тыщи! Я им: «А, что этого мало?! В эту коробку 38 снарядов!» Вначале все смеялись, а потом наши агентурные разведчики сведения дали, что такого-то числа, там-то выбросился немецкий горящий танкер, 3,5 тысячи. Все подтвердилось. Вот так – 38-мь 37 мм снарядов уничтожили корабль в 3,5 тысячи тонн!
А я тут еще и "Убийцы кораблей" перечитываю... Читаю как "Бофайтеры" из 20-к ЗА кораблей глушили - и зависть берет!!!
Крайний раз редактировалось Irinel; 22.01.2004 в 01:05.
!! Написано здесь.интересно, горящие корабли вставили или не успели. кто может всякими РСами, бомбами и шваками по кораблям пострелять и посмотреть?
Не ужели и на нашей улице праздник?!?
Посадка здорово расписана...
До прочтения РЛЭ установил для себя, что в ЗС Кобра планирует на глиссаде без газа и с полной механизацией на 180 кэмэче. Рад, что РЛЭ нашло отражение в симуляторе. Теперь, когда доступен весьдокумент, можно Кобру погонять по режимам, да потестить как положено по программе летных испытаний![]()
А. Ф. Семенов. "На взлете". С 1944-го - командир 322-й ИАД 2-й ВА 1-го Украинского фронта.
В состав этого корпуса (6 Гв. ИАК) входила 9-я гвардейская истребительная дивизия полковника А. И. Покрышкина. Она летала на американских истребителях "кобра". Надо было обладать покрышкинским упорством, чтобы научить весь летный состав грамотно эксплуатировать эту заморскую капризницу, базируясь на полевые аэродромы. Наши "лаги" (вообще-то Семенов с 1943-го летал на Ла-5 и Ла-7 - Andreich) были куда менее прихотливы(хотя чуть ниже он жалуется на то, что в воздухозаборник "лавочкина" попадало много пыли и двигатель работал не в полную мощность - Andreich). Кобры же ломали переднюю стойку шасси при малейшей неровности грунта или загрязнении взлетно-посадочной полосы.
Нет ничего гармоничнее хаоса.
Чем больше читаю мемуаров и документов того периода, тем больше у меня крепнет убеждение, что летал народ ну очень уж посредственно. Небоевые потери иногда превышают боевые. Если бы такой уровень потерь был в ДОСААФ, когда за четыре года по небоевым причинам в мирное время при взлетах, посадках и рулениях побилось бы больше самолетов, чем есть в парке этой организации, то всех надо было бы оставшихся в живых разогнать и попересажать...
Малейшая неровность грунта или загрязнение? Это только если поперек борозды на колхозное поле садиться, где беларуська веялку оставила...
Все мемуары преисполнены информацией, когда пьянство приводило к катастрофам... Может тут поискать? А выпить то мы завсегда любили...
Не спорю, что отцы командиры порой по приказу с верху посылали в бой не вполне исправные самолеты не в миллион на миллион, а еле дышащие битые, в пугру или грозу с раненым пилотом, потому что приказ, и больше некому, а запчастей нет, бензина капли и боеприпасов один комплект на три машины, но не думаю, что это повально было...
Есть у кого нибудь информация по потерям Кобр у того же Покрышкина по небоевым причинам???
Это надо на форуме airforce.ru копать. Там в свое время были дискуссии по данной теме. С выдержками из архивных документов.
Крайний раз редактировалось Edmund BlackAdder; 23.01.2004 в 13:05.
"Паситесь, мирные народы! Вас не разбудит чести клич. К чему стадам дары свободы? Их должно резать или стричь." А.С. Пушкин
Чем больше читаю мемуаров и документов того периода, тем больше у меня крепнет убеждение, что летал народ ну очень уж посредственно. Небоевые потери иногда превышают боевые.
2. Спустя месяц после начала Битвы ... одна из немецких эскадрилий получила приказ - нанести удар по одному из аэродромов в 11 секторе. Стояла сильная низкая облачность, и несмотря на заверения комэска эскадрилью всё же подняли ... через 20 минут от столкновений в воздухе и падений на землю при посадке погибло 8-9 самолётов вместе с пилотами ...
Что до "наших" ... читал где то что часто не только новички но и асы позволяли себе высокую вертикальную скорость ... но ведь каждый самолёт имеет свои ограничения и ресурс ...
(поправьте если что не так ...)
Крайний раз редактировалось Slash; 23.01.2004 в 13:13.
«Добре. Ну, хлопци, пийшли «сто-деветых» бить» (С) Коваленко А.А.
[QUOTE][i]OriginaСобственно возражаю не автору поста...Originally posted by Andreich
А. Ф. Семенов. "На взлете". С 1944-го - командир 322-й ИАД 2-й ВА 1-го Украинского фронта.
Позволю себе не согласится с автором, так как дивизия успешно воевала на "кобрах" еще тогда, когда А.И. Покрышкин был капитаном и обчным комеском.
В состав этого корпуса (6 Гв. ИАК) входила 9-я гвардейская истребительная дивизия
полковника А. И. Покрышкина. Она летала на американских истребителях "кобра".
Надо было обладать покрышкинским упорством, чтобы научить весь летный состав
грамотно эксплуатировать эту заморскую капризницу, базируясь на полевые аэродромы.
Да и сколько дивизий было вооружено "Кобрами"! На всех Покрышкиных не напасешся!!
Да и вообще - Александр Иванович (Царство ему Небесное), человеком был прямым, дипломатиям не обученый (за что и страдал в свое время) и в своих книгах практически по каждому самолету высказывал свое мнение (в т. ч. и по "ишаках", "мигах", "лагах") и не всегда оно было хорошим. А вот про "кобру" чего то ничего плохого не говорил... И Голодников тоже "коброй" был вполне доволен.
С чего бы то это?
Однако Клубов почему-то на "кобре" летал и воевал, а на "лавке" убился!
Наши "лаги" (вообще-то Семенов с 1943-го летал на Ла-5 и Ла-7 - Andreich) были куда
менее прихотливы(хотя чуть ниже он жалуется на то, что в воздухозаборник "лавочкина"
попадало много пыли и двигатель работал не в полную мощность - Andreich). Кобры же
ломали переднюю стойку шасси при малейшей неровности грунта или загрязнении
взлетно-посадочной полосы.
И сколько еще, вот так вот, на взлете-посадке, без участия всяких "мессеров" поубивались на "лавках", "яках"....
Ну, на лавке он убился из-за болотца, в которое въехал при посадке..
Originally posted by Irinel
Собственно возражаю не автору поста...
Позволю себе не согласится с автором, так как дивизия успешно воевала на "кобрах" еще тогда, когда А.И. Покрышкин был капитаном и обчным комеском.
Да и сколько дивизий было вооружено "Кобрами"! На всех Покрышкиных не напасешся!!
Да и вообще - Александр Иванович (Царство ему Небесное), человеком был прямым, дипломатиям не обученый (за что и страдал в свое время) и в своих книгах практически по каждому самолету высказывал свое мнение (в т. ч. и по "ишаках", "мигах", "лагах") и не всегда оно было хорошим. А вот про "кобру" чего то ничего плохого не говорил... И Голодников тоже "коброй" был вполне доволен.
С чего бы то это?
Однако Клубов почему-то на "кобре" летал и воевал, а на "лавке" убился!
И сколько еще, вот так вот, на взлете-посадке, без участия всяких "мессеров" поубивались на "лавках", "яках"....
гы-гы-гы-гы.... А на кобрах что не убивались????? Да побилось на них будь здоров народа и новычков зелёных и бугров разных...
Мадам, Ваша лубофь к кобрам не знает границ! Это иногда даже несколько настораживает...
Дык, не вопрос, что из-за болотца (ма-а-аленького такого). Вопрос в том, что на "кобре" он бы был жив!! Может быть "кобра" себе поломала переднюю стоику , винт и все что еще там "положено" было ламать в такой ситуации. НО! пилот остался бы ЖИТЬ!Originally posted by Jameson
Ну, на лавке он убился из-за болотца, в которое въехал при посадке..
Хм... Имхо, убится можно на чем угодно! Даже на "запорожце"! И даже не выходя из дому. Было бы как грится "хотение" или "везение". Вопрос в том, что при грамотной эксплуатации "кобра" берегла пилота.Originally posted by Valabuev
гы-гы-гы-гы.... А на кобрах что не убивались????? Да побилось на них будь здоров народа и новычков зелёных и бугров разных...
Хм... Любовь? Да, пожалуй что именно любовь.Originally posted by Valabuev
Мадам, Ваша лубофь к кобрам не знает границ! Это иногда даже несколько настораживает...
А на счет настораживанивает - так я где-то уже писала, что мне лечится надо!
Originally posted by Irinel
Дык, не вопрос, что из-за болотца (ма-а-аленького такого). Вопрос в том, что на "кобре" он бы был жив!! Может быть "кобра" себе поломала переднюю стоику , винт и все что еще там "положено" было ламать в такой ситуации. НО! пилот остался бы ЖИТЬ!
да бросьте...
Да капот на кобре, видимо, вещь маловероятная, зато строгость при полётах на малых скоростях - это есть. И если не капот то плоский штопор, и плюс - очень многие были покалечены покидая кобру в воздухе (это даже с кукурузниками случается не спорю, но всётаки про кукурузники такоге редко прочитаешь) - и Покрышкин писал что кобра не любит тех кто ее бросает (Глинка например). Просто ести , опять таки, сильные и слабые стороны у сего саломёта. Ни нада максимализма - нада здаровая лень и скепсис.
А еще Искрин, Березкин и наверняка многие другие... Но так же очень многие прыгали - и все было нормально.Originally posted by Valabuev
да бросьте...
Да капот на кобре, видимо, вещь маловероятная, зато строгость при полётах на малых скоростях - это есть. И если не капот то плоский штопор, и плюс - очень многие были покалечены покидая кобру в воздухе (это даже с кукурузниками случается не спорю, но всётаки про кукурузники такоге редко прочитаешь) - и Покрышкин писал что кобра не любит тех кто ее бросает (Глинка например).
Полностью согласна!! Но не надо считать, что "кобра" была "полным отстоем", из всех достоинств которого - только вооружение!Originally posted by Valabuev
Просто ести , опять таки, сильные и слабые стороны у сего саломёта. ....
Originally posted by Valabuev
...... Ни нада максимализма - нада здаровая лень и скепсис.
Крайний раз редактировалось Irinel; 24.01.2004 в 19:19.
to RB !
Ну что там с дисками? Я уже договорилась, мне их выкачают! Ссылку плиз!!! Иди пока не возможно?
По моему, все это с того, что пересев с наших драндулетов на самолет сделанный руками, да и вообще первый раз в жизни увидев технику сделанную по людски и для людей, пилоты были очень довольны.Originally posted by Irinel
А вот про "кобру" чего то ничего плохого не говорил... И Голодников тоже "коброй" был вполне доволен.
С чего бы то это?
Пусть для запада кобра отстой, на фоне того что делали у нас она любому покажется самим совершенством.
Но хорошего помаленьку. Кончится война, все кобры уедут назад к дяде Сэму в виде металолома для переплавки, а у пилотов останутся о ней лишь прекрасные воспоминания.
У кого язык повернется сказать что-то плохое про чудесную заморскую технику?
Крайний раз редактировалось Kitty; 25.01.2004 в 00:35.
Хм... А почему Вы позволяете себе ТАК отзываться о самолетах наших конструкторов?! Да, "кобра" комфортабельна! Но разве только комфортабельностью меряется ценность боевого самолета?! То есть, по Вашему,, пусть по ТТХ будет полным отстоем - главное чтоб сделан "по людски"?! Имхо, Вы очень сильно заблуждаетесь. Да и не нужно забывать, что Голодников, что Александр Иванович пришли на "кобру" не с И-15! Один до "кобры" летал на "Хуриках" и Р-40 различный моделей, а второй на "мигах" и "яках"... Надеюсь, что "Як" Вы "драндулетом" не считаете?!?!Originally posted by Kitty
По моему, все это с того, что пересев с наших драндулетов на самолет сделанный руками, да и вообще первый раз в жизни увидев технику сделанную по людски и для людей, пилоты были очень довольны.
Пусть для запада кобра отстой, на фоне того что делали у нас она любому покажется самим совершенством.
Что-то по поводу "Харикейнов" и "Тандерболтов" хороших воспоминаний не осталось... И "мустанг" (кстати тоже "...технику сделанную по людски и для людей.."(с)Kitty ) брать не захотели...Originally posted by Kitty
Но хорошего помаленьку. Кончится война, все кобры уедут назад к дяде Сэму в виде металолома для переплавки, а у пилотов останутся о ней лишь прекрасные воспоминания.
У кого язык повернется сказать что-то плохое про чудесную заморскую технику?
====================
ЗЫ! А это оказывается мой 500 пост! Пусть маленький, но юбилей!:p Да и еще и в моей любимой ветке форума...Символично!
![]()
![]()
Крайний раз редактировалось Irinel; 25.01.2004 в 11:16.