Вы тута походу все с Америкой воевать готовитесь - а про то, что в какой-то драной Анголе Российские экипажи сбивают какие-то драные ... - вас походу не волнует, что у нас нет средств быстрого и адекватного ответа на такие действия в разных там Тумба-Юмба? Вы скажите - это проблемы этих самых летчиков да кампаний, что их туда послали, а я скажу что при всей моей нелюбви к Амам есть чего перенять - они этих обкуренных "бойцов" сначала б в землю вогнали а уж потом стали б выеснять, "что-йто там делали наши летчики?"
А Ту-22-ми кому отвечать, Китайцам:confused:?? ну-ну. Они нынче подходят только авианосцы гонять да Европу с Японией пугать.
У нас есть средство сдерживания "туземцев", да только деху недоклепанное - вот я и говорю "доклепать бы надо".
У амов вся техника в войну работает - а у нас полуржавые вертолеты да не менее ржавые танки.
Можить чтоб запугать УНИТу вы танки в Африку пошлете? Или эскадрилью Ту-22-х в Ливии развернете? Даже если гипотетически предположить такое - то это займет минимум неделю.
А тут - "зделал пакость - НА по кумполу, зделал еще - НА еще..." сразу, в течении двенадцати часов, хоть в Африке хоть в Папуа-старая-Науру.
А то, как вы могли заметить, наши интересы имеют все, кому не лень. Так надо сделать так, чтоб это могли делать только те, кто сильнее, а в перспективе - НИКТО, но это уже политическая задача
Вот мое ИМХО.
Чистого неба!