Краткие новости - сегодня после нескольких часов возни со слесарными инструментами, установил в Кугар датчик производства Андрея "BoRada", который на GMR6B, а также сделал новую подставку под ребро ладони ортопедической формы.

Датчик заработал сразу же, напряжение на контактах - между крайними 4,79 В, на среднем в нейтральном положении ручки 2,4 В. Это говорит, что под Кугар датчик и крепление, разработаное Андреем, совпало на 100%!!! Правда как и датчик Максима измененяет напряжение в другую сторону, в отличии от штатного потенциометра, посему пришдлсь инвертировать в ССР ось. Вроде бы как то можно поиграть положением магнита? Андрей, я поставил магнит белой точкой вверх, как ты и советовал.

После первого часа облета могу сказать только одно - все наши надежды оправдались! Датчики обоих конструкций - полноценная замена потенциометрам Кугара по точности, ну а по надежности и долговечности, теоритически должны превосходить их. Время покажет. Буду проводить тестирование на отказ.

Завтра постараюсь взять фотик и снять конструкцию "ортопедической подставочки" под руку и по подробней датчик Андрея, как я обещал ранее Kelt'у.