???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 3 123 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 52

Тема: Тактика ведения Боя(на истребителях!!!)

Механик

Тактика ведения Боя(на истребителях!!!)

Эта тактика меня мучает уже давно. Поэтому предлагаю обсудить здесь действия пилота во время ДВБ, БВБ: выбор дистанции и момента пуска РАКЕТ во всех режимах боя, Правильный уход от ракет противника или какие-то хитрости, обнаружение противника с помощью ОЭС, радара. Можно обсудить правила (или принципы) ведения Визуального боя. И прочее , пр., пр.
    Меня же интересует дистанции применения радара и ОЭС, захват и ведение противника, а после момент пуска РАКЕТ ( с ИК наведением, ПАРГСН и АРГСН), условия сопровождения ракеты до цели (укажите если возможно для каждого типа ракет условия сопровождения до цели).
    И подскажите, обязательным условием ухода от ракеты является уклонение от захвата (достаточно ли только сорвать захват моего самолета) с помощью снижения (насколько круто надо снижаться) и доворота до 90 градусов к курсу противника. Или же существуют другие способы ухода( с помощью маневрирования и создания перегрузок, например)?

Han
    Гость
    Ну не знаю... Сейчас на Лобби умудрился свалить Су-27 с полным б/к и РЭБ в равных условиях входа в атаку на геоманском МиГ-29 с 4 Р-73... Причем на дальности 10км, по мне было два-три пуска.
    А затем еще один такойже, но ракет было уже всего 1 штука, и ЛТЦ 28 штук, в результате ЛТЦ кончились и в меня залепили ракету по самый негорюй еще до дальности разрешенного пуска Р-73. Вырубило все.
    Но, я включил Фи0 и довернул на противника, подлетающего посмотреть - почемуже я всетаки не упал еще... Одной Р-73 хватило.
    Забыл сказать, до того, как я зашел на сервер русские завалили пендосам АВАКС, а зашел я за пендосов...

Я это к чему:
    На все вопросы, что ты задал, отвечать очень долго. Тактика ДВБ в ЛО не очень отличается от реала. БВБ тоже. То есть - исчи литературу.
    И еще: крутость самолета, на котором чешет противник - не самое опасное. Самое опасное - насколько он умен.

USSR pilot Аватар для Baikal
    ЦПВЛ пошел в Инет? Похвально! Только вот не с модемами бы туда... ;-) :-)

Han
    Гость
    Нее...
    ЦПВЛ в инетовом онлайне официально не учавствует.

ЗЫ
    Обижашь - через локалку Однако дорого блин - за час до 16Мб из нета ЛО выкачивает (когда наземных объектов в р-не 20-30 и клиентов 15-20) - 50 рублей
    Крайний раз редактировалось Han; 25.01.2004 в 18:36.

Han
    Гость
    Очень хотелось бы по-серьезному групповые действия в ДВБ освоить... Ну а БВБ я и так ламер, а уж в группе - так тем более...
    Тем более, что за 5-6 залетов в гиперлобби приключился всего-то один-два БВБ при 20-25 столкновениях в ДВБ...

Re: Тактика ведения Боя(на истребителях!!!)

Originally posted by EgorKA
    Эта тактика меня мучает уже давно. Поэтому предлагаю обсудить здесь действия пилота во время ДВБ, БВБ: выбор дистанции и момента пуска РАКЕТ во всех режимах боя, Правильный уход от ракет противника или какие-то хитрости, обнаружение противника с помощью ОЭС, радара. Можно обсудить правила (или принципы) ведения Визуального боя. И прочее , пр., пр.
    Меня же интересует дистанции применения радара и ОЭС, захват и ведение противника, а после момент пуска РАКЕТ ( с ИК наведением, ПАРГСН и АРГСН), условия сопровождения ракеты до цели (укажите если возможно для каждого типа ракет условия сопровождения до цели).
    И подскажите, обязательным условием ухода от ракеты является уклонение от захвата (достаточно ли только сорвать захват моего самолета) с помощью снижения (насколько круто надо снижаться) и доворота до 90 градусов к курсу противника. Или же существуют другие способы ухода( с помощью маневрирования и создания перегрузок, например)?
    Читай лучшую книгу в этом жанре- но она ( бум надеяться ПОКА) на русский язык не переведена http://sukhoi.ru/download/books/Robe...r%20Combat.exe Называется " Искусство и наука воздушного боя"

И вообще - на http://sukhoi.ru/download/books много интересного есть- посмотри

Механик
    Хорошо, тогда скажите, в РЕАЛЕ НА Су 27 действительно нет оборудования для управления ракетой АРГСН 27АЭ, т.е. она превращается просто в ПАРГСН?

Сказлажоп Аватар для _barvaz_
    Есть такой вопрос: кто нибудь умудряется использовать манёвр КОБРА в БВБ?
    ...Говорят, что тихими ночями слышно как он плетёт свои карзины ЩУХХ - ЩУХХ... (с) E. Kartman

Кобра в БВБ- это твоя смерть ( если соперник не совсем чайник)
    ЗЫ хотя в локоне это может выглядеть несколько по- другому ( из-за его тормозов) А 10 секунд на кобру- непозволительная роскошь..
    Крайний раз редактировалось Baikal; 25.01.2004 в 20:27.

Механик
    Господа, прошу активнее отвечать по заданной теме. В данных ссылках я для себя не нашел литературы по Ракетам и прочему вооружению. Прошу , выложите здесь или ссылки по теме самолетного вооружения или сами расскажите по-подробнее о каком-нибудь вооружении(ракеты, бомбы и прочее). В основном, конечно, интересуют ракеты(расстояние пуска, условия захвата цели и сопровождение до цели(требуется или нет)).

Han
    Гость
    Господа, прошу активнее отвечать по заданной теме.
    Нифига себе заявки... Может еще станцевать?

Хорошо, тогда скажите, в РЕАЛЕ НА Су 27 действительно нет оборудования для управления ракетой АРГСН 27АЭ, т.е. она превращается просто в ПАРГСН?
    А кто тебе сказал, что Р-27АЭ вообще на вооружении состоит? Есть пара экземпляров в КБ, может быть...
    Р-27ЕР в ЛО вполне хватает, чтобы держать паритет с любым представленным в игре самолетом...

Originally posted by Baikal
    ЦПВЛ пошел в Инет? Похвально! Только вот не с модемами бы туда... ;-) :-)
    А что делать, если дом не подключен?

USSR_Izverg
    http://www.airwar.ru/other/bibl_s.html
    погляди тут.
    По поводу перевода книги Шо:
    сейчас несколько человек достаточно активно (насколько это возможно) занимаются переводом данной, безусловно, очень полезной книги. У нас есть уже достаточно много переведенного материала, но работа идет не так быстро как хотелось бы. Пока книга не будет переведена полностью, она нигде публиковаться не будет.
    Нам нужна помощь специалиста по аэродинамике, владеющего английским, который смог бы перевести главу "APPENDIX".
    USSR Fighter

Han
    Гость
    Попробуй связаться с Петровичем.

юнга со стажем
    Originally posted by Izverg
    http://www.airwar.ru/other/bibl_s.html
    погляди тут.
    По поводу перевода книги Шо:
    сейчас несколько человек достаточно активно (насколько это возможно) занимаются переводом данной, безусловно, очень полезной книги. У нас есть уже достаточно много переведенного материала, но работа идет не так быстро как хотелось бы. Пока книга не будет переведена полностью, она нигде публиковаться не будет.
    Нам нужна помощь специалиста по аэродинамике, владеющего английским, который смог бы перевести главу "APPENDIX".
    Попробуйте ещё с Yo-Yo поговорить .
    В симуляторах баланс невозможен ..... или это уже не симулятор .

Инструктор
    Кобра в БВБ- это твоя смерть
    Не знаю, как в онлайне, но что касается ботов, то КОБРА+НСЦ=СМЕРТЬ ПЕНДОСАМ. Весьма ядреная штука,
    если грамотно применять.

Инструктор
    Что касается ракет, то после патча мне ни разу не удавалось сорвать захват ракете АР ГСН. Не помогают ни тучи ловушек, и интенсивные маневры. Единственное средство спасения - это скорость. Если носиться как угорелому на сверхзвуке, то тогда ракеты зачастую просто не могут вычислить твою траекторию полета, и мажут. Или теряют скорость.
    Крайний раз редактировалось voice from .ua; 27.01.2004 в 00:33.

ШВЛИ №12 Аватар для 12
    Originally posted by Han

Тем более, что за 5-6 залетов в гиперлобби приключился всего-то один-два БВБ при 20-25 столкновениях в ДВБ...
    Хм, у меня наоборот, обычно все сводилось к БВБ, правда летал до патча.
    Эй птичка, летим со мной, там столько вкусного! (с) "Крылья, ноги, хвосты"

Han
    Гость
    2 voice from .ua
    ВЫ ПРОСТО НЕ УМЕЕТЕ ИХ ГОТОВИТЬ!

Из-за того, что ты носишься, ты не можешь создать плотное поле ДО, носиться надо соответственно медленнее.
    Тактический отворот на курсовой угол цели 50-55 градусов, скорость 600-800км/ч, ловушки по 3 через три секунды. От высоты не зависит.
    И будет тебе счастье!

Han
    Гость
    Именно поэтому, кстати, транспортники в ЛО одна из самых сложных целей в ДВБ - летают медленно, ловушек кидают немеряно, в результате плотность поля ДО/ЛТЦ - офигенная...

Механик
    Это в реале так , или в игре ?

Одинокий Рейнджер Аватар для Foxbat (FOX)
    И в реале, и в ЛО.

Кстати, я против ботов "работаю" по следующим "правилам":
    1) оказаться выше цели
    2) открыть огонь раньше, чем противник, что б он принялся уворачиваться, а свою атаку прекратил
    3) на дальней дистанции вести огонь ракетами с АРГСН.

Дальность пуска для каждой ракеты зависит от отношения твоей позиции к позиции противника - разность высот, кто выше (если ты выше, то дальность пуска увеличивается), отношение курсов противников.... и т.д.
    Ещё одно - я никогда не пускаю ракету с предельной дальности, так как тогда противник вполне может увернуться банальным драпаньем.
    The sixties are over, man...

All gave some. But some gave all...

Мастер
    Originally posted by _barvaz_
    Есть такой вопрос: кто нибудь умудряется использовать манёвр КОБРА в БВБ?
    Вот пара моих быстрых тестовых 1.01 треков ...

Жаль только Шлем после очередного "улучшения" (уменьшения кольца прицеливания) стал практически бесполезен, особенно при Кобре...

В полторашке как классно было, эхх...
    Вложения Вложения

Инструктор
    2 Han:

>ВЫ ПРОСТО НЕ УМЕЕТЕ ИХ ГОТОВИТЬ!

Спасибо за совет, пойду попробую забацать себе яичницу

Страница 1 из 3 123 КрайняяКрайняя

Ваши права