Я, наверное, плохо пояснил... Джой как РУД будет управлять не наддувом непосредственно, а скоростью изменения наддува. Т.е. когда мы толкаем ручку вперед, наддув начинает увеличиваться, и чем дальше толкаем - тем быстрей растёт наддув. Отпускаем ручку в нейтраль - наддув постоянен. И в сторону уменьшения - так же.Originally posted by Kelt
[B]Думаю что человек имел ввиду как ты будешь с ручкой управляться, если она не расчитана на механическую фиксацию в опр. положении (для осей Х и У): не будешь руку убирать с рычага газа?
Признаться, меня самого любопытство разбирает :-) И еще интересно как ты решишь проблему разграничения осей Х и У, чтобы воздействие на одну ось не сказывалось на другой, в то время как другая тоже нужна как рабочая, и будет функциональна?
Насчет разграничения и воздействий - я предполагаю, что на каждой из осей можно будет выставить мёртвую зону +-7%, и нужно тренировать руку на точность движений, постепенно уменьшая размер мёртвой зоны. Хотя в идеале было бы правильным изменить загрузку ручки так, чтобы отклонение из нейтрали по каждой оси происходило бы с определённым усилием - тогда палка двигалась бы по "канавке", и случайным движением сместить её в сторону не получилось бы.
Ухх, Ортодокс прикольно замутил!.. но только он пружинку вытащил, а я этот вариант оставляю на крайний случай - если вдруг не получится написать драйверы под джой, реализующие тензометрическое управление.Если я правильно понимаю твой замысел, то нечто принципиально подобное тут Ортодокс пытался сделать, сделал, и даже фотки были (вроде как название треда "секретные фотографии"). Но я не помню оказался ли его девайс практически удобен, и если да, то насколько... Щас пойду искать :-)
ЗЫ. Вота http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...E5%F2%ED%FB%E5
Только там вроде как немного иначе...