-
Re: Анализ FPS в игре F2.5 в зависимости от железа .
Предлагаю вашему вниманию интересные наблюдения за работой со звуком в фланкере под разными ОС.
Эксперимент состоит в следующем. Имеется миссия с единственным комплексом С-300 (5 ПУ) и единственным Ф-15С, летящим в 15 км от С-300. После старта миссии жмем кн. F7, смотрим на ПУ, в наушниках - гудение дизелей и механики С-300, а также при пуске пары ракет их адское убийственное шуршание. С момента переключения вида на ПУ до ухода ракет за пределы видимости можем видеть как звук влияет на фпс.
Эксперимент я проводил на двух разных машинах. На одной - в W2K Server Athlon650, на другой - W2K Pro, Athlon800. Аудиокарты разные. На обеих машинах игра вела себя полностью аналогично. Более того, эффекты не исчезли и после установки на вторую 512 Мб ОЗУ. Всё также в элементарном тесте с пуском двух ракет с-300 фпс снижалась до значения 2, а в течение порядка 10 секунд фпс (усредненное в течение 1 секунды - Fraps) скакало в диапазоне 2...33. Это не зависит от свопа, при 512 мб своп в этом тесте отсутствовал напрочь (я повторил тест подряд раза 3). При выключении звука в настройках игры фпс приобретал равномерный характер (в среднем 50, иногда 33).
Самое интересное происходит в 98 винде. В ней снижение фпс при включении звука безусловно есть, но (!) ничего подобного с 2 фпс нет и в помине !!! Я бы охарактеризовал тот же тест в 98 винде как в среднем 33. Естественно, после ухода ракет - 50.
Аналогичным образом переход к 98 винде повышает фпс в начале мисии Hammerfall с 2...3 до 10 (на 650 атлоне). То бишь переход к 98 винде приближает влияние звука на фпс к его (звука) отсутствию
Так что тенденция налицо - W98 круто; W2K - хуже; W-XP - еще хуже.
[ 14-03-2002, 20:13: Сообщение отредактировано: OrelSokolov ]
Ваши права