-
Re: Анализ FPS в игре F2.5 в зависимости от железа .
2Chp:
Теперь попытаюсь ответить на твоё сообщение по порядку.
О ruki.sys и звуке в ОС.
Руки руками, признаю, обе машины имеют один и тот же данный дривер. В обеих ОС один и тот же DirectX-8.0. Ну открой секрет, раз знаешь - что не так ? Недавно вот попробовал в 2K в dxdiag аппаратное ускорение звука с полного на "нет" переместтить. Помогло - "затыкания" с 2 фпс прекратились. Но я слабо представляю себе, чем это объясняется.
О "разведанности" сима. Если он столь разведан, то почему же в этом форуме как только речь заходит о тормозах аудитория разводит руками в непонятках, либо начинается перечисление весьма противоречивых выводов (вывод1: гоните память, видюхи и ТНТ1 хватит; вывод2: флан не масштабируется и тд) ? Короче если бы он был разведан и это было написано в форуме, я бы не занимался подобными экспериментами.
О старости флана и ЛокОне. Выходит осенью ? Выйдет ли в срок? Сначала будет полон глюков ? В конце твоего сообщения я увидел в твоих словах свои мысли. Не надо жить ожиданиями. Кроме того, по заявлению Валерия, локон будет оснащен "гибкой системой управления ресурсами" и набором настроек по быстродействию. Это наталкивает на вывод, что Локон окажется менее требователен к железу. Таким образом, человек, "заточивший" машину под флан также затачивает её и как минимум под Локон. Супротив того, кто заточил лишь под Локон он имеет преимущество - возможность гамиться в флан. Почему до сих пор народ летает в 1.5 ? По тому же будут летать и в 2.5.
С таким твоим ответом о железе ("любое свежепроизводимое") я бы не стал спешить. В форуме существует 2 истории о неудовлетворительном быстродействии сима на хорошем железе. 1) история чела с 4м пнем 1.9 Ггц (если не ошибаюсь в частоте); 2) история чела, который утверждает что флан - не масштабируемый сим, так как якобы при переходе на значительно более производительный хардваре фпс почти не поднялся. Причины тормозов на их машинах желательно бы узнать. С тем, чтобы сделать ПРАВИЛЬНЫЙ вывод о том какое железо нужно симу и что это железо в симе может обеспечить.
"Метод? Неточно-нереально-мазахистский, тем более для `большого и широкого` колва платформ.."
Ты меня неверно понял. Я не предлагал бедным людям мучиться и неделю корпеть над кучей разнообразных измерений. То есть "сбор довольно большого числа измерений..." следует понимать как выполнение 3...5 измерений большим числом пользователей.
Далее. Слово "метод". Я оглашал метод ? Нет. Для кого писалось вот это: "в форуме оговаривается в каких миссиях, в какое время и каким софтом (fraps или еще чего) замеряется фпс. Оговариваются возможно другие условия, рекомендации и тп... " ? Всё это было бы, если бы я увидел положительную реакцию аудитории. Но этого нет. Этим снимаются слова "неточный" и "нереальный". Мазахистский - вообще непонятно почему ? Да, я иду на жертвы своим временем - пишу вот это, и вышесказанное. но мне это и интересно как процесс, и собсно я заинтересован в результатах.
Согласен, если есть возможность протестить флан на необходимых (и доступных) платформах - это было бы идеально и просто. У меня нет такой возможности. Поэтому я исхожу из того что есть. Получить инфу о настройках видеодрайверов - это решаемая проблема. Далее, по инфе от пользователей о железе можно предположить с некоторой точностью его осн. характеристики. А отсюда и анализ. Короче разнообразие платформ не такая серьезная проблема.
О бардаке в замерах. Здесь ты имеешь в виду моё предложение владельцам серьезных компов. Во-первых, я это предложил не ради сравнения железа, а скорее ради проверки того, что на подобной технике фпс не опустится ниже 40-50. Отсюда отсутствие дико точных установок как и что мерить. Но даже то, что написано, описывает все существенные моменты измерений (с точки зрения игровых условий).
Кстати, о звуке. Все мои результаты до упоминания о звуке были получены при выключенном звуке во флане. Несмотря на то, что я по наивности считал звук слабо тормозящим элементом в симе.
О ГФ3Ti и народе - не будет, но есть ведь такие у кого он уже есть или доступен. Взять к примеру Voice From ua. Его постинга я жду-не дождусь. Уважаемый Voice, выложи хоть сами результаты без упорядочиваний
Видеоитоги я почитывал. Можно не тыкать носом
Опять же отсылаю тебя к абзацу посвященному фразе "любое свежепроизводимое". Кстати,я даже сделал примитивные прикидочные оценки необходимой пропускной способности видео по треугольникам. Для макс. плотности наземных объектов и дальности видимости получилось 20 мегаполигонов в сек. Именно такой поток создается при 50 фпс, 10% периода кадра на обработку полигонов процом адаптера и 40тыс.полигонов в кадре. Если не ошибаюсь, согласно тестам ixbt, GeForce2Ultra будет достаточно (31 Mtr/s).
По сбору статистики - помоему дело нереальное - всем мерить влома...
По использованию треков. Во-первых часто трек хрен запишешь изза тормозов. ВО-вторых, при показе трека не работает ИИ. Это надо учитывать - не все замеры можно сделать с помощью треков.
Лично я готов принять участие в измерениях под твоим началом.
[ 15-03-2002, 16:27: Сообщение отредактировано: OrelSokolov ]
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума