???
Математика на уровне МГУ

Страница 8 из 16 ПерваяПервая ... 456789101112 ... КрайняяКрайняя
Показано с 176 по 200 из 387

Тема: Нужны ли кому датчики на магниторезисторах?

Мастер Аватар для ZLODEY
    Originally posted by SLI=SHURIK_25=
    На экране видна прога, без которй датчик фиг бы я настроил сам. Напоминаю, что работает она с контроллером, который сделал Макс. Контроллер в белой коробочке, рядом с Кугаром.
    Если я правильно понял, и чтоб поняли все остальные, то речь идёт о самодельном контроллере джойстика - полно осей и всё такое...... ТАК?
    HCRM / HOTAS Cougar Russian Modification
    HCUIV / HOTAS Cougar "UIV" edition
    HCFFB2 / HOTAS Cougar + MS FFB2

Именно так.
    насчет полно не сказал бы. сейчас 6 аналоговых + 16 кнопок
    возможно до 8 аналоговых и те же 16 кнопок

в белой коробочке чтоб нечаянно ничего не замкнуть всетаки питание от USB.

я использую один из экземпляров контроллера в качестве тестовой лаборатории. гораздо удобнее чем просто тестером.

собственно настройка состояла в выставлении центра и определения границ изменения сигнала. можно было прямо подключить к кугару. реально сейчас зазор там +/-5 градусов на поворот датчика от центра так что можно и на глаз настроить.
    Крайний раз редактировалось Maxix; 26.01.2004 в 01:27.

JGr124_boRada Аватар для boRada
    Хе.. у меня как раз сопротивление зашумело на кугаре. Буду второй датчик на него ставить тоже.
    У Шурика, кстати, я оставил несколько датчиков старой конструкции. Если кому надо поэксперементировать - спрашивайте у него. Предпочтение самодельщикам.

Мастер Аватар для rgreat
    Originally posted by Maxix
    [B]Именно так.
    насчет полно не сказал бы. сейчас 6 аналоговых + 16 кнопок
    возможно до 8 аналоговых и те же 16 кнопок
    Можно вполне сэмулировать клавиатуру и получить еще 100+ кнопок.
    О оси можно развесить на несколько джойстиков.
    Да и кнопки можно на разные джойстики развесить.

Это как драйвер написать.
    Роман aka rgreat from =Flying Barans=
    former WarBirds FreeHost flight models developer

Originally posted by rgreat
    Можно вполне сэмулировать клавиатуру и получить еще 100+ кнопок.
    О оси можно развесить на несколько джойстиков.
    Да и кнопки можно на разные джойстики развесить.
    Это как драйвер написать.
    совершенно согласен.
    я даже хотел сделать что-то типа такого
    вот только бы те что есть все задействовать и запомнить

Re: Вести с полей...

Originally posted by SLI=SHURIK_25=

Правда как и датчик Максима измененяет напряжение в другую сторону, в отличии от штатного потенциометра, посему пришдлсь инвертировать в ССР ось. Вроде бы как то можно поиграть положением магнита? Андрей, я поставил магнит белой точкой вверх, как ты и советовал.

Вах! Точкой вверх при перевернутом джое? Я это имел в виду. Если повернуть магнит на 180, то ось инвертнется

ШВЛИ №25 Аватар для SLI=SHURIK_25=

Re: Re: Вести с полей...

Originally posted by boRada
    Вах! Точкой вверх при перевернутом джое? Я это имел в виду. Если повернуть магнит на 180, то ось инвертнется
    Да, да, именно при перевернутом!

Подумал счас, а ведь просто перевернуть магнит вместе с осью не получится, придется отклеивать магнит. Там вообще нельзя подругому было воткнуть. Ну это то не беда вообще то. В самом Иле можно всегда ось инвертировать.

Обещанные фото датчиков от Андрея "BoRada" на основе магниторезистора GMR6B:
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	p1010365-50%.jpg 
Просмотров:	395 
Размер:	77.0 Кб 
ID:	14101  

На предыдущем фото изображен датчик со стороны ОУ и эбонитовая ось с приклеенным магнитиком, на этом фото датчик со стороны магниторезистора (маленькая шестиножка в центре платы):

Название:	p1010366-50%.jpg 
Просмотров:	369 
Размер:	83.1 Кб 
ID:	14102  
    Крайний раз редактировалось SLI=SHURIK_25=; 27.01.2004 в 11:11.

Так выглядят внутренности моего кугара с новыми датчиками. Номер 1 - это датчик Максима, номер 2 - Андрея. Оба отлично справляются со своими обязанностями!

Название:	p1010368-50%.jpg 
Просмотров:	375 
Размер:	76.5 Кб 
ID:	14103  

А теперь внимание!

На этом фото вы можете видеть датчики, которые могут оказаться в вашем джое!

Что нужно сделать?

Просто свяжитесь со мной!

petuhov@003.ru

276517028

(095) 737-78-11 c 10.00 до 18.00

Петухов Александр

упс, фото...

Название:	p1010364-50%.jpg 
Просмотров:	437 
Размер:	86.1 Кб 
ID:	14117  

Так, есть уже обращения, и появились вопросы.

отвечу здесь, дабы другим не повторяться:

вопрос: Подходит ли датчик к АБ?

ответ: в электронной части, да, подходит. Но в том виде, в каком он у меня есть, для инсталляции придется приложить руки, для придумывания и изготовления крепления. Это же относится ко всем другим джойстикам ЮСБ.

вопрос: И можно ли их в обычный Game Port-овый джой засунуть ( в стандартный 4 оси 4 кнопки ) ????

ответ: те 6 датчиков, что у меня, насколько я знаю нельзя. Почему так - лучше спрашивайте у Андрея БоРады. В дальнейшем будут изготовлены датчики и под гейм-порт (для самодельных педалей, например).

вопрос: как за них заплатить?

ответ: если невозможна личная встреча, до для этих целей я открыл счет в сбербанке, можно будет туда перечислить.

И несколько общих слов:

Датчиков на руках свободных у меня сейчас 6 штук, т.е. на 3 джоя. Предпочтение я отдам тем людям, кто по-моему мнению имеет вес на форуме, и сможет сделать отчет об использовании. Так же предпочтительно чтоб джой для установки был НЕ КУГАР И НЕ АФТЕБЕРНЕР. Под эти джои и так ясно как крепить и как датчики в них работают.

Тем не менее, все кто сейчас обратился, будут в первых рядах, когда пойдет серийный датчик на филипсовских элементах.

Выход есть на гамепорт отдельный, но на некоторых датчиках не запаяно одно сопротивление на нем. Т.е. половина примерно. Так как датчики не "retail", возможно потребуется небольшая настройка в паре с магнитом по взаимному положению. Я испытывал на gameport на мамке и на кугаре. Проблем не было. Но у Филлипа, например возникли проблемы, поэтому и отдается предпочтение самодельщикам пока.
    Повторимся - следующие датчики ( на другой элементной базе) будут проще в настройке, но дороже немного. Поэтому решайте сами что и как..

Кстати, Филипп, для увеличения диапазона, попробуй уменьш сопротивление R7 510 кОм до 300-100 кОм.

Курсант
    to boRada вы ещё ищите gmr-b6 ? елси да то тута их продают http://www.platan.ru/shop/index.html
    83р. за штучку, при покупки упаковки в 250 шт. по 69р. минимальная сумма заказа 300р.
    зы. за веткой я подробно не следил так-что если информация оказалась ненужной прошу сильно на меня не серчать.
    Если делать то делать правильно.

Механик Аватар для PipBoy
    Возьму на себя смелость ответить по датчикам GMR -
    Мы их больше не ищем.
    Лучше всяких карате - по карманам два ТТ.

Originally posted by albo
    to boRada вы ещё ищите gmr-b6 ? елси да то тута их продают http://www.platan.ru/shop/index.html
    83р. за штучку, при покупки упаковки в 250 шт. по 69р. минимальная сумма заказа 300р.
    зы. за веткой я подробно не следил так-что если информация оказалась ненужной прошу сильно на меня не серчать.
    Сколько не звонили - нет в наличии, и не обещали. Да уже и не актуально, правильно Роман говорит. KMZ41 нашли - и лучше и дешевле... А GMR и с производства сняли давно.... так что...

Заглянувший и оставшийся Аватар для regent

СНИМАЮ ШЛЯПУ...

БоРада, ты просто молодец! Давно и с интересом слежу за твоими изысканиями, и вот, после стольких проб, поисков и экспериментов, наконец есть реальный результат! Проделана просто (не побоюсь этого слова) грандиозная работа, которая я надеюсь раз и навсегда закроет извечную проблему убогих резюков на джоях большинства производителей. За это тебе и соратникам огромный респект от всего вирпильского товарищества! Теперь вопрос шкурный. Даже не о цене, а о том как ето щастя купить, если ты в Москве а я, к примеру, в Киеве? (это хорошо что не на Чукотке где нибудь :-)) Вот в чем загвоздка... :confused: А таких как я иногородних и иностранных вирпилов, которые горят желанием летать по человечески - огромное количество. И поэтому если уважаемая "boRada & company" наладит серийное производство, то очень бы хотелось иметь схему, по которой можно было-бы оплатить и получить продукт всем желающим, в любой точке СНГ (а может, чем черт не шутит, и мира?) Одно из возможных решений - система оплаты WebMoney, правда я не знаю насколько широко она распостранена, хотя сам через неё как-то было платил в Россию... Это первый вариант решения вопроса, для тех у кого бабки есть. Ну а для тех у кого с баблом не густо но есть руки и голова на плечах, было бы очень неплохо открыть страничку, на которой доходчиво был бы изложен процесс изготовления магниторезистора, прилагались бы необходимые чертежи и фотографии, приводились бы названия и обозначения нужных деталей. Если ты такую сделаешь, то пилоты всех времен и народов тебя по жизни благодарить будут! Так что надеемся и ждем....
    Блин!!!! Ведь собью ж!!! ... (если попаду ж...)

Думаю все так и будет. С оплатой проблем не будет - уже сейчас есть счет в банке. С доставкой наверно тоже. По видимому в каждом регионе найдется человек, который займется "диллерством " . Сейчас активно с Maxix разрабатываем 2 варианта - простой и в корпусе. Документация будет несложная, но есть проблемы с приобретением этих магниторезисторов - дают только большие партии, поэтому одиночкам будет тяжело достать их.

А сколько стоить будет комплект на Кота, в вечнозеленых? Хоть в моем пока резюки исчо слава Богу, но я бы с удовольствием приобрел пару для эксперимента. Уж больно интересно пощупать что получилось. И еще, когда можно ждать финальный вариант?

Originally posted by regent
    А сколько стоить будет комплект на Кота, в вечнозеленых? Хоть в моем пока резюки исчо слава Богу, но я бы с удовольствием приобрел пару для эксперимента. Уж больно интересно пощупать что получилось. И еще, когда можно ждать финальный вариант?
    По секрету скажу, что ждать финального варианта для кота осталось недолго.
    Вся себестоимость до конца еще не просчитана, мы стараемся уложиться в 500 р. за датчик на 1 ось.
    Для всех рекомендация - подождать еще пару недель, будет боьшое объявление со всеми подробностями.

И еще, когда можно ждать финальный вариант? [/B]
    в этом то и загвоздка
    одно дело сделать для себя лишь бы хорошо работал и совсем другое для серии
    тут вылезают такие проблемы о которых просто раньше не подозревал
    организовать производство пусть даже кустарное это как оказалась нетривиальная задача.

я сейчас делаю датчик с корпусом такой, чтобы трудозатраты при его изготовлении были в разумных пределах.

все компоненты вроде бы уже собраны и найдены.
    идея в том чтобы создать датчик как полную замену резистору
    вынул - вставил.
    то есть уже настроеный и с разъемом на проводе
    ошибиться при подключении будет невозможно.
    (это пока все для кота)

в ближайшие дни я отдам SLI=SHURIK_25= на тестирование
    предсерийные образцы они уже готовы и настроены ну а дальше поглядим...

по поводу стоимости тут проблема в том что нет определенности в выборе составляющих. пока цена получается меньше 500р насколько меньше это будет ясно когда сделаем первую продажную партию.

Ну что-ж, ждем финалу

Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk
    Originally posted by boRada
    Кстати, Филипп, для увеличения диапазона, попробуй уменьш сопротивление R7 510 кОм до 300-100 кОм.
    Спасибо, попробую. Сорри, пока не могу ни связаться с Шуриком, ни отчитаться об успехах, завал на работе, плюс нерабочий комп - ни фига не проверить. В течении ещё двух недель буду просто висеть, болтаясь...
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

Страница 8 из 16 ПерваяПервая ... 456789101112 ... КрайняяКрайняя

Ваши права