???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 4 1234 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 84

Тема: Опять про фризы

гномский истребитель Аватар для =FPS=Altekerve

Опять про фризы

Летали миссию 12559.
    Втроем гнались за одним мессером, я как раз на форсаже всунулся между двумя яками, и тут... картинка замирает.
    Лампочка соединения в таскбаре не мигает. А на экране, в прицеле, метрах в 300х як. Сижу и бормочу: "пронесет, пронесет, пронесет". Не пронесло. Секунд через 7-8 огромная воронка в земле. На пути был Beholder, тож оказался KIA.
    Неужели ничего нельзя сделать с этим делом? Абидно кагда ктой-то оказывается KIA или MIA толко из-за того, что где-то в длинной цепочке провадеров на чьем-то компе стал загружатся скандиск или антивирусное обновление или еще какая хрень... Может, не отрабатывать столкновения при пингах больше 6-7 секунд?

Мужуки! В настоящей войне фризов не было!!!
    Крайний раз редактировалось =FPS=Altekerve; 27.01.2004 в 05:07.
    suum quique

А слабо выше подняться, а не гоняться втроем за одним? Это ж не Геннадьич...
    ИМХО - сам виноват.

Офицер Форума
    Ну заслуженно, надо сказать, не пронесло.. Иной раз достает в спике орать, чтобы толпой за одним не гонялись...

5GvIAP Аватар для Baba 'JAGA'
    Ну Альт, вот ты и наступил на грабли, а я все думал, летая на Генадиче1, когда же до тебя дойдет, что влезать и пулять через своих нехорошо.
    А на берегу сидел пьяный Змей Горыныч и пел хором ... невпопад

Да никуда я не влазил - вы че? - я с высоты мимо пролетал. Увидел вдали три точки, со снижением стал догонять. Пролетел одного - як оказался, гляжу на второго - як... Если б не фриз - и тоого бы пролетел, первого бы догнал. Ктой-то там, наверху, его хранил.

А не первом генадьиче я не бываю, и на втором не бываю, и на третьем не бываю - с кем-то меня спутали, на гритергрине и на виртуальпилотах я последнее время. И _через_ своих я никогда не стреляю, даже на ДФ-серверах. По крайней мере, до теперешнего момента. Бывает, что я сзади, а кто-то впереди, но если есть хоть малейший шанс, что тот пройдет близко к моим трассам, я палец с гашетки убираю. Хорошо б статистика в ВЕФе была, насчет попаданий по своим и чужим, тада бы не было бы огульных обвинений.

ЗЫЖ: первое мое столкновение во втором ВЕФе...
    suum quique

Офицер Форума
    Вот ты умный человек, вот скажи, кой черт тебя понес на эти галеры? Ну уже 2 яка гоняются за мессером, ну нафига ты там третьим, не за водкой же они!

Так, терпение. Во-первых, я не знал, что там - я видел три точки. Подлетел поближе. Тогда увидел. В тимспике говорили про ситуацию, но яков много, мессеров тоже оставалось штук пять, как я могу узнать? Это три точки могли быть чем угодно. Я понял, что это они, лишь когда пролетел первый як.

Во-вторых, правда, даже когда я оценил ситуацию я погоню бы не прекратил. Я единственный имел шанс мессера догнать. Я обоих яков обгонял с большой высоты, имел большую скорость, и, в отличие преследователей, я единственный мог достать Г2. Як7 по прямой Г2 не догонит - факт.

И, что обидно, просто мистика какая-то. Миссия длится 30-40 минут, лагов за всю игру бывает, максимум, три. Почему лаг появился точно в тот момент, когда я единственный раз имел шанс столкнуться?! Не знал бы я точно, что лаг был у меня, я стал бы подозревать какую-то коварную хитрость.

Ваще нелогично обсчитывать столкновения, когда самолет после лага перемещается со скоростью звука. Все равно ведь уже никакой физики.

Давайте оставим в стороне мои предполагаемые ошибки и поговорим о сути дела.
    Крайний раз редактировалось =FPS=Altekerve; 27.01.2004 в 16:42.
    suum quique

Офицер Форума
    Так нету сути дела Ну фича такая у Ил-2 Считай, что это моделирует внезапный временный отказ всего управления

Я бы предложил Старшому воскресить Бехолдера, но боюсь, что если я это сделаю, пара сотен других пилотов, побившихся в лагах тоже потребует реанимации.

И самое главное: делать-то что? Тока по догфайтам лазить, где смерть некритична? Денег на выделенку нет и не предвидится.
    suum quique

Пилот Аватар для dingor
    ИМХО - тихонько в начале боя карабкаться наверх и затем бум-зумить одиночных мессеров. Подходишь к свалке, смотришь - где специфические "мессерские" точки тусуются, что делают. Выбираешь самого наглого (он же - самый верхний) и ловишь его в тот момент, когда он выходит наверх после бум-зума. Убиваешь его на скоростном проходе (не снижая скорости ни в коем-случае) и тут же уходишь наверх. Затем высматриваешь новую жертву и повторяешь вышеописанную процедуру. Если это делать удачно - заслужишь бешенное кол-во "сеньксов" от своих забумзумленных и угнетаемых товарищей на низких высотах. От земли это будет происходить довольно далеко, фризить сильно не должно.

Бтв, чтобы мессера распознать ближе 2-3 км подлетать не требуется
    3 GIAP VVS KBF
    www.3giap.ru

Офицер Форума
    1. Не лезть в кучу.
    2. Апгрейднуть комп
    3. Поменять настройки графики.

Вот смотри, мой конфиг - П4 1,6, 512 рамбас, винт 20 гиг на 5400 оборотов, видюха ГФ2 Про ДДР 64Мб, летаю на МОДЕМЕ, максимальная скорость связи не превышает 40К, при этом фризов в ЗС в онлайне у меня НЕТ ВООБЩЕ!!!!!!!

Мастер Аватар для Tazmanskiy[Taz]
    .
    i5 2500k (@4.5GHz) / ASUS P8P67PRO / 4x2Gb Corsair DDR3 1600MHz / Leadtek Nvidia GTX 570 / Dell 2407 WPF 24" / Win 7 x64 SP1 / 1900x1200

Мастер Аватар для Tazmanskiy[Taz]
    летаю на Р3 800 и ГФ2 МХ настройки конешно не ахти но видно всё да и не фризит
    i5 2500k (@4.5GHz) / ASUS P8P67PRO / 4x2Gb Corsair DDR3 1600MHz / Leadtek Nvidia GTX 570 / Dell 2407 WPF 24" / Win 7 x64 SP1 / 1900x1200

Инструктор
    Форсаж говориш? эт где у як7Б форсаж то? может я в танке сижу ?

И потом нах вы втроем за мной гнались ? сказал же в чате НАС НЕ ДОГОНЯТ

втроем все на як7б пытались догнать Г2 шедший с большим отрывом вне дистанции не то что прицельного даже пристрельного огня . Шел с набором у яков у всех скорость уже была погашена и расстояние только увеличивалось =)
    Don't brake up the fight let'em run bro

Пилот Аватар для =SF=Sergyo
    Originally posted by Arthur =SF=TopAce
    ... летаю на МОДЕМЕ, максимальная скорость связи не превышает 40К, при этом фризов в ЗС в онлайне у меня НЕТ ВООБЩЕ!!!!!!!
    Артур, тебе нереально повезло с линией... Или руки у тебя сверхпрямые.

Офицер Форума
    Просто я ландшафт в ноль загнал

Маленькое ТРОЛЛЬКО Аватар для LeR19_Borg
    Originally posted by =SF=CH

втроем все на як7б пытались догнать Г2 шедший с большим отрывом вне дистанции не то что прицельного даже пристрельного огня . Шел с набором у яков у всех скорость уже была погашена и расстояние только увеличивалось =)
    "Догнать Савранского??? Это утопия!!!"(с) худ.фильм "Покровские ворота".
    "F t f e!" девиз клуба "У кого за 20..."
    АвтоВАЗ - must die!
    Китайские машины-кал,а А-спид не прав ни разу.

Забанен Аватар для aeropunk
    Originally posted by =FPS=Altekerve
    Бывает, что я сзади, а кто-то впереди, но если есть хоть малейший шанс, что тот пройдет близко к моим трассам, я палец с гашетки убираю.
    А я не убираю... Если кто-то влезает ко мне в прицел, когда я стреляю, значит он не умный, и мне его не жалко. Сам я на линию огня не влезаю, даже близко к стреляющему не подхожу, т.к. знаю, что если на моем компьютере он у меня сбоку, то на его компьютере, мой самолет может оказаться прямо перед ним.

Был случай, я на мессере, стреляю по противнику, другой мессер плавно влезает ко мне в прицел и... отваливает с перебитыми тягами. Противник падает, а "помощнику" удалось дотянуть до аэродрома.
    Крайний раз редактировалось aeropunk; 27.01.2004 в 19:29.

7IAP Аватар для Lionet
    Нуу, практика показывает, что иногда даже после надписи бывает смысл чуток погнаться...
    Mirrors are more fun than television

Инструктор Аватар для SkyGuard

Ну всё же не зря гнался
    Высоту за тобой набрал пока ещё 2 месса не пришли.
    А так бы ушёл на филд и ещё одного килла не прлучил

юнга со стажем
    А ежели выставить 800х600 и вырубить стенсил-буфер то получаем в руки практически радар с видимостью 10-15км )))
    В симуляторах баланс невозможен ..... или это уже не симулятор .

VirPilius Obiknovenius Аватар для Ram_Wolf
    Альте, хорош так летать и усё будет в порядке.
    По русски это называется Килл Хантерством и оно должно каратся нещадно вот тебя и покорало и нехера помогать так я например таких помошников СБИВАЮ нафинг.......
    Si vis pacem, para bellum

Первый як я миновал на скорости окола 500 и на 0,6-0,7 я вполне мог выйти, учитывая то, что ближайший як отделяло от тебя километра полтора; несколько очередей - и у тебя отвалилось бы еще что-нибудь. У меня настройки кривых на стрельбу и сведение 350, в ровно летящий на расстоянии 0,6-0,7 самолет я чаще попадаю, чем мажу, так что шанс был. Другое дело, что везет тебе...
    Крайний раз редактировалось =FPS=Altekerve; 28.01.2004 в 04:54.
    suum quique

Вел. и уж. Урфинжуз Аватар для BeholderRUS
    Заканчивайте. Вышло так вышло, уверен что проблемы тут нет... имхо, когда тебе в ЖО влетает мессер это тоже самое....
    ему разве хотелось сдохнуть во фризе? нЭт! И у всех так....
    Так шта, летайте аккуратненько и низенько низенько
    Forewarned is forearmed! ©

Отчего люди не летают как птицы? А бухают как свиньи! ©

Мой парашют заклюют стаи сдвинутых птииииц....

Зоофил
    Originally posted by Arthur =SF=TopAce
    2. Апгрейднуть комп
    3. Поменять настройки графики.
    На счет апгрейда компа, имею наглость заявить, что Ил грузит макс. ЛОД на дистанции 0.2.
    И хоть ты у*рись, у тебя фризанет (от 0.5- до 50 сек. в зависимости от состояния памяти), если ты такого пепелаца еще не видел после запуска ЗС.
    Разве что, если каким-то чудом эта моделька залезет в кэш, и кэш этот каким то чудом не протухнет, то может обойтись совсем без фриза.

Касательно настроек графики, против конкретной ситуевины может помочь уменьшение пункта "детализация объектов".
    Но, не уверен, т.к. помочь это может только если макс. лод при этом не грузится вообще, а не меняется дистанция его подгрузки.
    - А что, отец, невесты у вас в городе есть?
    - Кому и кобыла невеста.

Страница 1 из 4 1234 КрайняяКрайняя

Ваши права